佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

我发觉到一个现象,在马来西亚,拥有 100 万元或以上者喜欢投资股票,
而财产不足 10 万元的,却喜欢貸款 ...
kok1984 发表于 29-5-2011 04:42 PM

property investment不止一年6%回酬,这当中包括gearing,capital appreciation & rental cash flow....

property investment不止一年6%回酬,这当中包括gearing,capital appreciation & rental cash fl ...
free2010 发表于 30-5-2011 09:04 AM

這裡指是房價每年上升6%,
並不把gearing, rental return 考慮在内

看到网友跟alicekang交流我有吐血的感觉

我会存在马来西亚,2500+

那么当综指下到850时,多少人因为股市的动荡不安而倾家荡产呢?
我们小股民几时可以知道综指会上还是 ...
alicekang88 发表于 29-5-2011 02:22 PM

去读书,
做research。
然后discuss
然后decision
decision之前 看那个risk先

然后measurement。

不要读死书 lol

我刚来新三个月,月薪千五,不刻意省,一个月1K马币觉无问题。
一生浪漫 发表于 9-4-2011 07:22 PM

请问你是做那一行的,在那边

Follow Us
之前回馬花錢了。。所以現在重新再努力存錢咯!!!

我每个月才存$100至$200左右,不知道会不会太少呢?

回复 248# shiangkhee

存钱没有一个标准的,看自己的能力,薪水多少咯,我觉得大概要存薪水的20%以上吧,用来应急及应付未来的生活。

去读书,
做research。
然后discuss
然后decision
decision之前 看那个risk先

然后measuremen ...
hackintosh 发表于 6-6-2011 12:05 AM

如果我有那么厉害,那么专业就好,哈哈,而且也要有那个时间啊~

看到网友跟alicekang交流我有吐血的感觉
mariogan 发表于 31-5-2011 11:00 PM

Why??

我发觉到一个现象,在马来西亚,拥有 100 万元或以上者喜欢投资股票,
而财产不足 10 万元的,却喜欢貸款 ...
kok1984 发表于 29-5-2011 04:42 PM

说的好!

那么当综指下到850时,多少人因为股市的动荡不安而倾家荡产呢?

alicekang88 发表于 29-5-2011 02:22 PM

没错,很多人只欲望着赚,却忘了前面的人亏了多少。 100人赚到钱,是因为100人亏了钱!

您赚到的钱不是结局,切记山水有相逢。。。

我会存在马来西亚,2500+
天空笑笑 发表于 2-6-2011 10:25 PM

我才不会存在马来西亚, 因为去旅行时兑换率很低。
每个月S$1,400 我会尽量逼自己存S$1100.
暂时不是很多commitment,
PTPTN , 屋租,生活费, 家人每半年给一次(给妈妈而已,新年时有给爸爸),KWSP(储蓄),电话费就这样每个月过日子。
我会在尽量没有供车,供屋子和供保险时努力存钱。
单身几乎都比较省,有孩子了比较难。
明年会去香港,所以努力存新币。

1.00 MYR = 2.57636 HKD  
1.00 SGD = 6.29599 HKD
(LATEST UPDATE 13th June 2011).From XE Universal Currency Converter.

回复 251# Lockheedmartin

读死书,嬉皮笑脸假厉害,听不进任何意见,不接受现实

回复  Lockheedmartin

mariogan 发表于 13-6-2011 11:33 AM

你是指那位读死书,嬉皮笑脸假厉害,听不进任何意见,不接受现实?

回复 256# kok1984

喜欢储蓄保险那位

回复  kok1984

喜欢储蓄保险那位
mariogan 发表于 13-6-2011 12:51 PM

她可能是被人洗脑了
第二种可能是,她知道这储蓄保险的利弊,但要在这里替那些作风较保守的网友洗脑

回复  Lockheedmartin

mariogan 发表于 13-6-2011 11:33 AM

每个人的财务状况都不同,她的想法跟你不同也不一定错吧?

每个人的财务状况都不同,她的想法跟你不同也不一定错吧?
Lockheedmartin 发表于 13-6-2011 07:45 PM

我看了他们之间的对谈,然后那就是我对她的印象
你可以决定我怎么想吗?