佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心理的不舒服

大家好, 小弟想请教已经是领导者 或者 senior level 的同胞们。
是这样子的,我刚毕业, 很幸运的我找到了第一份工。
公司同事都对我很好, 我们相处也都很好。

但是今天因为我check mail 的时候顺便进入了jxxstreet 里面。
然后被上司看到了,以为我想换工作的她就马上教训我一顿。

我当然马上说我以后都不会了。(备注:我才在那里做工一个月, 所以处理的事比较少,经过老板的允许, 我偶尔可以上网看看文章来增加自己的知识。 )

但是, 心理却很不舒服。 我知道做错了,但却怕会影响他们对我的影响以及误会。
我还是处于试用期所以请教各位这件事情会影响他们对我的评估吗?我应该要怎样处理这件事呢?虽然一阵子我上司没事了,但我知道她还是有在同事面前说这件事情。我不介意,只介意公司对我的信心以及对我的信任。  

还有, 我想请教的是如何使自己更快的上手以及向他们学习。因为他们很忙所以没什么时间来brief 我。
如果你们可以在这里分享经验, 我会非常的感激。

希望可以在这里讨论, 提醒我也好,纠正我也好, 我都会洗耳恭听

你快快做件功德来弥补错误吧。。。

别犯错, 不然, 两件事情接连在一起。。。你一定死到很难看。

因为他们很忙所以没什么时间来brief 我。

^_^jc@87# 发表于 6-4-2011 11:04 PM

你这个职位之前有人做着的吗?
有没有 job description?

大家好, 小弟想请教已经是领导者 或者 senior level 的同胞们。
是这样子的,我刚毕业, 很幸运的我找到了 ...
^_^jc@87# 发表于 6-4-2011 11:04 PM

事情发生了又已经被抓到,
再耿耿于怀也毫无意义。
你必需为自己转型,以performance来证明你有心做下去。

醒你一招。。。

好多时候, 我们犯错并不会有太大影响。。。

怕的就是几件突发事件突然关连在一起。。。

这么一来就麻烦了。。。

你应该看过很多港剧 (宫廷)。。

里面的高手全在犯错赶快立功或者搞另外一件事来移开主子的注意力。。这么一来就可以逃脱了。。。

回复 2# ken77

我很想, 可是我所知道的东西有限。

Follow Us
可以说帮家人找工…… 虽然理由很烂 不过才工作一个月找工还好啊

回复 3# 卡螺丝

之前听他们说是有的,不过都不长久。

可以说帮家人找工…… 虽然理由很烂 不过才工作一个月找工还好啊
listen_up 发表于 6-4-2011 11:14 PM

shxt

回复 7# listen_up

因为我有个习惯就是, 当有mail来, 我一定按进去看。不好吧,如果我这样那个解释。 不过谢谢你的意见。 

事情发生了又已经被抓到,
再耿耿于怀也毫无意义。
你必需为自己转型,以performance来证明你有心做 ...
卡螺丝 发表于 6-4-2011 11:12 PM

绝对认同,但每次都说叫我慢慢来。如果我好像追魂call这样一直请教他们可以吗?会不会他们会说我烦呢?

LZ 股价没有变  只是上头要看成绩了

回复  卡螺丝

之前听他们说是有的,不过都不长久。
^_^jc@87# 发表于 6-4-2011 11:15 PM

那总有留下一些前人做过的东西来让你参考吧?

如果没有 JD, 就从前人做过的东西来为自己制定。
在制定JD 之前,你必需清楚知道daily routine, job scope, activities..
然后,有了JD,在JD 所列出的jobs,
每一个job都要有KPI。。

然后给你的上司approve, 他比定对你改观。

shxt
ken77 发表于 6-4-2011 11:16 PM

啊呀,这是我员工给我的理由,我对他们的理由无所谓的 只要让我看到成绩就好 你做得好我自然高价请你留下。找工辞工是你的前途你的事。罢工的话等跟contract走/律师信,不必想那么多。

回复  listen_up

因为我有个习惯就是, 当有mail来, 我一定按进去看。不好吧,如果我这样那 ...
^_^jc@87# 发表于 6-4-2011 11:16 PM

每个人都是向前看,如果我看到你看jobstreet我不会骂你,只会问你对工作的环境和适应,毕竟,如果觉得不适合早点离开,对双方也有好处,不要浪费时间。

啊呀,这是我员工给我的理由,我对他们的理由无所谓的 只要让我看到成绩就好 你做得好我自然高价 ...
listen_up 发表于 6-4-2011 11:23 PM

use KPI???

绝对认同,但每次都说叫我慢慢来。如果我好像追魂call这样一直请教他们可以吗?会不会他们会说 ...
^_^jc@87# 发表于 6-4-2011 11:21 PM

你自己有先做点功课吗?
有些concept 的东西,不会就google一下咯。。
不要一点点东西就call 人。。

还有,别人讲解给你听的时候,
要写下来。。

如果是我教一个人,他有做note的话我也会比较耐心教。。
如果我教你,你只是站在那边听,不要再问我第二次。。

别人教你是人情,不教你也不是没道理。。

LZ,

卡螺丝 姐姐这么照顾你咯。。她很少在同一个主题写这么多留言。。。

你还不多谢她。。。

那总有留下一些前人做过的东西来让你参考吧?

如果没有 JD, 就从前人做过的东西来为自己制定。
在 ...
卡螺丝 发表于 6-4-2011 11:22 PM

之前的都做不超过一个月。所以我没有东西能让我参考。而且,我来的时候,电脑是新的里面是空空的。 不过谢谢你,我会更积极的去找参考资料。

之前的都做不超过一个月。所以我没有东西能让我参考。而且,我来的时候,电脑是新的里面是空空的。 不 ...
^_^jc@87# 发表于 6-4-2011 11:32 PM

其实这样更好。。

你可以重新制定自己的工作范围。。
你是pioneer, 做得好得到上头的赏识与信任,
以后就是你的天下。。