佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -_-kailiyee

结果:要生几个孩子才够呢?

关闭 [复制链接]
原本计划一个就够了,生了五年后心痒痒又生了一个,现在看到宝宝这么可爱又想生多一个才收工,呵呵。。。

我想要2个,老公想要3个。顺其自然咯!

生了两个,想生三个。
现在怀了第三个,又想生四个。

江夏 发表于 13-2-2013 11:17 PM
it's ok,你重质,我重量,分头行事。
毕竟不能够整街都是医生律师总经理,我的儿女就算当洗发妹、消防员 ...

也要他们满意才会幸福啊。
这世界酱现实,钱的确很重要。

毕竟不能够整街都是医生律师总经理,我的儿女就算当洗发妹、消防员 ...

赞!

生了三个,不打算再生了。
但意外有了第四个,生了这个,打算结扎了。

Follow Us

当你生了第二个后,或许你就会改变想法了。

目前一个。
我是觉得2个,但我老公要3个。

cycad 发表于 19-3-2013 10:59 PM
当你生了第二个后,或许你就会改变想法了。

第二个后,想法是第三个。

江夏 发表于 20-3-2013 09:14 AM
第二个后,想法是第三个。

言之过早。第二个后,你或许会喊累了。

cycad 发表于 20-3-2013 09:34 AM
言之过早。第二个后,你或许会喊累了。

有了老大和老二帮忙,没那么累才对。

江夏 发表于 20-3-2013 09:35 AM
有了老大和老二帮忙,没那么累才对。

年年年轻很多多不生了,怕麻烦怕累怕没自由怕没钱怕压力。
他们应该多多向你学习。

cycad 发表于 20-3-2013 09:47 AM
年年年轻很多多不生了,怕麻烦怕累怕没自由怕没钱怕压力。
他们应该多多向你学习。

学习就未必,其他人有自己的想法。

我把壮大自己民族和姓氏放在第一位;并觉得如果我父母能养育三四个,我怎可以比他们差?否则,我们一代不如一代,到最后害了后代。

江夏 发表于 20-3-2013 09:55 AM
学习就未必,其他人有自己的想法。

我把壮大自己民族和姓氏放在第一位;并觉得如果我父母能养育三四个 ...

以前钱大,养育三四个孩子问题不大。
看看现在的inflation rate和货币贬值,要养一个孩子每个月开销至少要一千块。除非上一代的家庭成员肯帮忙,否则的确很难养4个孩子,也不环保。

评分

黎姿 + 1 我很赞同

cycad 发表于 20-3-2013 10:02 AM
以前钱大,养育三四个孩子问题不大。
看看现在的inflation rate和货币贬值,要养一个孩子每个月开销至少 ...

虽然以前钱大,通货膨胀慢,但获得物资的管道和物资本身贫乏,对养育多名孩子其实比现在更岭峻。

养多几个才算环保,衣服、用具、玩具,都能传下给弟妹用,以后这数名孩子长大后,对环保工作也比单个孩子多几份力,环保工作的成功率也更大。

江夏 发表于 20-3-2013 10:21 AM
虽然以前钱大,通货膨胀慢,但获得物资的管道和物资本身贫乏,对养育多名孩子其实比现在更岭峻。

养多 ...

能节省的衣服、用具、玩具,根本不足够抵消他们长大后间接对环境造成的破坏。

人类在地球上生活了几百万年。在开始的岁月里,人口发展非常缓慢。而在进入元年后,人类开始暴涨式增长,现在快达到70亿。
随着人口的激增和消费水平的提高,人类对地球资源的需要量也越来越多。
但是,地球环境的空间不会增加,资源的储量和再生能力有限。因此,人类对环境的压力与冲击就变得越来越大。
http://baike.boraid.com/doc_72444.html

cycad 发表于 20-3-2013 11:42 AM
能节省的衣服、用具、玩具,根本不足够抵消他们长大后间接对环境造成的破坏。

人类在地球上生活了几百 ...

就是因为能源有限,所以大家都要竞争去夺取它。如何夺取,就要靠最基本的 : 人力。人的数量就是人力,这也是千百年来决定一个文明的存活条件。

人数多,就能抗衡,人数少,就被边缘化、占领、甚至消灭,还没到地球资源用尽前,该民族就已经写在历史书里了。

我本来打算生两个。结果生了两个女儿,老公希望生多一个儿子。幸好生第三个是儿子。我并不是重男轻女。只是当你有了女儿,自然而然会想要儿子。其实儿子女儿我都一样疼。

想要第三个!没办法!生了两个男的!!

我目前有一位五个月的小公主。我和老公决定只生两个,不管男女都好,两个就够了。但现在自己一个人365天在家顾宝宝,真的很累。。有时想上个厕所都不行。。怕了,跟老公说不生第二个了。除非请工人或给保母顾就可以考虑