佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们家每月的电费多少?

huh? 可能没有冷气 不就因该比别人便宜么?

我不是广东人。。 你呢?
华叔 发表于 19-4-2011 05:34 PM

所以我就奇怪为什么没有冷气跟有冷气的人电费差不多一样。

我是会头风的那种人“海南人”。(正真是不会头风啦!)

所以我就奇怪为什么没有冷气跟有冷气的人电费差不多一样。

我是会头风的那种人“海南人”。( ...
小Q2006 发表于 19-4-2011 05:46 PM

以没有冷气的情形,你的电费太高了,您要检查一下,每个月至少要省回50%才可以。

今天看大柔佛有看到海南鸡扒,我流口水。。 你懂在新山那里卖吗?

發現我的電費偏高哦!
RM240是平均,有時RM230多,有時還RM270多呢。
我家就2人住,冰箱一個;電腦2個,冷氣就用多點(熱到。。。),下午和晚上都開。
燈都不多。

發現我的電費偏高哦!
RM240是平均,有時RM230多,有時還RM270多呢。
我家就2人住,冰箱一個;電腦2個,冷氣就用多點(熱到。。。),下午和晚上都開。
燈都不多。
愿你快乐 发表于 20-4-2011 07:54 AM

原你快乐省电
平均RM240 for 两个人,就是平均一个人RM120, 我家平均一个人RM28.
冷氣可以开,但不用开太低温度,要增加冷feel, 可以在房内加个小风扇给他吹不停,包你冷到半夜起来上厕所。

以没有冷气的情形,你的电费太高了,您要检查一下,每个月至少要省回50%才可以。

今天看 ...
华叔 发表于 19-4-2011 09:11 PM

我曾经把热水气关了一个月,才省RM5而已。
电脑就比较贵要十多元。我也不知道应该要怎么查了。。。。

海南鸡扒不懂哦!海南鸡饭就知道。鸡扒应该会很贵的。。。。

我曾经把热水气关了一个月,才省RM5而已。
电脑就比较贵要十多元。我也不知道应该要怎么查了。。。。

海南鸡扒不懂哦!海南鸡饭就知道。鸡扒应该会很贵的。。。。
小Q2006 发表于 20-4-2011 09:08 AM

会不会是冰箱吃电? 什么牌子的? 里面有没有开很冷?
给你省回rm30一个月,你就赚到鸡扒料。

Follow Us
会不会是冰箱吃电? 什么牌子的? 里面有没有开很冷?
给你省回rm30一个月,你就赚到鸡扒料。
华叔 发表于 20-4-2011 09:16 AM

冰箱是sharp的牌子,已经很多年鸟,很老爷的。我不懂开几度,今晚回家看看。应该几度才适合?
看看能不能赚到鸡扒。可以省回rm30一个月就请华叔吃海南鸡扒。

冰箱是sharp的牌子,已经很多年鸟,很老爷的。我不懂开几度,今晚回家看看。应该几度才适合?
看看能不能赚到鸡扒。可以省回rm30一个月就请华叔吃海南鸡扒。
小Q2006 发表于 20-4-2011 09:22 AM

老爷的冰箱应该有low-medium-high 的 setting, 一般上我们选low就够了。。

海南鸡扒。。。 哎哟,您省到的话就自己enjoy啦,华叔不想A你辛辛苦苦省回来的电费。

华叔。。。省电的灯泡一个月需要几钱的电费呢?风扇应该不会吃很多电吧。。。

老爷的冰箱应该有low-medium-high 的 setting, 一般上我们选low就够了。。

海南鸡扒 ...
华叔 发表于 20-4-2011 09:37 AM

谢谢华叔的指点。

华叔人真好。

华叔。。。省电的灯泡一个月需要几钱的电费呢?风扇应该不会吃很多电吧。。。
sekbaomei 发表于 20-4-2011 09:41 AM

宝妹,早

省电的灯泡: 10W~1?W
不省电的灯泡:30W~50W
相差3倍左右。
如果有几粒的话,很沟里一下.

风扇
天花板那种约 50W. 开大大就吃电拉。

谢谢华叔的指点。

华叔人真好。
小Q2006 发表于 20-4-2011 09:51 AM

小Q,不客气。大家一起环保节能。

我只是不想被TNB赚太多。。 

你这样赞我我会骄傲的。。

省电的灯泡: 10W , 一天开8小时的话..
Cost Per Hour:         $0.002860
Cost Per Day:         $0.022880
Cost Per Week:         $0.160
Cost Per Month:         $0.64
Cost Per Year:         $8.33

谢谢华叔的指点。

华叔人真好。
小Q2006 发表于 20-4-2011 09:51 AM

华叔对华嫂更好。。

华叔对华嫂更好。。
亚都拉不大会 发表于 20-4-2011 10:15 AM

华叔对华嫂更好是应该的呀!

小Q,不客气。大家一起环保节能。

我只是不想被TNB赚太多。。 

你这 ...
华叔 发表于 20-4-2011 09:59 AM

不要高傲就好料

不要高傲就好料
小Q2006 发表于 20-4-2011 10:31 AM

不会高傲, 我很低调的,虽然我很有素质和营养。

很多年没看bill了,因为不是我付的!!
应该是rm31-rm50吧。。。
一架冰箱,一家电视机,没有冷气。
...
就是我啦 发表于 17-4-2011 03:41 PM

我家的情况和你相似。。。
一架冰箱,一家电视机,没有冷气。。。家里的电视都在晚上才开始运作, 7pm-11pm
大概在rm50左右

我家的情况和你相似。。。
一架冰箱,一家电视机,没有冷气。。。家里的电视都在晚上才开始运作, 7pm ...
papandaa-ing 发表于 20-4-2011 10:48 AM

我只是猜而已

不知道我家的电费是否会高呢?
家里只有2大1小,早上8.30就开始没人在家, 晚上6.30才回到家,过后8..00++出门到晚上11++才有回家开冷气。电视。
一个月大约 128-150++那样