佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

《全中国最穷的小伙子发财日记》全文完

看到67話就沒有, LZ有完整版嗎?
tn728202 发表于 9-4-2011 10:59 PM

在中国就是这样,很多网上写手,突然被出版社相中了,出版社帮他出书。故事到一半就停下来了。
这样的情况在下看过两个故事都是这样,一就是这个,还有一个是爱情故事。

在下post的上来肯定有完整版,就算没有都会亲自一字一字的打出来。

lz 继续写下去就会有完整版的了。。
卡螺丝 发表于 9-4-2011 11:10 PM

知在下心非你莫属~我两真的心有灵犀一点通~

在中国就是这样,很多网上写手,突然被出版社相中了,出版社帮他出书。故事到一半就停下来了。
...
almon8188 发表于 10-4-2011 04:17 PM

可以完整版嗎?我等不及要看完了
每天癡癡等新故事很無聊 ...

回复  almon8188
对他有研究?愿闻其详。我看了他们的书(江建勇和他出的书,他自己出的书没 ...
Dr.Evil 发表于 10-4-2011 12:53 AM

无可否认,奸的好人系列是写的非常好,但是植入性广告太厉害了,肥佬李写的书也不错,可是,当你读过黎智英和何飞鹏的书,
你就明白肥佬李写的书的东西是从哪里来的。

看来你只是肥佬李说的一般人。。竟然说奸的好人系列可以不看。。在下也无话好说了。
无可否认,你会讨厌他们写的书,因为都是要上他们的课程才可以知道答案,但是,在下对他们的手段,可以说是无师自通的。
至于我说友人,并不是你所说那样,如果在下说出来,就怕传出去,被肥佬李知道就对友人不好了。所以,在下还是不提好了。

