佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

真的很多年过去了。我也希望是买了。现在350k的应该涨一倍了。

photoglebe 发表于 7-4-2011 08:36 PM
刚开始以为是楼主要买,于是就凭自己本身的经验,粗略的计算一下,虽然知道未必准确,但应该也不至于相差太远。
本意是希望可以把楼主劝退,因为小弟可是好不容易才把房子供完,深明其中的辛苦。

没想到引来 ...

薪金 RM5500  -  Tax+EPF+Socso RM1100  (这项目扣20%,不知你同意否?) = RM4400
一半,RM4400/2 = RM2200.薪金 RM5500 是两个人的收入, 所以Tax几乎是不用给,假如是一方较高,另一方较低,也是给一点而已,
所以Tax+EPF+Sosco RM715(顶多是扣13%) = RM4785 ,一半还有RM2390

供期30年,不知你觉得合理吗?我用这 Mortgage Calculator 计算了一下,
RM315000 供期 30年,每月 = RM1991
供期当然是拉到35年(如果还没到35岁),就算是供30年,90% 贷款,利息我算高一点,4.7%
每月也只是RM 1530

RM1991 vs RM2200 会相差太远吗?
RM1530 VS RM2390 是差很多咯 !

RM4400 x 50%     = RM2200
RM4400 x 45.25% = RM1991

RM 4785 X 31.97 % = RM1530 (一半跟31.97%相差很多了)

请公平地说,我有很错吗?我有吹水吗?

你没吹水,也明白你是建议年轻人要想清楚供房不简单,但不该给差别太大的算法给年轻人,会吓到第一次买房的年轻人!
当然,个人也觉的两个人的总薪金应该需要再提高一些供房才比较轻松一些。

有点风险,建议你们先算好每个月的开销,350k借完供30年要RM1800++

将多年了,工钱涨了。屋子应该涨跟多吧??当年劝人不要买的,现在屋子更贵。有办法买吗?

过了六年的贴了

那么多年过去了,楼主的朋友不知道实现了屋主的梦想了吗?

Follow Us
两个人加起来才5500,很少。。。平均每人才两千多块薪水,银行也未必批。

这个贴很多年前了,那年我也刚刚买屋 2011年 现在都住了快2年了还好有买到不然现在贵死了

有谁想要学习如何在买卖产业之间赚钱,互相学习,认识更多产业投资者的朋友圈,请加我的 Whatsappbtw, anyone interested to learn more about flipping properties and hv networking and yum cha session, kindly add me

https://chat.whatsapp.com/JlZ5JHTuuUlFKK996KAYS7

robin28witter 发表于 7-4-2011 10:08 AM
其实不是我买。。是我朋友买。。但我个人觉得行不通!两百五里面的就可能。5500是总收入。。。还没有扣除费用呢!他们是年轻人刚在一起不久,我觉得他们应该是buy from emotion, not rational. 因为只说: ...

但是往往就是 emotional 的人比 rational 的人有米

robin28witter 发表于 7-4-2011 12:40 PM
还没注册。打算年尾注册。我也听着先咯!看你们有何建议可以帮到我自己以后的咯!

看下看下,才发觉这个贴是六年前的。。那么相问楼主的朋友如何了?结婚了吗?发达了吗?

孤鸟 发表于 5-4-2017 11:32 AM
两个人加起来才5500,很少。。。平均每人才两千多块薪水,银行也未必批。

六年前的贴。。楼主朋友不懂有没有结到婚?工资可能也超过一万了。

很想知道楼主到底当年买了屋子吗?
还是几年后买了屋子?
现在的感想是什么? 有什么心得分享给我们?

很想知道楼主到底当年买了屋子吗?
还是几年后买了屋子?
现在的感想是什么? 有什么心得分享给我们?

y2ksaw18 发表于 7-4-2011 12:40 AM
这就是吹水不抹嘴咯。

被人捉包了

chin1316 发表于 13-4-2011 10:22 PM
他们选择350K的房子是因为希望可以住的舒服一些吧?但如果把以下所有如;上网,有线电视台, 电费则家居和电器, 那根本就是本末倒至, 如果是你的话,在马来西亚这个热带国家连空调都没有你认为可以住的舒服吗 ...

我就住了15年没有冷气的房间。。。不是每个人都需要睡冷气房的

我也住了20多年没冷气的房间

要看看有没有供车,欠卡债,个人贷款等等,如果都没有应该是没问题。

多年以后,到底楼主有没有买了350k 的房子呢?

Wechart jasonko1984
012-3939768 WhatsApp