佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你不会问的咩?

做错事情被挨骂很正常,但是有特别要求的时候却不说,也没写下来,更没有交代上司和你说,令到你做漏/做少但是他却在老板面前大大声的讲你做错到完
然后正义凛然的指着你的鼻子对你骂:你不会问先的咩?
我实在很好笑,要是你交代清楚的话,我就不用问仙

遇到这种情况,我心情好的时候也许会认输少少当耳根清静,大家会如何处理?

也许是个机器人来的

哎哟,我不曾在老板面前被这样骂,或者这样骂人。。。
只是工作时会说说junior:【你没有问先?】
有时忙起来真的很难一步一步交代教导,所以小的难免会做错,最重要是从错误中学习!

没有沟通好好,就这样指责,真的会很气愤咯~ 但是打工就是这样,忍耐咯~ 等到你比较有power,就可以fight咯~

骂你的是和你同level的,还是你的senior/head?
她/他是不是不爽你很久了?不然做么做到酱过分?
我是觉得大家都是揾餐食jek,不用做到酱咯。
但是话说回来,如果真的不会的时候,还是要开口发问的,不然做错的时候就自己辛苦咯。
加油。

我不会问仙

哎哟,我不曾在老板面前被这样骂,或者这样骂人。。。
只是工作时会说说junior:【你没有问先?】
有时忙起来真的很难一步一步交代教导,所以小的难免会做错,最重要是从错误中学习!

没有沟通好好,就这样指责,真的会很气愤咯~ 但是打工就是这样,忍耐咯~ 等到你比较有power,就可以fight咯~
lemonlb 发表于 7-4-2011 10:35 AM

最弊我是senior哩,平时纵惯她们了,什么事都我解决到完,她们只是丢张纸过来开job,其余我follow到完,她们定定等comfirm盖印和抽佣,还给sale girl这样为难,没尊严没关系,我怎样都要有个清白吧?死猫不是这样乱乱塞给人吃的咯。
我不想麻烦才认了,如果真要追究起来的话,源头她没有交代好来就已经是她错了,因为联络客户根本不属于我可以去touch的范围。
有时候倒回头还要麻烦我去consult一下客户哩,不然根本不能那么快comfirm给公司。

Follow Us
沟通的问题真的不容易解决,下次先问清楚吧.
我最不能接受的是被骂,我觉得骂人这种行为真的很没品,大家都是一起工作的同事,为何如此对待人...既然问题都发生了,大家想办法解决就好了啦。可能骂了出来会比较爽?

我有问神。。。

骂你的是和你同level的,还是你的senior/head?
她/他是不是不爽你很久了?不然做么做到酱过分?
我是觉得大家都是揾餐食jek,不用做到酱咯。
但是话说回来,如果真的不会的时候,还是要开口发问的,不然做错的时候就自己辛苦咯。
加油。
ashely25 发表于 7-4-2011 10:42 AM

不止我,几乎其余同事全部中过,骂人的不是同level的,还小过我们的哩,是另外部门的sales,她们是很不爽我们有得坐office她们出外跑,但是薪水多我们几倍哦。
不是不会,是没有交代清楚咯,我们全部人加起来整50多年经验是很少会出错的咯
我举个例子好了:
你跟厨师说你要吃一碟炒饭加蛋,厨师最多会问你什么?几个位 + 要不要辣椒。
煮好了后偏偏你跑去投诉,说你要的是炒米粉加蛋,是不是很抵死?
好,没关系,重炒一次,她却说,为什么蛋不打碎?为什么没有kwai teow的?
哇捞,大姐你脑残啊?要kwai teow米粉叫别人炒饭。
后来搞清楚才知道,她以为去叫大炒就是叫一声炒XX,厨师就会炒kwai teow出来的了。

沟通的问题真的不容易解决,下次先问清楚吧.
我最不能接受的是被骂,我觉得骂人这种行为真的很没品,大家都是 ...
esined 发表于 7-4-2011 11:12 AM

没办法,上梁不正下梁歪。 最重要的地基反而没有人去管~~
被骂我还接受到,被诬赖(不是工作上的事情)最冤枉,比窦娥还冤哪~~~
她车子坏了还真的可以赖到别人身上来哦~ripley believe it or not!

退一步, 海阔天空 。

鸟回他 你不会讲的咩

鸟回他 你不会讲的咩
我是任人苆 发表于 7-4-2011 11:58 AM

好句!哈哈哈哈

回复 13# 数绵羊

我鸟过的

回复  数绵羊

我鸟过的
我是任人苆 发表于 7-4-2011 02:06 PM

效果如何?

回复 15# 数绵羊

吃鱿鱼了

回复 9# 数绵羊

wah...酱够力!饭,米粉,果条都不会分!
是我我也是会讲和楼上的那一句一样: "你不会讲的咩?”

回复 16# 我是任人苆

好吃吗?

回复 17# ashely25

发现一个新病,给人鸟:选择性听不到

回复 18# 数绵羊

还可以吃下