佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ER6F(我的个人review)

考虑了很久,想买一辆bike来工作代步用,最后终于去买这辆得到MCN AWARDS 2009年 BEST ALL- AROUNDER (750cc 以下组别)的电单车。虽然这不是我梦想买的那一辆车,但是我既然买了我想各位看官们也是应该会想知道为什么吧?好了废话不多说。。以下是我的新车照。。

对于这车的spec ,相信各位看官们都知道了,(649cc 四冲水冷DOHC八活瓣并列双气缸)那我也不要多说了....
以下是我个人对这车的看法:

拿车那天..
在蜗牛的店阿猫哥问我说:“david ...你要买之前你试了车没有??”
我说:“没有咧!!做么咧?”
他说:“酱等下你驾的时候要小心哦....你会吓到的..!!”
我心想ah ben 的zx6 我也是拿来酱驾。。会有什么问题咧??  
一切手续办好..我就从蜗牛的店离开了..离开前蜗牛对我说那轮胎还新,叫我不要驾太快..我在想我这车可以驾几快哦??说完便要离开店回家去了..
一跨上车,瓦老..好像有点脚不够长(我身高178cm).. 然后start engine (haiz..那声音让我想起我的往事(naza blade 250R)不提了)。。再进牙走人..一开始驾这车我就很注意那仿motoGP多功能仪表..有时间看又有油表和水温表..而且还有双里程计表..还真的不错哦..然后我以不到80km/h速度一直开到大马路的油站打油去因为没油了(差不多干底了)..到了油站打油时发现..什么?打满才不到16 liter??我在想够用吗??但是我想这摩多把这油桶做酱小..应该是这车蛮省油的关系吧?不管了..反正都买了后悔也没用..先驾着先吧..打完油后就想该是来个短程试车的时候了..呵呵(这是我最想做的第一件事)(前提从油站到我家 about 18km++)..
因为是新车的关系所以我1234号牙都没拉超过5千而到了5号牙时速是在100左右..我可以感觉得到那扭力是很澎湃的而且是没有中断过的...我可以感觉到这头猛兽很想冲..它不想给我牵制着..哇!我想不到它是这么的有力..尤其在6号牙低中转速时..你可以不用换档就可以随心所欲的穿梭在车龙之间...这就是它和四缸车的差别吗?就这样我就带着赞叹和惊奇的心情回到家...回到了家,心里还不能平复因为感觉还驾不够过瘾好像缺了什么酱..算
两天后我为了run in 车(顺便试车..嘻嘻)就从新山驾回yong peng..(abt 90-100km one way)
从skudai toll 出去后在油站打满了油就出发了..一路上我以140-150km/h之间行驶..那感觉是好像我以前的zxr250 在跑180km/h一样快..而且是蛮舒服的..不用趴着驾(这就是为什么它配备这高手把的原因吧!)..这高速公路上车还蛮多的..我可以毫不费力气的割车左进右出,这感觉是超爽的..但是这时我察觉到一个缺点..镜子!!
这镜子如果你把它调到可以看两边。。它就照不到后面..而你要调到看后面...它又看不到两旁边..这感觉对我来讲不是很好,如果在高速驾驶的话会很危险..不知道阿猫有没有这问题??还有就是过了150km/h后可以感觉到那风打在胸口和头盔很强一下..感觉那挡风镜很矮或许那座位高了点吧?..驾着驾着..忽然想起关于这车的避震系统..相信大家都懂twin engine 都会让人"震"到蛮麻一下下的..但是在150km/h 以内都好像没什么震荡感..过了150km/h 它的震荡感如果1是最低10是最高..我会给个3分..虽然不是top apeed 了..但是我相信到了极速那震动也不会相差很大..
到了yong peng 我看了看油表,我的妈呀!剩下两格油(满时是5格/15litre)??有没有搞错哦??还说省油??我就赶紧跑去打油..那知道才打5litre多就满了...原来是fuel gauge作怪 ..回家上网查了查原来这也是它的小缺点..就是掉的比标准的快..有点不准..但是它真的很省油咯..唉..nothing is perfect..至少它也不是一辆让人失望的车..
总结来说
马币3万多..力水有..保养费低..省油..容易操控..适合长或短途驾驶和日常生活工作代步的工具
真的是超值咯..这也是为什么我要买这车的原因....

(谢谢阅读)

评分

史奈克 + 160 原创内容

谢谢分享。
版主请加分。

你真的以为ER6是烂车..ER6对我来说. 有力,top speed 210km -220km.没问题.容易操作,真的是好车一辆..

考虑了很久,想买一辆bike来工作代步用,最后终于去买这辆得到MCN AWARDS 2009年 BEST ALL- AROUNDER (750 ...
david2615 发表于 7-4-2011 07:16 PM

精品文章

你真的以为ER6是烂车..ER6对我来说. 有力,top speed 210km -220km.没问题.容易操作,真的是好车一辆..
jameslim8 发表于 7-4-2011 08:19 PM

我没说它烂!!
这只是我个人的看法!!谢谢阅读!!

嘿嘿嘿!!! 我身邊也有一台可以騎的~~~~~~~

因為習慣我本來的那台(zx2)  那天開這台 ER-6f   
1檔 Woah!!!好有力阿
2檔  Wheellie~~~~
3檔  干! 幾L漆有力的Motor  
然後就順順開了 ,因為我怕了  =X

Follow Us
讲到比我的RGV120好

谢谢分享。
版主请加分。
我是陈永仁 发表于 7-4-2011 07:43 PM

记得善用“报告-〉推荐“功能,不是每一次版主都会进来看的

谢了..版主

谢谢楼主的分享。
也恭喜楼主拥有1辆好摩托!

lz,恭喜阿~~
我想看照片,不想再看到青蛙了搂住~~

回复 1# david2615

很想买哦!!

恭喜LZ!好多美照噢!!

哈哈!David!换新车了...恭喜恭喜!你的报告很贴心,而且也给了大家一个很全面的报告!谢谢分享哦!

有的选你也不会选这辆的。。。。。

不过这是好车,你不会后悔的。。。哈哈。。。

我开过一次...真的被它那猛牛的力给吓着了...制动系统也很听话..完全不会有拖带的感觉...
我最记得即使我牛和你说...不要开太快盖弯....轮胎还很新啊...哈哈哈~~~

恭喜恭喜!我也骑了一年多了,前天才中了尾指般长的钉,真够力

lz,恭喜阿~~
我想看照片,不想再看到青蛙了搂住~~
mr_kten 发表于 7-4-2011 11:03 PM

青蛙??那里来的青蛙??

有的选你也不会选这辆的。。。。。

不过这是好车,你不会后悔的。。。哈哈。。。
业发。。 发表于 8-4-2011 02:36 AM

哈..是真的..谁不梦想要更好的..不过我想..我有的是时间..先拿点经验然后慢慢爬上1000cc 的门槛..

讲到比我的RGV120好
史奈克 发表于 7-4-2011 10:03 PM

比你rgv 好但是输你的zx10 la..hehe