教两招来。。。
卡螺丝 发表于 10-4-2011 01:11 AM

女神为什么不来问在下阿? 在下得空也有研究权谋之术的。

谢谢分享,看完后让我感触良多
DontBeEvil 发表于 10-4-2011 01:42 PM

还未post完就让你感触良多,如果post完,你不就哭出来。

Follow Us
我看到一半就没了,你们有完整版 ??? pm分享下
NIC208 发表于 10-4-2011 03:05 PM

不是没有了,是出书了。出书可以赚大钱。
要看完整版就要慢慢爬帖咯。

可以完整版嗎?我等不及要看完了
每天癡癡等新故事很無聊 ...
tn728202 发表于 10-4-2011 04:28 PM

无聊的话抽里面的情节来大家讨论讨论下咯~

2006年1月28日除夕星期六多云

按照习俗,大年初一有很多亲戚将到岳母家来,其中有周媛的两个表姐夫,一个表妹夫。
  我岳父兄妹三人,但他们的后代却是清一色的女儿。
  除我之外,他们姐妹的老公都不错。
  因为要准备初一的伙食,除夕这天很忙,周媛和她父母在厨房进进出出。我有几次想过去帮帮忙,岳父都示意让我自己休息。
  我感觉我像一件多余的家具,不管摆放在哪里都不太合适,于是和儿子在客厅看电视——像客人一样。
  岳母提议让周媛去给我买一套衣服,说都过年了,我身上的衣服还这么旧,还说新年新气象,图个好彩头。
  我敏感地想到明天要来客人了,我这一身旧衣服会杀风景。
  我承认我很敏感,自从我的处境衰落以后,我就变得非常敏感了,常常把别人的好心当成驴肝肺。
  这大约是落魄者的通病。
  周媛给了我300块钱,让我自个儿去买。
  我拿着钱,牵着儿子的手上了街,想象着明天热闹的情景。
  我可以包装得人模狗样,但如果有人问起我的事业,我该怎么回答呢?
  大家都是有事业的人,而我,却是太阳下那片最明显的阴影。
  街上挂满了灯笼和彩灯,一派节日的景象,但我却一片萧瑟。
  在一个卖烟花爆竹的摊点,儿子赖着不肯走,我由着儿子的性子,给他买了120块钱的烟花。
  没有买衣服,我牵着儿子的小手回到了家。在进门的时候,我把手机举在耳边,假装大声地通着电话。
  我把剩下的钱还给周媛,说我有一个重要的朋友从上海过来,要和我谈合伙做生意的事情,我得马上走。
  岳父岳母没有做声,他们肯定知道我是不愿意见那些亲戚——感谢他们没有戳破我的谎言。
  周媛把剩下的那一百多块钱重又塞到我手里,我转身出了门。
  儿子的哭闹声从门缝里传出来,我轻轻地嘘了口气。
  2006年2月3日正月初六星期五阴
  春节那几天我是在弟弟的出租房内度过的,弟弟回老家去了。弟弟走之前,我对他千叮咛万嘱咐,让他不要把我们的窘境告诉父母。
  屋子里有米,有面,还有油。床边摇晃的写字台上,还有一台拼凑起来的没有机箱的电脑,弟弟平时用它看电视。
  白天,我基本上是躺在床上看电视,饿了,下点儿面条吃;晚上,我会一个人在街上徘徊,看街上绚丽的烟花。偶尔,我会想象儿子放烟花的样子。儿子胆小,多半是周媛在放,儿子只是在旁边拍着手欢笑吧?
