佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 承诺

与上帝的日记

13/04/2011

失败,是因为留在失败&问题里,不愿意出来,所以失败

不能,是因为停留在自己圈子里,不愿意尝试,所以不能

缺乏,是因为没有放下旧有的自己&没有宽张自己容量的器皿,所以缺乏

我就是这样的,是没有想过我可以更好更不一样,不愿意谦卑学习的心,所以我就只能这样

一切肉体的软弱都放下来吧

要做一个掌控生活的自由者

而不是被四周环境牵着鼻子走的捆绑者

以西结书 47:6-12

基督徒从圣所领受甘甜的泉水,一定会得着

1. 力量

2. 有梦想

3 .在生命里分别对错,黑白(凡事都可做,但不都有益)

4. 结很多不同的果子(前途,事业,家庭,感情。。上帝可以帮助我们结不同的果子)

5. 树上的食物(神的恩膏、医治。从心灵到肉体得到改变)

14/04/2011

感恩。昨晚到今天心很平静蛮有喜悦的
昨晚我的教会,在康乐的pasar malam举办了一场布道会。感谢神保守昨晚的天气,因为前天的晚上下了好大的雨
我昨天一早起床,就为晚上的布道会和天气做禁食祷告。
我期待这场布道会。因为上星期日,我们一起做了行军祷告。围绕附近KL区块祷告。
我相信神会在这些地方工作。
昨晚的布道会,很成功。看见每一位的弟兄姐妹为上帝努力。有部分的放工过后,就赶过来了。
我跟神祷告说,我一定要把福音传出去。请赐给我恩膏的口才,当我传福音时,对方愿意停下脚步,听我的分享。我禁食传福音,依靠神给我的力量。很奇迹的,昨晚收获丰富。不可思议的,大家都有停下来跟我交谈。还给我时间分享我过去的自己。感谢主。我知道这是神的工作。

美好的布道会。其实我心里受了一些小插曲。。。心里有点难过。可是我知道我在为上帝做东西要真心。不受事情影响
最近我的一位好朋友O感情上出了问题,他的另一伴提出分手。我知道o是一位怎样的人,我知道他对这次感情很认真,所以我毫不犹豫的帮他帮到底。昨晚,约了他的另一伴G拿东西。G却还少了一样东西。因为布道会已经开始了,我不想浪费时间。就没有call O,结果O打给我的时候,说那样东西也要还。(O其实是要试看G有没有回心转意的机会)
不过,G应该是没有这个念头吧。我再打给G的时候,G再出来交东西给我。。。我不但要受气,听了一些不爽的话,还要被盯了几次
我还跟G说,对不起。麻烦你了
之后我再跟O交待,可能他激动吧,很大声的喝我。我真的傻了,我只是照着吩咐去做。难过。。。
我跟O说,我在做东西。不方便讲电话。之后回家途中,他打电话来问,我说我不方便讲电话,O又再大声跟我讲话
心里难过啊。。。可是我还是向O说sorry。
我好像弄得他的0.01%机会都没了
我在想。。。感情这样的追求,会有幸福吗?我感受到的是“累”
之前的甜蜜好像~fly away

回到家,做名单的东西。平静喜悦的心情回来了。
这星期六小组有outing,需要准备材料,食物,纪念品
很感谢神,我一直跟神说让我有一个温柔的心。
除了工作,我的大脑真的思考力不强
这次的outing跟几个同工一起开会商量~我发现我原来还有思考能力的 哈哈哈
所以时间表行程,道具,分配岗位。
我第一次做,我很开心。因为要是给以前的我,一要我安排用脑想东西(除了工作),我一定会放弃的。
今早终于完整的完成了时间表行程咯。
期待我们家的聚会。

**喜悦的心,迎接一切

21/03/2011 感恩 - 驾驶照

好开心~我终于考到驾驶照了
感谢神的带领,如果不是神。。。我相信这次我一定失败,不会过关
嗯...
哪里开始说起好呢?
从去年2010年5/6月开始吧
那时刚考完undang

我工作是5日工,所以学车都是放在星期六。
后来教会要举办一个全马来西亚最大型的布道会,在bukit jalil户外的car park场。
整个教会都一起合心的投入在当中。包括我自己在内
我学车定时一个月左右,就每次缺席
所以我的驾驶技术是很不稳定
老师也鼓励我继续练习,不要停,不然每次都要重头来过。浪费时间,再加时间学就要加钱
可是我选择教会服事,看重神的一切。我不害怕驾驶失败,或是要浪费钱
我不在乎
我在乎自己,没有把神的心意做好
星期日我需要上圣经班,所以也无法拿时间去学车

