佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

到底是真的找不到工作还是自己不愿意做?我在做实验。

Jobstreet大把工作offer,有些position都登大概半年!
育希 发表于 14-4-2011 12:46 PM

什么工作?

我会对我未来的发展空间/潜能斤斤计较~
育希 发表于 14-4-2011 12:57 PM

这就要靠眼光和自己的努力了。

什么工作?
momo^ 发表于 14-4-2011 12:58 PM

之前办公这里有人问过的公司。不过他问的是马来西亚的公司,我看到的是那公司在新加坡的公司。
我不懂它的母公司是在新加坡还是马来西亚咯~
F开头的。

好奇是什么工作。
Notasuperman 发表于 14-4-2011 12:51 PM

主管,因为没有员工所以要包山包海

人选工  工选人  

人选工的条件是什么?

順便分享你們一個真人真事, 主角是我朋友的一個朋友, 故事是我朋友告訴我的.
他這個朋友樣子有點丑(五官不大端正那種), 家境不算富有, 然後diploma出來後打算找東西做, 然後足足失業了兩年, 在這段時間他的自尊和信心嚴重跌倒谷底, 最後吊頸自殺了.

另外有個朋友的姊姊, 樣子也是胖+丑, 不過成績很好下的, 大學畢業後失業了足一年多才找到工, 薪水也不高...

所以我很認同這句話: 你的樣子如何, 你的人生也定必如何...

Follow Us
bboyed 发表于 14-4-2011 01:03 PM

头像是你本人?

回复 42# Notasuperman

我觉得人选工, 或工选人, 也不可说出可所以然。 毕竟这个会有大环境和小环境的影响。

如果大市好, 经济蓬勃发展, 就是人们所谓的打工仔当皇帝, 因为demand > supply, 那就是工找人了。
工人就会想现在这么好世界, 我最多不是东家不打 打西家。但经济低靡的时候, 人人自危, 深怕下个被炒鱿鱼的就是自己, 还不抱紧个饭碗。
再来就是看个人, 一个比较有能力的人和一个能力比较弱的人, 那个强者当然往往是工找他, 他会有那种觉得我不做这份, 自然有另一offer/出路的想法。 那个比较弱的, 肯能基于一定程度上就会想, 虽然这份工还真有点欺负人, 但怕去外面也找不到别的工, 还是安安份份的做吧。

头像是你本人?
育希 发表于 14-4-2011 01:28 PM

我没那么帅

bboyed 发表于 14-4-2011 01:03 PM

主管哦?工厂?需要OT那么多的阿?

人选工  工选人  

人选工的条件是什么?
momo^ 发表于 14-4-2011 01:08 PM

特殊技能。

主管哦?工厂?需要OT那么多的阿?
Notasuperman 发表于 14-4-2011 01:39 PM

如果是工厂,我早就是manager了

餐厅拉。。。营业时间9am->3am没有别的主管,又不够员工,只能顶到完
早上8am就要开店了,3点收店了,有时候还要被逼做security,
然后最讨厌的事,就是我的OT被suspended,公司自己给我cut掉一半

我忍多三个月后我直接以工作受伤为理由辞职不干了

我没那么帅
bboyed 发表于 14-4-2011 01:38 PM

只是觉得头像的人很像是未成年少年。然后你说你是主管!
    我的头像更年轻,还是baby

順便分享你們一個真人真事, 主角是我朋友的一個朋友, 故事是我朋友告訴我的.
他這個朋友樣子有點丑(五官不 ...
鬼劍丸 发表于 14-4-2011 01:20 PM

有点悲伤的故事……什么时候的事?