  这样的春节,有多少人和我一样呢?
  脑子里挥之不去的,是我对未来的思考。
  我没想过怎么发财,我在想怎么生存。
  春节只有几天,如果想生存下去,我最终得走出弟弟的出租房。
  我在想,我混到今天这个地步,真的是命运的安排吗?不是,肯定是我自己做得不够好。
  或者,在关键的时候我失误了。
  我觉得我人生的分水岭是读了那个中专,这件事让我无法回头。
  读中专之前,我是一个地道的农民,日出而作,日落而息。平淡,了无生气,但很真实。即便我混得不好,也没有人说什么,反正都是农村人,没啥混得好与不好的。
  读书之后,一切都变了。
  按惯例,读了书之后是应该混得好的,用一个成语来说,叫拾级而上。
  如果你没有拾级而上,你得承受别人异样的目光:他读了这么多书,咋混成这样?
  记得以前,我和同事们开玩笑说:“我有退路,我还可以回家种田。”
  的确是玩笑,因为我知道我回不去了。如果我读书后再回去种田,那肯定是特大新闻,我受得了,我的家人受不了。
  所以,一旦有人认为你混得不错,你就必须得混好。
  很多情况下,人真的不是为自己而活。

和民工比一比

2006年2月7日正月初十星期二多云

春节一天一天地过完,我的惶恐一天一天地增加。
  春节给了我一种平等的待遇,那就是大家都停止了前进的步伐,都在放任自己的慵懒。
  春节过后,大家都会重新上路,我的路在哪里?
  渣土运输我不能再干了,至少眼下不能再干了。随着我对渣土运输的深入了解,我知道这碗饭不好吃。
  尽管我拉到过业务,但我不能用偶然事件来预测成功的必然性。最重要的一点是,我没有能力支撑到下一个工地业务的来临。
  我没钱,连借钱的地方都没有,以前还可以勉强依靠一下弟弟和周媛。现在不行了,一是他们没钱;二是即便他们有钱,我也开不了口。
  另外,病后我的身体也不太好,总是感觉力不从心。
  没钱,身体还不好,并且连挣钱的方向都没有,我对生活绝望了。我的心情很灰暗,但我得活下去,为自己,为我的家人,也为一个男人的名分。
  怎样才能活下去呢?去当民工。
  我被自己的这个想法吓了一跳。假如,我的那些善良的乡邻知道了我在当民工,会怎样看我?
  但很快我就释然了。除了当民工,似乎没有其他的办法了。
  活着才是硬道理。
  以前,我会觉得自己和民工不是一路人:我是读过书的人,民工是大老粗,我不屑,也不能与他们为伍。
  但是,民工有饭吃,有衣穿,脸上有笑容,心里有安宁,这些我有吗?没有,所以我连民工都不如。
  本来就已经比不上民工了,还有什么怕当民工的?
  所以,我决定去当一名民工。
  做出这个决定的时候我很平静,就像一只气球,我已预见到它将被吹破,现在,它终于破了。
  想想很好笑,三年前,我还在上市公司上班,人模人样地拿着不菲的薪水;三年后,我一贫如洗,决定去当一个民工。
  这就是人生,波峰浪谷,汹涌澎湃,没有一马平川。