就这样一直拖、一直没有时间练习车、有时累想睡迟点。。。等等
所以就变得1个月学1-2次、两个月学2-3次
每次都被老师讲。。。为什么不要常常来练习?你在驾什么?每星期来练习,就不会这样子了。。。

直到2011年3月,老师跟我说要拿JPJ了
我自己没有把握。。。因为我技术真的还很不稳。
老师就说“谁叫你每次不要来学?不然你想什么时候才要拿JPJ”
我只好硬着头皮点头,好吧

老师说要每星期六和日都要来学
我说不能,每个月第二个星期和第四个星期,我要去教会上舞蹈班
老师:星期日一定要来学
我:星期日我不能。我要上圣经班,有时早上小组有讨论。
老师(火中):你到底要考JPJ的吗?
我:要。。。
嘿嘿嘿

说老实话
其实,这样断断下的练习,真的很难进步
+ 反应慢
+ 手脚不能齐用
+ 方向感差
+ 左右不分
+ 认路差

之后,老师有问我要“B"吗?我说不用
我知道我有很多的不能,可是我相信依靠耶和华我必能得胜
(虽然我是有心动要“B”,不过我不想做不讨神喜悦的事情)

考JPJ那个星期
本来老师是给星期六和星期日学车的
可是星期六我小组有一个茶会,我需要帮忙准备,所以我cancel学车的时间
我相信,当我看重神的事情,神必定也看重我的事情

来临的考JPJ的星期,也是最忙碌的一个星期
除了星期一比较空闲,连接几天都有参与街头布道、小组开会、小组祷告
说真的 我虽然担心考车不及格
不过我的心有平安感
也谢谢每一个弟兄姐妹的鼓励&支持
虽然大家都很忙
不过真的很感动的是
每个弟兄姐妹、领袖都为我的考试祷告
我知道 我去考场 并不是我自己一个人
而是耶和华与我同在,还有教会的弟兄姐妹的祝福&祷告 一起上考场

当我自己一个人的时候,我不停的祷告不停的赞美敬拜,为每一样事情献上感恩
在等候的时候,我就看圣经

结果。。。
准备排队上bukit,我的车就死火2次,准备踩油上bukit的时候又死火
(糟糕!JPJ就坐在前面。不懂会不会不及格。平时学车都没有这样死火。祷告在主你的面前,我微笑的去看挑战)
踩油GO~
感谢主,其实我不懂自己有没有搭到黄线,因为平时都是老师帮我看的。
当时JPJ在跟人讲话,我就HON他,问他OK吗?(比手势OK)
他叫我走 我就走咯
之后接下来的,我都很顺利。尤其是parking,我没有分左右转(因为我也分不清左右),只记得转几次。就很自然的完成了

接下来,jalan raya
我祷告跟神说,让等下考我的是女的JPJ。
可是突然想起一句话“神把每一个人放在我们的当中,都是有神的旨意在当中”
我就为等下考我的JPJ祷告、软化他的心、不看有没有“B”、责行他的责任、如果我不被通过也不要紧
结果,考我的JPJ又黑又大只又凶
还没驾到学校门口,就一直被骂。。。
我在想不懂能不能出去了,再自己驾车回来学校
那时我真的很像哭出来也很想放弃!更想放脾气开门下车不考了
JPJ一直在骂,一直要我踏油,一直要我快。。。
可是速度加快我脚就软(可能是之前意外阴影,很怕驾快车)
我的双脚没力了,也麻痹了。。。手紧张到发软
JPJ还是那句话“tekan minyak. mana minyak awak. tekanlah minyak. cepat cepat.lagi lagi lagi....”

到大马路我已经虚脱了。。。感谢神的是
JPJ竟然帮忙我控制方向盘,帮我换那个“1,2,3号”的那个东西
也帮我踩brek
我心里很感动。。虽然他还是一直骂到很凶
还问教我的老师是谁(我很有义气的,当然不说咯)
之后准备回学校的路
JPJ问我在那里做工?做什么工?突然我觉得他好像变得很温柔
我心里也不害怕了
踩油也敢敢踩了
之后就控制很稳定的状况下回到学校,他也没有再骂了
只是说“perlahan sikit,taken brek sikit”

回到学校,我很紧张的看他打勾,我心里就一个一个算
之后18/20
及格了
yeah~

很感谢神的带领。行奇妙的事
我终于有驾驶照了
哈哈哈

27/04/2011

啊爸天父,孩子有困扰。
我知道我不应该忧虑,可是面对自己的朋友时,我真的不懂要怎么开口
虽然我搬离那个家了,那间屋子的事情都不关我的事
可是。。。因为朋友的“精明”,我还是不敢出声说不出屋租钱
因为对方,我当她是我的好朋友。虽然可能只是我这一方面觉得。。。
另一位开始要供车,消费开始大了
我也不想她辛苦

