佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

其实也很见仁见智,因个别案件而异。如果屋子在生活费较低的地方(无可否认:PJ or Damansara的生活费高过巴 ...
chweitan 发表于 9-4-2011 10:38 AM

我们一个月工资加起来5千多(NETT),我们一个月供款rm1151, 但有出租一间房给朋友 RM 260 一间房给老公妹妹 RM 200, 没有供车, 但供保险,供一份personal loan , 省吃省用还可以 ,很难想象将来有了孩子要如何养得起,惨, 现在就要计划要如何来增加收入。

回复 66# 勇者无惧

谢谢大家的提醒,可能是我搞错了,paiseh!
   那是我朋友跟我讲的,他以前遇上金融风暴,生意又不好,手上还套住了几套产业,不是因为当时银行追差价, 他还勉强可以撑得住, 他还苦口婆心的劝告我说别炒卖房子。

再次请教各位大大,真的就算遇上金融风暴成为负资产,银行也不会追差价吗?

回复  勇者无惧

谢谢大家的提醒,可能是我搞错了,paiseh!
   那是我朋友跟我讲的,他以前遇上金 ...
chin1316 发表于 27-4-2011 05:02 PM

股市上就有,房子只要你准时交Installment,就没有问题。不过如果利息提高太多的话,银行可能会提高每月的供款。

回复 1# robin28witter

如果三年内有升值潜能的话,我会购买

不会,因为会供得很辛苦!!

会....如果三年内有升值潜能的话,我会购买

Follow Us
那有DIBS 的 project 大概比较安全

会供的很吃力吧, 没多余的钱了。

有另一半合买屋子
简直就是没问题了拉

只怕现在没家庭撑腰
独自一个人 又要买屋子的
才头痛

现在什么都起价
只有薪水没起

去年250k的屋子都会嫌贵  不敢买
不到1年里面
今年我会觉得 350k屋子算便宜了
再不买
可能明年最便宜的就是450k了

大马的屋子 已经给投资者炒到太厉害了
普通平民想要拥有一间自己的屋子 已经是件很难得事

难得现在是两人合买一间
绝对不是问题
别再考虑了

回复  MKIIX

要想清楚,世界上哪有稳赚的。 现在涨100K当然后悔,相反地如果跌100K,你就不是把房 ...
chin1316 发表于 13-4-2011 10:37 PM

房价跌? 你开玩笑吧?

要看你们还有没有其他的贷款(车子,卡帐,贷学金等等)
如果没有的话 应该ok

敢敢去。。。!

会买,再迟些可能会更贵了
所以买着先

五年前,我觉得350k的两层半新排屋很贵,现在350k的双层旧排屋大把人抢。去年抢到一间,现在我家对面同样的排屋叫价500k了

谢谢.夸奖了... 我在这行捞的, 多多少少知道一些精算术...

还有很多需要学的,多多指教
勇者无惧 发表于 15-4-2011 10:10 AM

计算房贷供款不是精算啦。。。你随便找一个banker他都会算给你。我不用1分钟都可以做一个excel template出来。

anyway,净赚5.5k买350K的房子。。。很危险。OPR/BLR一直升,只怕本金供不了,连利息都不够供。到时候还要被利叠利compounding interest,够力。。。

计算房贷供款不是精算啦。。。你随便找一个banker他都会算给你。我不用1分钟都可以做一个excel temp ...
susahlar 发表于 6-7-2011 01:06 PM

compounding interest? 房屋贷款是没有compounding interest 的喔...

买。再不买屋 价 迟 些 会更高。。。

所谓的利叠利是penalty interest 再加以 penalty interest chargeable, 使到贷款永远不能还清。这是高利贷的做法. BNM是不允许银行这样做的。

房屋贷款的利率是通常以daily rest interest 来计算。

daily rest 和 daily compounded interest 是有天渊之别的。daily rest 是以一年的总利率/实值利率 (effective interest rate),例如BLR-2。4%, BLR=6。6%,实值利率 = 6。6%-2。4%=4。2% 来总计一年所须缴付的利息,on reducing principal basis。

这也就是说一开始如果贷款是
RM100000,利率4。2%,供期是30年的话,

第一个月供 RM489, 利息RM350.00, 本金 RM139.02。
第二个月供 RM489, 利息RM349.51, 本金 RM139.50。
...

累积一年,总共利率 RM4167.51, 本金 RM1700.69

拿贷款额来计算,RM4167。51/RM100000 = 4。167% ---> 是来得比 4。2% 还要少的
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果是 compounding interest 的话, 那就是 4.29%

参考:
http://www.calculatorsoup.com/calculators/financial/effective-interest-rate.php

分别是可以很大的

现在的屋价一直起,再不买,多几年更没能力买!!

我們2公婆總收入 大概rm7knett..[要還卡1k,供車,醫藥卡保險,家用,膳食,存款,日常花費等等]
而且車險,road tax,車油,toll parking不包括因為我公司付

也是只買rm200k的 condo ~因為當時我們base 一個人的收入來定奪~
怕一個不小心,另一個失業,都還可以頂著~