我原来一直在小城市打工,后来听说C市比较大,机会多,我才单枪匹马来到C市。
  我清楚地记得我刚到C市的情景。我像个乡巴佬一样提着简单的行李,在街头茫然四顾。最终花十块钱在一个旅社住了下来,然后就开始了我在C市的寻梦之旅。
  初到C市,不知如何立足,加上身上没啥钱,我对工作没有任何的挑剔,只要有个工作就行,所以我在第三天就找到了一份工作,在一家电子企业做销售。
  这是一家专门销售摩托车电子配件的公司,总共只有十来个人,其中六个人做销售,主要是到摩托车配件市场联系业务,让那些摩配门市到我们这里拿货。
  公司给我们几个销售人员规定了销售任务,如果能够完成,会有一定的提成。
  我刚进入公司就感受到了公司的矛盾,主要是几名老员工对老板的意见很大。他们说老板朝令夕改,反正就一个目的,让你拿不了几个钱。
  因为我刚到公司,对这个行业也不熟悉,本着好好干活混口饭吃的目的,专心于我的本职工作,即便是节假日,我考虑的也是工作方面的事情。
  这并非我特别敬业,而是我对C市不熟悉,除了工作,我找不到更多的方式来打发时间。而对于提成等涉及收入方面的事情,我不是不关心,而是我认为既然主动权掌握在别人手上,那就只能按别人的规则来执行。抱怨有什么用呢?只能增加心理负担。
  我在这家公司干了三个月,虽然业绩并不突出,但因为积极肯干,仍然获得了老板的信任。不久,老板主动给我加了工资,并任命我为销售部经理。
  我有些受宠若惊,我只是来混口饭吃的,没想到这么快就获得了老板的赏识。
  看来,一个人最强大的地方不在于能力,而在于没有要求。当你不挑剔,没有什么要求的时候,就是你的才华展现得最潇洒的时候。
  销售部经理实质上还是一名销售员,但因为有了这个称号,我干工作更加卖力,老板也更加信任我,逢人便夸我是他的得力干将。渐渐地,我在业内有了一定的名气,有好几家大公司给我打电话,希望我能加盟他们公司。
  我没有走,虽然我没挣到什么钱,但老板对我不薄,时不时地充当我的宣传员,我很感谢他。
  但我还是走了。广州的一个公司要在C市成立办事处,一时找不到合适的负责人,在老板的推荐下,我成了这家公司的驻C市办事处主任。
  老板推荐我到这家公司是有原因的。因为这家公司是老板的供应商,他希望我当这个办事处主任能给他带来方便。
  办事处一共五个人,主要做产品的渠道建设,合同签订后由公司直接发货。所以办事处的职能实际上还是销售。
  这是一份值得珍惜的美差。
  我仍然秉承我在原来那个公司的做事风格:尽力,尽职。
  在办事处,我接触了很多大的摩托车成车厂,也接触了很多大老板。
  我发现,几乎所有的大老板都有一个共性,那就是谦和,不摆架子,善于听取别人的意见。相反,好些管理人员却喜欢摆谱,每个人都认为自己处于举足轻重的地位,好像离开他地球就不能转了。
  如果觉得别人都不错,那他本人也一定混得不错;如果觉得别人都不行,那他本人也肯定混得不行。在和这些公司打交道的过程中,我似乎发现了这个规律。
  在我担任办事处主任近一年后,我们公司被同行业的一个上市公司收购了。收购消息刚传出的时候,我们办事处的人都很忐忑,既充满期待,又害怕被淘汰。
  我也一样,但我还是要求办事处的员工继续做好每一天的工作。我说,也许我们都会被新公司辞退,但这不能成为我们懈怠的理由,好好干,接受新公司的挑选是我们唯一的出路。
  这话听起来像套话,但你不能否认这个道理。
  过了一段时间,我开始陆续接到新公司各分管部门的电话,有人事部的,也有业务部的,似乎有填不完的表格。我总是尽力配合,尽力表现。
  其间,我到新公司去开了一次会,向公司分管副总汇报了办事处的工作。我没有刻意表现自己的能力,在这些老江湖面前,表现能力是一件可笑的事情,你只需要就事论事就行了。
  有两个员工找好了新的去处,辞职而去。我也在留意一些招聘信息,因为我感觉我们这个办事处不会存在太久。
  我曾想过回到原来的老板那里去,我和他的关系一直保持得很好,假如我要回去的话,我想他不会拒绝。但我不想回去,人往高处走,水往低处流,谁都希望越混越好,而不愿意又回到起点。
  一个月后,我接到通知,我们办事处要和上市公司在C市的分公司合并,令人意外的是,公司领导竟然宣布由我出任分公司总经理。
  像我这种文凭不高的人,能够一跃成为上市公司的中层干部,实在是莫大的荣誉。我开始有些飘飘然了,并深信自己的能力不差。
  就任分公司总经理后,我感觉自己的权力更大了,我性格中轻率的一面逐渐暴露出来。很多不应该由我表态的事情,我也自以为是地表了态。
  这样的表态多了,便渐渐地力不从心。
  有一次,一个经销商找我报销广告费,一共三万多元。我平时很信任这个经销商,就按他报的数字给报销了。后来总公司派人来审计的时候,
  查出了这笔广告费有问题,我立即陷入了困境。
  公司已经不太信任我了,专门派人来审计我的所有支出。
  我的确没法保证我的每一笔开支都合情合理,但我问心无愧。审计结束后,我被告知没有什么大问题,这让我松了一口气。
  但我仍然被辞退了,理由居然还是涉嫌虚报支出。
  也难怪,像我这样的小中专生,在公司又没背景,因为偶然的机遇获得了这样的职务,本来应该如履薄冰,小心做好每一件事情,逐步获得公
  司的信任,但我没有把握住机会,成了杀给猴看的那只鸡。
  被上市公司辞退对我来说是个很大的打击。光环和荣誉在瞬间消退,从此我步入低谷。
  三年后的今天,我仿佛又回到了刚到C市时的情景,没有朋友,没有要求,只想混口饭吃。
  但我还能逐步翻身吗?
  不知道,先干好民工再说。

