佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怕水的魚

米斯本當教練月薪3萬~~太離譜

我当初还以为最多是一万五到两万而已。

有pay slip做证吗?要不然我讲他只拿300块也没有人可以证实

楼主拿badminton和公司总经理,部長比较,是酸柑对酸柑吗?应该是酸柑对牛肉干
mlm集團團長 发表于 18-4-2011 07:37 AM

米斯本拿3萬天薪,究竟離譜到何種程度? 我查不到其他羽球教練的薪水資料,只能列舉國內一般薪資情況貼來上供比較,讓數字說話。

一個大馬羽球教練的薪水,高過大馬一家大企業公司的CEO,肯定不合理。如果米斯本能像外國足壇球隊,注入商業因素,為球隊帶來黃金收入,那~~不要說3萬,拿5萬都合理。

拿酸柑和酸柑比,是會對米斯本公平些。

米斯本拿3萬,委任他的那些羽總高層,他們的薪水都比他少。以前羽總曾分配幾個球員給他教,希望他教出多幾個高手,也符合領3萬高薪能者多勞,一方面減輕聘請其他教練的開支,結果他拒教。

另一種拿酸柑和酸柑來比的方式,是比較各國羽球教練的薪水。這方面的資料,我用很多方法查過都查不到,如果大家誰有,歡迎貼上來,讓數字說話,還米斯本一個公道。

現在羽總安排他培訓未來接班人,如果李宗偉是他調教出來的,就算教不出“李宗偉第二”,他也一定能栽培出像樣一點的未來之星,就算未來之星是他兒子藍丹,也無所謂。到時,我自會還他一個公道。

回复 20# wanter

參考同上。

park joo bong以前來馬來西亞擔任總教練,薪水是5萬,表示這是國際價位。

波蘭男單教練,馬幣12,000

新加坡國家隊教練,馬幣23,000

Follow Us
公说公有理,婆说婆也有理

不过那天在报纸上看到他的薪水是3万是也是吓一跳,心想怎么一个教练可以拿这么高薪水

米史本教的是world no.1,拿少過3萬。。羽毛球就沒尊嚴了。。。

米史本教的是world no.1,拿少過3萬。。羽毛球就沒尊嚴了。。。
mlm集團團長 发表于 19-4-2011 01:51 AM

我查到丹麥的羽球教練,薪水一個月約是3萬克朗,馬幣約是一萬五千元。至於鄰國新加坡,他們國家隊教練薪水23000令吉,是佔了兌換率的便宜,新幣再挺升的話,更不止此數。總的來說,約都是萬多至兩萬之間。

大馬當年願意花白花花的5萬高薪挖朴柱奉來馬,是因為羽總看了他的記錄,認為他值得這個價碼。不要忘了,他來馬當的可是堂堂的總教頭職,他是被挖的,給的太少,人家可以不要過來,你要挖人家過來,給的待遇總得要讓他滿意,如果認為他不值這個價碼,大可不必出到這麼高價錢挖他~~~

他,值這個價碼嗎?

我沒氣力打太多文字,我懶惰的直接從網上整理抄錄一段別人2007年的文字(外國的),是有關朴柱奉退役後轉當教練的戰績:

1. 朴原本在93年蘇杯後退役,但韓國雙打後繼無人,於是在95年左右他又復出帶領原本打女單的羅景民轉打混雙,結果96年亞特蘭大一舉拿到銀牌。

2. 1996年退役後,樸柱奉遠赴羽毛球運動的發源地英國求學。在留學期間,他應英格蘭羽毛球協會的邀請,擔任了英格蘭隊的雙打教練。在他的指導下,本來在國際羽壇默默無聞的英格蘭選手在混雙項目上迅速崛起,讓國際羽壇為之刮目相看。混雙方面 Archer/ Goode拿了全英冠軍、世錦賽亞軍,還有2000年奧運季軍,男雙方面 Nathan/Archer則是打進2000年奧運8強。

3. 2000年後,朴轉至馬來西亞任教,成功的把鄒俊英/陳重名這對組合推上世界排名第一的寶座,也讓鍾騰福/李萬華更上一層樓,2002年馬來西亞也打進湯杯決賽  ,要知道,之前一屆的湯杯馬來西亞連4強都沒打進去。

4. 2002之後,朴回韓國幫助金/河,因為在這之前,都是由他的老搭檔金文秀執教韓國雙打,2000年奧運金/河只能第三,朴回來之後的結果呢? 他成功的把金/河推上雅典奧運的男雙寶座。

