佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

买房子来自己住是投资还是负债?

eileenkerk 发表于 18-1-2012 12:18 PM
以前我觉得是投资,但是最近我发现自己好像有点理解错误了,因为我最近看到一个朋友的例子,我朋友最近把自己住的屋子卖掉了,我问他赚吗?他算给我看,表面上赚很多,但是实际上是亏钱的,我看了他的计算,才认同他 ...

以你的案例,你的拿来自住还可以 recover 回来,我就当做 Break Even.
如果是租的话,5年 x RM1k = RM60k 不见了。
这样对比才真确。当然我还没算杂费。
如果你买到比较好的地段和好的房产,应该会得到比较好的效果。

ahgung 发表于 19-1-2012 10:39 AM
如果要比土地的話﹐馬來西亞和SG比﹐那SG的condo/apartment不是要賣上千萬新幣? 傻的﹐土地只有少沒有多是誰都知﹐但也沒有那麼離譜。

土地少是意思说地段好的土地。。就如 KL 市中心和 Nilai 的价钱就很大差别。
因为地方好的制造更好的工作机会。Nilai 去 KL 上班还是可以,但是时间和金钱就花费了不少。
除非将来有更好的交通工具代替,但是也要时间。分分钟你我变了老头,都还没有这样的机会。

takashiron 发表于 25-11-2012 05:55 PM
一次性给完或是短期内1-5年内还清就算投资。
长期供完20年以上算是负债。

开心就好

你该善用银行的贷款。

想当房奴还先掂量掂量自己,小心赔了首付没了房子还欠一屁股债!

吉屋网
3小时前
https://m.toutiao.com/i6499608930795127309/

Cashflow  现金流
From the point of Accounting ~ ~

如果每个年轻人忍到35岁年后才买,或没结婚的不用将白痴买被绑死,
不知道做地产的人会找到吃吗?

Follow Us
买房子好像你买股票。

供完了,卖掉的时候,就看你买的屋子好不好价,好价等于好股票,不好价等于你买到垃圾股。。。

所以可以算是投资。。。

年轻人买屋子等升值也好, 自住也好, 租给人也好, 买了不知道要做什么放哪里空着也好。。。
怎样都好过年年去旅行, 换新手机, 换大车, 淘宝。。。
但是如果人生有钱活得像穷人一样, 老了钱留给孩子, 那人生还有什么意义呢

2000年前无房产不富,2010之后年无股权不富

以前靠房产成为富豪的10里9个靠房产,现在10个富豪里只剩1个其他的都是互联网和科技

中国阿里巴巴一上市成就了千多个亿万富翁....

未来世界股票才是财富的钥匙,至于开往到天堂门还是地狱门只能靠自己了

富人买资产,穷人消费....这道理还有谁不明白?

BmW220i 发表于 31-12-2017 06:32 PM
2000年前无房产不富,2010之后年无股权不富

以前靠房产成为富豪的10里9个靠房产,现在10个富豪里只剩1个其他的都是互联网和科技

中国阿里巴巴一上市成就了千多个亿万富翁....

未来世界股票才是财富的钥匙, ...

所以你什么时候去入股下一个阿里巴巴还是腾讯?

等人家成功了上市了才来买股票就太迟了,必须在其发芽时期入股。
过去 15 年来,搞创投搞网络科技的公司,不懂有多少万间,但只有一个阿里巴巴,一个腾讯,一个百度,当然还有其他几十个几百个大大小小成功的案例,至于失败的,血本无归的,恐怕不少于90%。最新的案例当然是乐视,老板都跑了不敢回国。

下一个阿里巴巴在哪里,你入股了吗?
现在最热门的主题是人工智能,大陆少说也应该有上百个搞这个,你入股了那个了吗?

不过如果只是几万几十万美金,恐怕人家未必看得上眼。比如你现在想入股uber grab 对方应该不会怎么理你。
要么你就要有个千万资金,不然,你就只能通过创投基金这些门路了,这基本上跟买银行基金差不多。

评分

nothing01 + 2 我很赞同

kitkatlow 发表于 31-12-2017 06:44 PM
所以你什么时候去入股下一个阿里巴巴还是腾讯?

等人家成功了上市了才来买股票就太迟了,必须在其发芽时期入股。
过去 15 年来,搞创投搞网络科技的公司,不懂有多少万间,但只有一个阿里巴巴,一个腾讯,一 ...

要买股只要去银行申请股票交易户口,就可以买股了啊.....关基金什么事?

上市了就没钱赚吗?你以为公司不会赚钱的吗?马来西亚maybank,和pbbank长年以来都赚着钱啊

马股有千多家上市公司,我随便说说赚几百倍的股都有....

不要说远的一年前买进maybank你现在都有30%赚...

看看我国靠股票做上千万富翁的人怎样投资股票啦

一年700%啊,你自己做不到但不代表别人不可以

http://www.sharetisfy.com/2017/12/hengyuan-4324_27.html

你觉得现在还可以靠房产做上富豪?

BmW220i 发表于 31-12-2017 07:22 PM
要买股只要去银行申请股票交易户口,就可以买股了啊.....关基金什么事?

上市了就没钱赚吗?你以为公司不会赚钱的吗?马来西亚maybank,和pbbank长年以来都赚着钱啊

马股有千多家上市公司,我随便说说赚几百 ...

嗯,那好,祝你早日靠買賣股票成為第二個馬雲,靠買賣股票成為國家首富。

10年前你买这个价,十年后你卖,能买什么,买双层,10年后卖了的钱够买condo罢了,谁愿意大变小?买一间来住就好,投资?你买300千,供20年再卖,好像是你自己的钱罢了,除非你赚钱快供完,不然还是帮银行打工罢了

幸好现在利息底低,以前我爸时代利息10以上,现在一半以下还好

BabyVox 发表于 2-1-2018 01:38 AM
10年前你买这个价,十年后你卖,能买什么,买双层,10年后卖了的钱够买condo罢了,谁愿意大变小?买一间来住就好,投资?你买300千,供20年再卖,好像是你自己的钱罢了,除非你赚钱快供完,不然还是帮银行打工罢了

如果出租再卖呢?

suzzane1024 发表于 3-1-2018 10:23 PM
如果出租再卖呢?

看你能租到修理价么,还有好收租的,我爸的很多租了给人,离开时要十多千装修,对顾客不要回压低,但算来也是亏,租也要看命水

买房子来自己住,是应该的花费

BabyVox 发表于 4-1-2018 09:54 AM
看你能租到修理价么,还有好收租的,我爸的很多租了给人,离开时要十多千装修,对顾客不要回压低,但算来也是亏,租也要看命水

也要看命水,明白。我在想这里有人把大屋租出去然后出去供小房来住吗?

suzzane1024 发表于 18-1-2018 11:34 PM
也要看命水,明白。我在想这里有人把大屋租出去然后出去供小房来住吗?

肯定是有的,但你认为会有人承认么,呵呵

每个月交房租帮人供房子,是投资还是负债?