分享另一个故事,多年前我看到一个人的故事:

http://www.eunited.com.my/index.php?option=com_content&view=article&id=41966:2003-&catid=34:2009-10-23-07-09-25&Itemid=63

(本报美里6日讯)2003年“马来西亚十大杰出青年”陈建孝Danny Tan将于本月9日(星期日)上午11时30分至中午12时30分,在美里怀恩堂,举行“连蚂蚁也欺负我”分享会,欢迎大家携带家人及朋友踊跃出席。

“天生我材必有用”陈建孝利用只有三根可以活动自如的手指发挥所长。
陈建孝于1967年10月19日出生于槟城。1998年与曹圣桃共结连理,目前有两位儿子,即10岁的杰皿及7岁的杰造。擅长键盘音乐创作,2003年亲自参与制作,统筹及编曲一张专辑“把爱亮起来”,专辑内有60%的歌曲是他的作品。透过义工指导学习会计簿记整理,后来自修电脑理账。目前是吉隆坡双福残障自强发展协会的总干事。

陈建孝在6个月大时,一个不小心从床上跌下,从此人生就被改写。他曾埋怨上天为何对他不公平,创造出一个这么有“素质”骨瘦如柴的他。只有华小5年级的学历,24年的时间躲在家里,每天过着等待的生活,睡醒等吃饭,看电视,等睡觉,甚至想过自己就这样等死。

但是,他还是觉得不甘心,自己的人生不该是如此。后来,基督教的信仰改变了他的人生观,价值观。他发现身形“特殊“是冠冕;肢体的“局限”是祝福。所以,他努力的求上进,他要重写自己的生命路程、他愿意使用三根仅能活动自如的手指去创造奇迹、他按电子键盘谱曲,编曲,在音乐领域里翱翔。

他按计算机,捉活鼠,在电脑面前发挥理账专业、他时常告诉自己“天生我材必有用”,并时常以自己重新的生命,生活的历练与大家分享。

他说“生命可以活出精彩,即使是像我这样一个可以选择放弃生命的人,但是我并没有自我唾弃,那么大家更是无权放弃!”他的坚毅,不屈不挠的精神获得共鸣与赞赏,因此2003年时,他获选“马来西亚十大杰出青年”,是个人成就发展奖的得主。

只是觉得头像的人很像是未成年少年。然后你说你是主管!
    我的头像跟年轻,还是baby :l ...
育希 发表于 14-4-2011 01:46 PM

我成年好久了

当主管不一定要做到很久,有qualify跟实力就可以很快升职了

他這個朋友樣子有點丑(五官不 ...
鬼劍丸 发表于 14-4-2011 01:20 PM

刘伟 ,北京人,生于1987年10月,《中国达人秀China’s Got Talent 》第一季总冠军。

10岁时因触电意外失去双臂,12岁时开始学习游泳,并在14岁那年在残疾人游泳锦标赛上获得两金一银,后因患过敏性紫癜不得不放弃游泳生涯。但他并没有放弃梦想,而是潜心投入他深爱的音乐事业。19岁成绩优秀的他放弃上大学的机会,开始自学钢琴,只用了一年时间,就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平。

如果是工厂,我早就是manager了

餐厅拉。。。营业时间9am->3am没有别的主管,又不够员工 ...
bboyed 发表于 14-4-2011 01:45 PM

manager也不一定是工作时间长就可以的。

不过餐厅可以9点到3点的,也没有多少是吧?连锁的?

刘伟 ,北京人,生于1987年10月,《中国达人秀China’s Got Talent 》第一季总冠军。

10 ...
育希 发表于 14-4-2011 01:53 PM

哇靠,这个哦,我是真的看了又看。太精彩了。

回复  Notasuperman

我觉得人选工, 或工选人, 也不可说出可所以然。 毕竟这个会有大环境和小环境的影 ...
Iamnotaguru 发表于 14-4-2011 01:30 PM

问题在于,有些人手上没有,都要选。

manager也不一定是工作时间长就可以的。

不过餐厅可以9点到3点的,也没有多少是吧?连锁的?
Notasuperman 发表于 14-4-2011 01:56 PM

对,是什么店心里知道就好,不要说出来,我不想被告