5. 大約06年左右,朴為了讓大弟子河泰權能執教韓國男雙,於是出走日本,又是一連串驚豔的成果:
a)男雙部分:阪本修一/池田信太郎拿了世錦賽銅牌   幹掉當時世界第一的古/陳,全英也史無前例打進4強。在08年的京奧,日本也破天荒有兩隊男雙進入資格賽,甚至打進8強。
b)女雙部分:在朴柱奉手下訓練了三年之後的前田美順/末綱聰子組合,自2007年起大幅度的提高了世界排名,一躍從20名開外,提升到前八行列,後來更是打進京奧4強。潮田/小椋世錦賽銅牌。

下面這段(大馬的),我也順便拿了下來:

“朴柱奉以及李矛在大馬執教鞭的時候,感覺上我們的羽總並沒有好好的善用人家的長處。這些都是傑出的教練。然而他們在我們這裡沒有太大的發揮空間。朴柱奉跑到人家日本去,就馬上令日本男隊震驚羽壇,還要給我們一個迎頭痛擊。而李矛更強,專注火力在栽培韓國女將,不出三年就造就了一位默默無名的裴升熙把中國的世界第一王儀涵打下。韓國隊更是贏得了有史以來的第一個尤伯杯冠軍。由此可見,朴柱奉及李矛肯定不是一般的教練。只是人家在大馬羽總的管理下,就是沒有辦法發揮教練的實力,去到別人的國度就創造了奇跡,問題到底是出在哪裡呢?”

看~~人家朴柱奉,不管到哪個國家當教練,都拿出了赫赫戰績。他用實力,證明了他的高薪不是白拿的……

我們家米斯本的呢? 拿了3萬高薪,只是讓李宗偉一直keep著狀態而已?? 這就很了不起了??

我以前說過,我們渴望想看到的,不是一直保持老二狀態的李宗偉,而是要更上一層樓,能神勇打敗林丹的李宗偉。

結果,李宗偉拋開了米斯本的教法,反而做到了,真是莫大諷刺,情何以堪……

鄭瑞睦現在教的,也是world no.1,他如果拿少過3萬,羽毛球也是沒尊嚴了……

我查到丹麥的羽球教練,薪水一個月約是3萬克朗,馬幣約是一萬五千元。至於鄰國新加坡,他們國家隊教練 ...
怕水的魚 发表于 19-4-2011 02:26 AM

李矛走的时候,李宗伟除了马来西亚公开赛,什么都没有

拿督misbun接手后,李宗伟是全英冠军,奥运银牌

park joo bong在来马之前,只有英国执教经验吧?怎样拿5万。。

我觉得对misbun来说,3万根本不多。

李矛走的时候,李宗伟除了马来西亚公开赛,什么都没有
拿督misbun接手后,李宗伟是全英冠军, ...
mlm集團團長 发表于 19-4-2011 02:52 AM

朴柱奉拿5萬,也算很高,就像米斯本拿3萬月薪般,羽總認為願意給值得給,我們這些小市民,也沒辦法也管不到。可是,朴柱奉在離開時讓我們看到了他亮麗的成績單,米斯本的呢?

至于你說~~“李矛走的時候,李宗偉除了馬來西亞公開賽,什麼都沒有。拿督misbun接手後,李宗偉是全英冠軍,奧運銀牌。”不要忘記,李矛在大馬執教,只有匆匆兩年,然後就被氣走了……

只要李宗偉無法打敗林丹,就算再拿多12個世界冠軍也枉然,在每個人眼裡仍然是“千年老二”,所以你跟我說“拿督misbun接手後,李宗偉是全英冠軍,奧運銀牌”,是沒有任何意義的。目前李宗偉對林丹是25戰17負8勝。

李宗偉的真正恩師是誰,早有定論,全世界都知道。我讓李宗偉親自跟你說:

2006年4月。
李宗偉說:“我能有如此突飛猛進的進步,尤其要感謝的是我的中國教練李矛。在李矛的指導下,我在技戰術上提高很快,網前技術和攻擊力都有了不小提高。現在我感覺自己更像一名中國球員。」