从五块钱开始

2006年2月9日正月十二星期四阴

今天,弟弟从老家回来了,带回来几块腊肉,紧挨后腿部分的,猪身上最好吃的肉。
  母亲亲手腌制的腊肉吃起来很香。母亲总是想着儿子,把最好的东西给儿子。而我,带给了母亲什么?
  我没有告诉弟弟我决定去建筑工地,没必要说。
  我给周媛打了个电话,告诉她我的未来会好起来的,请她坚持,如果坚持不下去了,可以离婚。
  我想,她看见我的不仅仅是贫穷,还有怯弱。
  我开始急不可耐地出去寻找建筑工地。
  我想找一个偏远一点儿的工地,为的是避免碰见熟人。
  春节刚过完,建筑工地一般开工都比较晚,所以我并没有找到活干。
  我只能住在弟弟那里,晚上两兄弟挤在一个铺上。

2006年2月10日正月十三星期五阴转多云

早上,我来到一个叫AT的建筑工地,碰到了一个人。这个人有些矮胖,他向我走来的时候,我能感觉到地上的“咚咚”声。
  他咋呼着问我做啥子,我老实回答说来看工地开工没有,想来找点儿活干。
  我被他当成了骗子,他说我不像民工。
  我诚实地告诉他,我之前的确不是民工,但现在处境很差,想到工地混口饭吃。
  他仍然不信,独自跑到工地门口张望着。过了一会儿,他又回来问我是否真的想挣钱。
  得到我的肯定答复后,他让我跟他走。
  我想他刚才可能是到工地门口去找搬运工了。因为刚过春节,很多农村来的搬运工都还没就位,找不到人,所以才让我帮忙。
  工地上一般都有材料室。他把我带到那里,让我把一个纸箱搬到另外一栋楼的一个房间。
  第一下我差点儿闪了腰,没想到纸箱如此沉重。
  他在旁边笑着说:“这里面装的可是铁家伙。”透过纸箱的缝隙,我看见里面全是钢膨胀螺钉。
  这一纸箱螺钉至少有七八十斤重,虽然只有百十米的距离,但我中途歇了好几次才搬到目的地。
  事后,他给了我十块钱。
  他说如果是普通的搬运工,他只会给五块钱。
  也就是说,另外五块钱包含着一些其他方面的意思,也许是怜悯,也许是他觉得不好意思。
  我退给他五块。
  我只想做个普通的搬运工,挣一份普通的钱。
  被人为地拔高,后果很严重。
  我向他打听工地什么时候开工,请他帮我介绍一下工头,我说我什么都能干,不怕吃苦。
  交谈中,我得知他姓陈,大家都叫他老陈。他是很朴实的一个人,工地的主体框架包工头的亲戚,负责材料这一块。
  老陈说恐怕没有哪个工头会收我,因为我看起来很文雅,不像干活的料。
  我很失望。原本,我以为当一名建筑工人很简单的,只要你愿意,谁都可以干。
  现在我才明白,每一个群体都有它自己的轨道,不是每个人都可以进入这个轨道的,尽管,看起来很简单
  他突然说:“你其实可以安装桥架,到时候我给你介绍一下。”
  我大喜过望,想递一支烟表示感谢,见他抽的是十块钱一包的烟,就没有递。
  他递烟给我抽,我推说不会。
  我对桥架安装工充满了憧憬,尽管我确信那不是我终生的工作。

原书上,有些句子是粗体字,这是作者的个人心得。
在下也很认同。

就如这句‘一个人最强大的地方不在于能力,而在于没有要求。当你不挑剔,没有什么要求的时候,就是你的才华展现得最潇洒的时候。’
在下曾经试过,所以很认同这句话。在于没有要求,在下可是工作的如鱼得水,而且在回报上也得到很不错的待遇。

2006年2月11日正月十四星期六晴

工地要农历正月十六才开工,没想到我今天就接到了老陈的电话。老陈要我给他帮个忙,到机电市场买30根L20的镀锌管送到工地去,给我20块钱一根,含我的力钱和运费。他走不开,工地现在又没几个人,便想到了我。
  他说他以前买过,18.5元一根。
  一根赚1.5元,30根可以赚45元。但他要我先垫钱,到了工地上再给我。
  我说我没钱垫。老陈说你让卖管子的跟你一起到工地来收款。
  这样我就到了机电市场,问了一下价格。厚度不同,价格也不一样,从十来块钱的到十七八块钱的都有。
  我打电话问老陈到底要哪一种,老陈说一般的就行,不用太好。
  我不放心,又让卖镀锌管的老板和老陈通了电话,确认了他要的型号,才让卖镀锌管的老板备货。
  镀锌管谈定14元一根,一共420元。说好老板免费送货。
  到了工地上,我给老陈说14块一根,我的力钱让他看着办。
  老陈付了420元的货款,另外给了我50元的工钱。
  其实,我完全可以和卖镀锌管的商量好,找老陈收600块钱,但我没有这样做,不是我品德高尚,而是我有求于老陈。2006年2月15日正月十八星期一晴
  正月十六,在老陈的介绍下,我到AT工地做了一名桥架安装工人。我们安装桥架是分段承包,三个人一组,安装一米10块钱。理论上一个组一天可以安装50米,但实际上一天只能安装30米的样子,因为像转角的那些地方是很费时间的。
  这么算下来,一个人一个月不就可以挣三千多块吗?不是的,有时得等材料,不是每天都有活干。
  和我一个组的是老刘和小张,开始他们不愿意和我一组,说我不是干活的料。我向他们承诺,可以把最累的活给我干,他们才愿意。
  最累的活是打眼,用电锤在墙上打眼。
  电锤拿在手里就像一把冲锋枪,一摁开关,钻头就“呜呜”响。
  看起来很好玩,但实际上并非如此。
  桥架是吊装,电锤得举过头顶。一个眼还没打完,我的手已经酸得像不是自己的了。
  还有灰尘也不断往眼睛里钻。
  但我得咬牙坚持,我承诺过我干最累的活。
  我打一个眼,然后狠狠地甩一甩手,又接着打第二个。第一天,我打了近百个眼,双臂已经痛得抬不起来了。
  那晚,我没有回弟弟那里,就挤在老刘他们的工棚里。
  那一夜,我睡得特别香。

