佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnoil_leef

【专题讨论】Maybank2u (M2U) Share Trading

请问大家有没遇过上MAYBANK ONLINE STOCK 时它的画面只会出现半边只看到BUY那里,看不到ORDER STATUS 和 SELL的那边请问IT的朋友要怎样看FULL的?

请问大家有没遇过上MAYBANK ONLINE STOCK 时它的画面只会出现半边只看到BUY那里,看不到ORDER STATUS 和 SE ...
股王再世 发表于 24-6-2011 08:51 PM

你所使用的游览器是不是IE。。?你是否有放大/缩小页面。。?

回复 7# rshui90

包赚??? 我出钱你帮我trade。。。你拿10% profit。RM50000 你一年可以赚多少??

刚找别人的bloc,讲direct 和 nominess 的分别,希望可以帮到你
梦醒时分 发表于 23-6-2011 10:49 PM

谢谢你给的资料~

我也是一知半解,希望帮到你
1) IPO - Initial Public Offering 是但一间公司要上市的是后第一次在市场sel ...
梦醒时分 发表于 23-6-2011 10:33 PM

请问你也用Maybank 的online stocks 么?

回复  rshui90

包赚??? 我出钱你帮我trade。。。你拿10% profit。RM50000 你一年可以赚多少? ...
Damnn 发表于 24-6-2011 10:53 PM

朋友~每个人都有自己的一套看法,也不需把你的看法强硬的要人家接受~
请分享你的经验与看法~

Follow Us
回复 13# kau1437

这样讲意事是说不包赚咯!! 嗨!

回复 3# 梦醒时分

Direct a/c:
- 股票注册在你名下
- 股息支票、年报、voucher、赠品、... 直接由公司寄给你
- 可以直接去股东大会
- 除非跟 remisier 很熟,否则一般人 trading limit 通常少过 50k

Nominee a/c:
- 股票注册在股票行名下
- 通常股票行不喜欢持股超过 5%,所以有时会买不到股,因为 nominee 太多那股票了
- 用 nominee 收股息,自动替你存入银行,但是会被股票行抽水
- 年报要跟股票行拿,有些会 charge 额外费用才寄给你
- voucher、赠品、... 被股票行吃掉
- 要去股东大会,必须跟股票行讲,然后以 proxy 的身份参加
- 通常 trading limit 较高,往往有五、六、七位数。

如果你是长线收股的,建议用 direct a/c,因为:
- 收股息不会被抽水
- 自动收年报和各种小礼
- 直接去参加股东大会

如果你是短线收股的,建议用 nominee a/c,因为:
- trading limit 高比较多空间玩 contra

Harimau 发表于 9-1-2008 12:39 PM

评分

$波盘王$ + 5 谢谢分享
96453020 + 5 谢谢分享
ED少爷 + 5 谢谢分享

回复 6# Damnn

见仁见智
股膘是投资,不是拿来赌的

回复 11# kau1437

不客气

回复 12# kau1437

对,我是用MaybankOnlineTrading 但是现在想要换去Direct Acc

回复 15# elvies101

谢谢你的讲解

maybank有 direct acc 吗?

回复 10# Damnn

这位朋友 我的回复里 哪里有 “包赚”这个字? each business sure have it own specific risk.
Some are risk taker, some are not. Just depends on which u are.
And high risk high return. Also high risk doesn't mean that wont fail in every time.. Dun too pessimistic dude  

回复  kau1437

这样讲意事是说不包赚咯!! 嗨!
Damnn 发表于 24-6-2011 11:50 PM

有什麽是包赚的吗?
就算你做生意也不会包赚的!
买股票就像做生意,因为人家在做生意,你参一份进去,赚了就分应得的一份给你,亏了也少不了你一份,但长期而言你赚钱的机会是很大的,包赚不是问题
但如果你把股票当赌桌上的筹码,老在赌桌上进进出出,别说包赚了,你没包输已经是祖上十八代积德了

[img][/img]
你所使用的游览器是不是IE。。?你是否有放大/缩小页面。。?
icy97 发表于 24-6-2011 09:10 PM

谁能帮帮忙教我结决这问题?这问题使我不能SELL。画面只到一半罢了。你们遇过吗?谁人能解救我。PLS。。。。。感激不尽

[/URL][/img]

谁能帮帮忙教我结决这问题?这问题使我不能SELL。画面只到一半罢了。你们遇过吗?谁人能解 ...
股王再世 发表于 27-6-2011 08:01 PM

你现用的平面大小(zoom level)是100%吗?- 在右下方可看到。。

你现用的平面大小(zoom level)是100%吗?- 在右下方可看到。。
icy97 发表于 27-6-2011 08:11 PM

那里的右下方?MAYBANK刚才我POST的MAYBANK REAL MARKET里的右下方?

那里的右下方?MAYBANK刚才我POST的MAYBANK REAL MARKET里的右下方?
股王再世 发表于 27-6-2011 08:31 PM

我说指的是browser,你是用IE没错吧。。?在它的右下方应显示zoom level,看到?

我也是一知半解,希望帮到你
1) IPO - Initial Public Offering 是但一间公司要上市的是后第一次在市场sel ...
梦醒时分 发表于 23-6-2011 10:33 PM

IPO买到的share price是不是比较低一些?