佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jem467

jem467健身日记 - 潜水中

回复 119# 4u2cccc

基本上要看你本身的运动量到了哪个阶段才去衡量需不需要拿amino acid,千万不要盲目跟随,到最后什么效果都看不到。如果你的运动量已经超出你的身体的需求,拿什么amino都没问题,在于你自己的budget了。

回复 120# wilson87

没问题的,只要你的经济允许。。。我有朋友是早上喝whey,after gym 喝real mass.但是你要知道你的最终目标是什么。既然你已买了glutamine,就用吧,别浪费。如果还没买,用葡萄糖就够了。。

( 这是我用的葡萄糖,很便宜,400G才RM4.90(disc10%)

i'm 172cm 4 months ago is 55kg now gain to 62kg......
i want to ask how many kg i need to gain?

省钱篇- whey protein
whey protein是现今大多数去健身的人服用的protein supplement。但由于calories,carb和fat都太低,想要增体格的人是需要1些时间,还要靠其他高carb的食物来补充。( 我用Optimum Nutrition 100% Whey On来做标准,10lbs= RM300-310. 156-160 serving,1天3serving,1serving = RM1.875-RM1.90)
第1餐:麦片RM0.55, 1serving whey protein RM1.90 = RM2.45
第2餐:经济饭或面 RM6.00 (最贵)
第3餐(before workout) :2片面包 RM1.20
第4餐(after workout):1serving protein supplement RM1.90
第5餐: 饭或面 RM5/ 2粒面+菜 (自己煮)= RM2.00
第6餐:1serving whey protein RM1.90
Total= RM20.45/ RM15.45 (很省哦)“1个月RM460 or RM600+"

回复  wilson87

没问题的,只要你的经济允许。。。我有朋友是早上喝whey,after gym 喝real mass. ...
jem467 发表于 24-4-2011 08:37 PM

我的目标是fit muscle型的。
那是要天天喝吗?还是有去gym的那天才喝?(weight gainer)
那amino呢?

回复 125# wilson87

是可以天天喝但是会很热,尤其在non workout day,一般建议是1serving在non workout day ( whey protein),我不敢建议你non workout day拿weight gainer,太热了。。我怕你的肾会很伤,到时是反效果。(我本身是没拿protein在non workout day) .至于amino,请去看我回4u2cccc的帖子(帖子119),我已解释了。。。。

Follow Us

是可以天天喝但是会很热,尤其在non workout day,一般建议是1serving在non worko ...
jem467 发表于 24-4-2011 10:06 PM

好的,明白。那就在workout day时喝吧。

回复 127# wilson87

请问你几岁? 有没有FB?加我jem467@msn.com,我就可以看到你大概的身材在给你1些建议比较实际

请问你几岁? 有没有FB?加我,我就可以看到你大概的身材在给你1些建议比较实 ...
jem467 发表于 24-4-2011 10:13 PM

当然有拉~~我PM你。

回复  PrinceBB

谢谢,我只是从我的知识和尝试过的东西来和大家分享。。 whey protein不是不好,只 ...
jem467 发表于 24-4-2011 09:18 AM

那么像我这样要增肥同时增肌,在运动后适合用什么PROTEIN POWDER? 如果是在NON WORKOUT DAY, 是不是要使用其他的PROTEIN POWDER如果平时蛋白摄取量不足?

回复 130# PrinceBB

你还是可以拿whey protein,只是用的时间会比较长。今天,要体型变壮变大也不是单单靠protein supplement的,睡眠,食物,水,锻炼方法都是因素。 当然,基本还是离不开calories, carb, protein, fat这四大要素。

回复 117# jem467

师傅,小弟已经pm你了。麻烦师傅了

回复 132# 小男人

please别叫我师傅。。。

回复 133# jem467

kk,大老

这是我的午餐,对我来说很重要,大部分的能量都来自它,好好享受 (RM4.00)

这是我1天要吃的面包分量 (16-20片) (RM2.60)

今天我吃了牛肉饭~

回复 137# wilson87

牛肉是这么多家禽类最快帮到肌肉的增长,但太贵了。

1个新手首要基本需要的gym supplement是哪些,1。protein, 2.creatine.这两个已足够了,amino,glutamine,fat burner是当你到了某个程度才须要,可有可无。

Protein,最容易直接的讲法就是修补肌肉的tissue.怎么修补呢?当你workout到了肌肉快抽筋,快爆炸,在也没力提起重量,这代表着你的body tissue已经裂了,这时侯就是protein上场发挥潜能了。所以说,今天你如果只纯粹要运动,流流汗,身体健康,不要浪费钱去拿protein,帮不到你,把钱存更有意义。

Creatine,直接讲法就是锁水,将体内的水像血1样的进入血管,身体看来更庞大和1点水肿+energy recovery。但这只是短暂性的外表。1样的情形,如果你不是那种操练得全身快跨掉的,不用浪费钱去拿。因为也看不到效果。

当1 个真正去锻炼的人,Protein+Creatine = 满分10分。这两者1旦溶合1起,就会产生化学效果让你得身体看到变化。有Protein没Creatine = 6分,还是能看到效果,只是需要长时间。有creatine没protein= 0分,当你练到你的body tissue分裂时,不要对有经验的人说你是用creatine来修补,这是不可能的事。

牛肉是这么多家禽类最快帮到肌肉的增长,但太贵了。
jem467 发表于 25-4-2011 05:02 PM

刚好隔壁的foodcourt有卖,就叫来吃。
jem兄,看了你的贴真的得到不少知识~