我能挣钱了

2006年3月14日星期二晴

自从干上桥架安装后,我就很少回弟弟那里了。我对弟弟说我在外面做事,至于做什么,我没跟弟弟说。
  工地有时没材料,闲下来的时候,我就会找老陈摆龙门阵。老陈说我现在真的像个民工了。
  有时,老陈忙不过来的时候,会让我去帮他买点材料,钉子、水泥、铁锹,等等,很杂。
  大多数时候,我会如实跟老陈说花了多少钱,有时我也会报假账,挣个顺手钱。
  帮忙帮多了,我发现老陈对材料的价格并不完全清楚,都只晓得一个大致的价格。也难怪,工地上杂七杂八的材料那么多,老陈又不是电脑。
  但他常自吹他对材料的价格非常熟悉。
  现在我和老陈已经很熟络了,我会笑着向老陈要烟抽。老陈总是整盒烟都扔给我,让我自取。我取一支,然后又扔回去。
  做着事,日子就过得快。
  一个月就这么过去了,我结了一千六百多块工钱。
  对我来说,这是一个全新的开始。我能挣钱了,能养活自己了!
  这是我从上市公司离职后挣的第一笔工资,虽然我搞渣土运输也挣过两千多块钱,但现在这个钱感觉更踏实。
  我和老刘、小张保持着良好的团队合作,所以我开口找他们借钱时,他们都毫不犹豫就答应了。
  凑足了4000块钱,我想回趟“家”。
  我要把这4000块钱交给我的岳母。不知道那保费最后是怎么处理的,不知道她的卖保险的朋友有没有在背后议论过她。
  我得看看周媛,也许她已经决定和我离婚。
  更重要的是,我已经很久没有见到儿子了,他想我吗?
  我在工地洗了个澡,找老刘借了一件干净衣服(他身材和我差不多)。在工地旁边临时搭建的一个破烂的小卖部里,我给儿子买了盒4块钱的优酸乳,用塑料口袋提着。
  我顺便照了一下镜子,与以前相比没啥变化,只是皮肤稍微粗糙了些。
  回家的时候是晚上,我估摸着岳母他们吃完饭才回去。
  我推开门,迎过来的是诧异的目光。儿子跑过来,亲热地叫着爸爸,随后高兴地喝着优酸乳。
  周媛默默地看着我,无话可说。
  岳母接过我递过去的钱,说给多了,要找给我。我没接。
  我们尴尬地在沙发上坐了一阵,岳父起身到书房去了。自从退休后,他就喜欢上了电脑,没事就在电脑上捣鼓一些东西。
  岳母要把儿子带到楼下去玩,儿子不干,她只好独自下楼了。
  我和周媛就这样坐着,谁也不开口。儿子在我们之间晃来晃去,笑着闹着,一家人看起来似乎很和谐。
  周媛始终沉默着,我也无从开口。
  我说什么呢?我该告诉她我在建筑工地当民工?
  按照常规,城市女孩嫁的老公不应该是当建筑民工的,再不济也得是个白领啊。
  但我确实是个民工。
  终于,我开口对周媛说,希望她能给我一点儿时间,我的境况会好起来的。
  还是沉默。
  良久,我站起身,抱着儿子亲了一下,拉开了门。