可是我也是要存钱啊。。。我也计划准备想买车
我有找属灵弟兄姐妹商量,我要怎么办
他们都说我很傻,很明显被人吃定了
都说我被利用了,还不出声
就是跟他们是多年的朋友,可是没有为你的前途想过
你反而帮他们想
我常对身边的弟兄姐妹说
我们的好是用来帮助他人,而不是被他人利用
可是我却做了被人吃定的角色
那些deposit & 冰箱的钱当奉献,不要拿回了
要为你自己想
已经没住了,每个月还要这样给租金
一年那里就上千块了

好吧。。想了很久决定把放在那里的钱当奉献
不拿回也算了
要是不跟我做朋友也算了。。。虽然我会很难过
但是我还有一班会爱我支持我的弟兄姐妹

可是今早上FB
我看到我其中一个朋友,post了一些东西
我知道她们有烦恼
以前那间家,有问题,都是我出面讲
好人就她们做,传话筒还有追钱,都是我做
可是看见她们自己要去做
我这个时候,说不再付钱
会怎么样吗?
我真的很困扰。。。可是
我自己也不小了
不能随便开销
要培养有节制的果子

神啊。。我该怎么办

07/07/2011

今天心情很平安。虽然有一堆的工作还没有处理完
主,请你保守孩子的一切
孩子依靠你
我知道靠我自己的能力,完成的事情有限。

若你想確保自己每天 都能領受到所有神要給你的力量 好讓你面對神給你每一天的挑戰
那你就要 每一天親近祂 把親近神 再次調整成你每一天最最重要的事
神事配得一切的讚美 當我們看中祂 祂也看重我們

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原来楼主是来自FGA的啊?

原来楼主是来自FGA的啊?
傻敏 发表于 7-7-2011 12:44 PM

对呀 你也是吗?
有来过FGA吗?

我不是FGA的,但FGA的大名还是听过的~
hmm...去过A4J,算是去过FGA吗?哈哈

傻敏 发表于 7-7-2011 03:53 PM

我哪个教会都去的

哦?为什么你会去教会的?去了教会反而更讨厌基督教吗?

哦?为什么你会去教会的?去了教会反而更讨厌基督教吗?
傻敏 发表于 7-7-2011 07:06 PM

我去很多教会啦,不过我不是基督教,起初每个教会都对我很好,之后呢,我慢慢变旧人了,有2间我故意装平凡人的有点钱的他们都对我很好,有4间我故意装穷人,他们对我的态度就越来越冷,也很瞧不起。我有个朋友没被巧不起,因为她是女的,她也是去装穷,因为是女的肯定会有较好的待遇啦,很多男的都对她很好,这道理你懂的

回复 53# 狗王

lol 原来如此。不过有你这反对党也蛮不错的,可以提醒我们的缺点。 哈哈

傻敏 发表于 7-7-2011 03:53 PM

当然算啊~
是不是kuchai lama的FGA?
你也有来A4J?
我们会不会有见过呢?
因为我也是有去哦

回复  狗王

lol 原来如此。不过有你这反对党也蛮不错的,可以提醒我们的缺点。 哈哈
傻敏 发表于 8-7-2011 12:46 AM

可是,不是每一间教会都是这的
有些教会也会被人误会冤枉的,加盐加醋进去
所以很多时候,不要听单面之词

教会是我们的家。不管是来之什么地区的,只要是有上帝同在的教会
我们都应该学去保护和尊重

所以很多时候,不要听单面之 ...
承诺 发表于 8-7-2011 09:55 AM

冤枉他人的还不就是其他教会的作风?
你去的那间 出了名最终目地是向钱看

当然算啊~
是不是kuchai lama的FGA?
你也有来A4J?
我们会不会有见过呢?
因为我也是有去哦
承诺 发表于 8-7-2011 09:47 AM

对啊~有没有见过面就不知道了。哈哈哈

所以很多时候,不要听单面之 ...
承诺 发表于 8-7-2011 09:55 AM

我明白。只是看狗王大哥那么不喜欢教会的样子,可能也真的是在教会里受过了委屈。

我明白。只是看狗王大哥那么不喜欢教会的样子,可能也真的是在教会里受过了委屈。
傻敏 发表于 8-7-2011 11:41 PM

这得请你3思了。真的我没骗你