佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

elize 发表于 2-7-2013 12:18 AM
噢。。。这里没人了吗???
我星期六刚买了 D3100,新手,完全不会用,进来学习的。。。。

过来看看。。

恭喜恭喜。。

D3100 是款入门机,价钱是比较容易负担的起的,刚开始用时拍出来的效果并不太好,那时以为入门机也只能到一个程度。后来慢慢研究,发现d3100 也可以很强大的。
用了原装镜头一年多后,发现 Tarom 出了一款比起 nikkor 便宜很多的 18-200mm 镜头,去西藏旅行之前,败了这镜头回来,真的非常值得~

评分

bella62 + 3 照片,很赞!

elize 发表于 2-7-2013 12:18 AM
噢。。。这里没人了吗???
我星期六刚买了 D3100,新手,完全不会用,进来学习的。。。。

请问你买了多少钱呢?我正想买一架。。

bella62 发表于 13-9-2013 10:47 PM
请问你买了多少钱呢?我正想买一架。。

Rm1759   

小弟有顆 Nikon 18-105mm 二手的要出讓, 詳情可以直接詢問我 by 面子書 JOEVIE TANG or 012 6855004

Follow Us
祖威鄧 发表于 7-10-2013 01:08 PM
小弟有顆 Nikon 18-105mm 二手的要出讓, 詳情可以直接詢問我 by 面子書 JOEVIE TANG or 012 6855004

18-105 很多人要放, 可以去fb 的那些二手器材page 放。。。

楼主可能都不再用 3100, 包括我。。。 这楼没人开新的啊。。。

我不英俊 发表于 10-4-2011 09:54 AM
当初刚买相机用18-55 KIT LENS拍的! 这种BOKEH还行吧?

请问这样的效果要怎样拍或调??? 我完全不会这些东西。。所以买了一点也不会用。。。
朋友只是教我调iso。。还有一个是什么i/xx的。。。哈哈哈。。不知道什么。。然后用s来调拍照。。
我在相机哪里还看到有m,a,s。。不懂是什么来的。。。

是很少人用这款了吗?
我用了快两年了,满喜欢的
不过,最近开始想换新机了

yuanC 发表于 17-1-2014 11:15 PM
是很少人用这款了吗?
我用了快两年了,满喜欢的
不过,最近开始想换新机了

想换什么机呢?

自由人(金牛) 发表于 21-1-2014 05:42 PM
想换什么机呢?

我想直接跳进FX。
查了 D600 价钱不错,可是一直听到有漏油的问题。真的要再三考虑了
要不就D800 感觉也不错。可是价钱就比较贵。要存钱了。

yuanC 发表于 21-1-2014 10:46 PM
我想直接跳进FX。
查了 D600 价钱不错,可是一直听到有漏油的问题。真的要再三考虑了
要不就D800 感觉也 ...

没考虑 D610吗?

自由人(金牛) 发表于 21-1-2014 10:57 PM
没考虑 D610吗?

听说D610还是有漏油的问题哦
虽然只是听说,但还是会怕遇到问题

想请问一下,在家里拍全家人的时候,爸妈坐在前面兄弟姐妹站在后面,应该要调什么设定比较好?

自己试过对焦妈妈的眼睛,可是兄弟姐妹有一点不清楚,虽然不严重,但是对比起来爸妈的样子会比较清楚。

请高手指教。。

大家好~~
好久不见~~

新手学拍的husky...多多指教照片有基本的edit..太深奥的还不会...

原来还有给专门的帖我还真的不知道呢。。
拥有D3100 好几年都没上来研究过怎样拍摄出一张美的照片!
脑袋还曾想是否改换架新的相机~

哈哈!这几年相机都处在auto的拍摄,有点惭愧的说~

最近才慢慢研究如何拍在什么时候怎样调,可是还不是很理想~
想问大大们 在夜间F 号码是怎么调?
我只会把ISO调到低点 光圈调大些就不会了!

我是新手,希望能够了解多一些。。。(如果要拍烟花该怎么调)

我的lens只有 AF-S 18-55 VR

我有一架D3100要放,body + 18-55mm lens
RM800
有兴趣吗?

佩丽 发表于 22-11-2014 09:58 AM
原来还有给专门的帖我还真的不知道呢。。
拥有D3100 好几年都没上来研究过怎样拍摄出一张美的照片!
脑袋 ...

哈哈我刚相反,我的DSLR相机从买到现在从来没有用过Auto mode,每次多数用M,和A。
D3100是第一架相机?之前没用过其他digital camera?其实DSLR是很好学习摄影的机器但是要懂得设定,就会拍到美美的。