2007年7月。
記者:現在帶你的教練(注:指米斯本)和李矛相比,有什麼不同嗎?
李宗偉:當然會不同,因為我跟了李矛教練兩年嘛,他一直都在練我的技術。現在的教練比較注重體能、戰術這些方面,因為跟著李矛教練,技術已經比較成熟了。
記者:怎麼評價李矛教? 
李宗偉:他帶了我兩年,這兩年我學到了很多,非常感激他,可以說沒有他就沒有我。

2009年。
李宗偉為了要打敗林丹,身為教練的米斯本竟然偷偷陪他去了韓國投奔李矛秘密練兵10天,這對米斯本來說,是很丟臉的事。李矛後來面對記者詢問時,回應說:「對此我不想多說甚麼,我知道現在中國隊還對我心存戒心,但李宗偉他想找我訓練,他千山萬水來到韓國,難道我能拒絕他的誠意嗎?我不能不幫李宗偉!」

我從不否認米斯本沒有功勞也有苦勞,可是輕李矛重米斯本,無異過橋抽板,完全抹煞李矛貢獻,很要不得。

以前,李矛走了,米斯本接手~~
當李宗偉抱了一堆獎杯時,你把功勞全歸後者,認為米斯本拿3萬月薪合理。

現在,米斯本走了,鄭瑞睦接手~~
李宗偉在萬眾矚目下,兩局直落打敗了林丹,成績輝煌,做到了米斯本做不到的事。按照你上面的邏輯,功勞這回就要全歸鄭瑞睦,而不是米斯本了。3萬月薪,是不是應該改給鄭瑞睦,才合理呢…?

哇 蛮夸张的
的确楼主文笔蛮好的

请问这是lz自己写的吗?
如果是我只能说lz,你太天真了
一个部长月薪18000?你会不会打少了一个0?
正确 ...
jypang 发表于 16-4-2011 12:02 PM

有pay slip做证吗?要不然我讲他只拿300块也没有人可以证实
~Lucifer~ 发表于 18-4-2011 07:48 PM

答案在三十三楼

(外一章)

我認為米斯本會接受聘約教後備隊和精英隊。

原因無它,這樣高的薪水在外面去哪兒找?? 就算是月薪2萬也找不到,他再不爽,也得面對現實~~~

他這方面就比不上拉昔聰明,拉昔心裡很清楚,有高薪領就好,其他事情不必理,最好工作輕鬆,一直領到55歲,所以他笑罵由人,樂得掛名虛職“與世無爭”……

米斯本這回是自討苦吃,看死手上有李宗偉這張王牌在手,借機向羽總發難,誰知反被羽總連將回兩軍搞到進退兩難。

第一回合。
去年12月月杪丟信後,羽總也不爽他,鬥硬拒絕屈服,作好最壞打算,一切不變應萬變,結果米斯本一見算錯棋,無法可施,一拖再拖,4個月後看在3萬高薪份上乖乖答應回來教球……

第二回合。
米斯本答應回來後,滿以為會照樣指導李宗偉,誰知又算錯棋,再被將一軍,連李宗偉也不想要他教了,羽總借機順應當初米斯本的條件,讓他教兒子,安排他教部分精英隊和後備隊隊員,至于薪水,一切等接受了聘書合約再談細節部分~~~

這一連串變化都不在米斯本意料之中,讓他反居被動位置騎虎難下,最難堪的是放不下面子尊嚴,沒教李宗偉反降級教小輩,情何以堪,至于薪水嘛,目前都不懂還有沒有3萬可領……

現在,薪水是最大關鍵……一切看28日。

3万如果是值得的应该给,如果没有表现1万也嫌多

算啦,如果这班sidek家族真是有料的话,一早就被挖走了。曾经在大马教过的外国教练都知道BAM是多么地烂。正如当年的杨阳,94年大马保杯失败之后,就选择不教了。

算啦,如果这班sidek家族真是有料的话,一早就被挖走了。曾经在大马教过的外国教练都知道BAM是多么地烂。正 ...
郭富城的仇人 发表于 24-4-2011 01:40 AM

如果米斯本真教出李宗偉接班人,我願讓他領3萬。不然3年後,大馬羽壇就完了~~~

3萬講真的不多~。。

我不知道你指什麼小公司的CEO,一年拿15,16千人工的話真的是少得可憐。。 我爸爸的CEO月薪都高過misbun的年薪了。。

3萬講真的不多~。。
我不知道你指什麼小公司的CEO,一年拿15,16千人工的話真的是少得可憐。。 我 ...
Sky.Live 发表于 24-4-2011 09:47 PM

米斯本拿的3萬,是月薪。