遇见一个上了大学没脸回家的人

2006年3月20日星期一晴

从家里回来后,我又回到建筑工地,继续我的安装工生活。
  白天蓬头垢面,晚上鼾声如雷。
  我已完全融入工地的生活,不论形象还是语言,都与民工一般无二。并且,我早已不用通过专门干重体力活来表现自己了,重活都是轮流干。
  平时没事,大家就在一起摆龙门阵,天马行空,无所顾忌。
  我与老刘和小张已经相处得很不错了。他们曾多次问我过去是干什么的,我都说我过去在外地打工。他们又追问我在外地打工时干什么工种,
  我想了一下,说是干仓库保管工作。
  老刘说:“那是好工作,不会日晒雨淋的,难怪长得比我们白一些。”
  小张取笑老刘说:“你别自卑啊,你也有白的地方啊,屁股不就白嘛。”
  老刘就瞪着小张骂,说:“你小子敢拿我开涮?哪天晚上去搞你老娘。”
  我有些假正经,很少和他们开玩笑,只是在他们说荤笑话的时候在旁边乐。
  那是一次工余,我们仨在外面买了两斤老白干,就着一碟花生米喝酒。喝到微醉的时候,老刘问小张:“耍朋友没有?”
  小张说:“没有。”
  老刘一本正经地说:“是不是你那方面功能不行啊?要是有需要帮忙的地方尽管开口,别看是体力活,现在我还干得下来。”
  小张就哈哈地笑,说:“老刘,你那熊样也就嘴巴说说还行,这些事还得我们年轻人来。”
  小张欺负老刘认不了多少字,拿起石块在地上写了“卧室无柜”四个字,问老刘道:“这几个字怎么念?”
  老刘说:“别看我是文盲,这几个字还是认识的。”
  于是老刘要大声念出来。我不忍心老刘被涮,悄悄在老刘耳边说了意思,老刘笑着破口大骂,句句直达生殖器。
  工地生活就是这样,繁重的体力劳动过后,总是需要一些粗鲁来放纵一下。
  不粗鲁不是汉子。
  偶尔,我们也在一起打打牌,在争执中消磨时光。
  我们都在工地吃伙食,由于我们的体力消耗比较大,而工地食堂的米糙,肉食也不多,我们总感觉吃不饱。所以在大家都空闲的时候,会到一个紧邻工地宿舍的小餐馆去“打平伙”。“打平伙”这个词我很小就听说过了,实际上就是AA制的意思,不过现代人都愿意说AA制,不愿意说
  “打平伙”,其实两者是一样的意思。“打平伙”的语意比AA制丰富得多,它还包含着联络感情的意思。
  今天晚上,我们又到那个餐馆去“打平伙”,点了一份腊排骨,吃到后来,还剩一根排骨在盘子里。我很想把它“咪西”了,但碍于只剩一根了,便不动筷子。在我鼓足勇气想把它收为己有的时候,突然餐馆的灯闪了一下,熄灭了。工地的供电就是这样,时不时停电,但似乎只过了几秒钟的时间,又突然来电了。在灯亮的那一瞬间,我看见老刘和小张的两双筷子都在夹那排骨。我不由得笑了。老刘和小张有些不好意思,
  还是老刘老到,嘿嘿一笑,说:“我正准备帮你夹过去,没想到你自己动手嗦。”
  这就是我的工地生活,有点苦,有点累,但很充实。有时居然还有点简单的快乐。

留下脚印。。。。。像故事多过像真人真事

回复 84# almon8188
大佬你都没有用心去看我写什么,我是说奸人的好人系列第一本可以看其余的。其实他抄何飞鹏也好抄黎智英也好抄黑鹅、长尾、20/80、富人的8个习惯、世界是平的这些书也好对于中学没读完的一个人及有口吃(看过youtube他的一段片,讲话真的是结结巴巴让人没法想要继续听下去的兴趣)也会有这种见解真的是不容易了。

回复 78# NIC208

google 下就有咯

回复 86# almon8188

download 了已经看完,他老婆性格和我老婆一样,所以感触良多。多谢分享

大佬你都没有用心去看我写什么,我是说奸人的好人系列第一本可以看其余的。其实他抄 ...
Dr.Evil 发表于 10-4-2011 06:26 PM

你不是说其余的都不能看吗?应该是你没心看在下写什么吧?
话不投机半句多。
你继续沉迷在他的光圈上吧。

download 了已经看完,他老婆性格和我老婆一样,所以感触良多。多谢分享
DontBeEvil 发表于 10-4-2011 06:36 PM

谢谢分享,在下发现,很多看官看书看小说和看杂志,只是看过就算,然后就随口一句说,这些故事每个国家都有,
再不然就是说向故事多过像真人真事,可不可以相信的还是什么无聊话。
其实,是烂故事又怎样?假故事又怎样?可以从这个故事上看到什么,学到什么才是重点。
分享这故事,并是为分享而分享的,像和这里的看官讨论里面的情景。