佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请让我的"猪肉粉"档起死回生

小弟的粉档就快要不行了,请高手教一手如何做一个让客人吃后会再到回耒的猪肉粉的汤汁,因为己经不能再失败了,家里有四个孩子...

小弟的粉档就快要不行了,请高手教一手如何做一个让客人吃后会再到回耒的猪肉粉的汤汁,因为己经不能再失败了 ...
tony1960 发表于 18-4-2011 01:18 AM

还蛮伤感的,
希望你的有人帮到你
加油哦我挺你

用你的舌頭去試別檔的,打包和在現場吃也要留意...
我看過有很多檔在關火前都會淋一點醬汁可是不懂什麼來的?
還有口感的樣式也要多些選擇,如炸面線或熟飯...湯的口味也很重要
先是煮給親戚朋友試下吧...

请问你的汤头是用什么熬的呢?

猪肉粉的精髓在于汤
你是用什么熬汤的?

猪肉粉,一定要用老母鸡汤才够甜。。。。
还有可以放秘密武器

Follow Us
我所看到的猪肉粉档口,通常他们是一碗一碗的煮的,材料有猪肉碎,猪肝,猪肉,猪肠,猪肉丸,很多料的,而且还有猪油。不知道帮到你吗?

清甜的汤底也很重要,加入大量的猪大骨,江鱼仔,调味料之类的。只能给一些简单的意见,最重要的是lz也要努力加重食材来熬汤底才行!

小弟笫一次发帖,能得到大家的关怀,心里有说不出的感动,谢谢大家,原来世上真的有温情的,谢谢!!虽然不知还能不能顶下去,至少得到大家的关怀,我开始觉得心里有一股动力,哗!好强大的动力!!我相信,一定、一定能支持下去的。。。。

猪肉粉的精髓在于汤
你是用什么熬汤的?
almon8188 发表于 18-4-2011 08:36 PM

小弟是用猪骨头、黄豆加扁鱼粉来煮汤,大慨煮二小时,就是不够味,一定是少了什么。。。有去试半山巴为吃街的那档,好吃到。。。、差太远了,和我的那个,太远了。

小弟是用猪骨头、黄豆加扁鱼粉来煮汤,大慨煮二小时,就是不够味,一定是少了什么。。。有去试半山 ...
tony1960 发表于 18-4-2011 11:38 PM

那档在下觉得不行,他只是老字号,老屁股吧了。
你应该去半山芭的catex油站后面那一档,在修理车对面早上那一档。
在下忘记了什么茶室名字,那一档,6点开,10点半就收档了。
晚一点到都没得吃了,那汤头好喝。

你可以试试看试下沙葛代替黄豆哦,因为沙葛煲出来的汤是超甜的,时间方面我觉得煲久点咯,用碳炉的话就可以省下煤气的。煮好的猪肉粉最好下点绍兴酒,味道会更好。。。但成本可能会高些咯。
还有我觉得猪肉新鲜是最重要的。。。。。

jalan imbi 有一档也很不错,不过是几年前吃过,不懂还有吗?在corner 的,和uob bank 隔一条街。

你试试将猪骨头用微波炉烘烤过后(或者烧猪骨)再磨碎,倒入熬着的汤汁里面。
以前念书的时候,教授教我们熬高汤,就是用这个方法。
不过,一锅好喝的汤头需要熬十个小时以上。不然,你可以去买高汤粉(stock)。
猪肉必须稍微腌过。我吃过一档猪肉粉,他的猪肉咬下去时,有淡淡的酒香。

你可以试试看试下沙葛代替黄豆哦,因为沙葛煲出来的汤是超甜的,时间方面我觉得煲久点咯,用碳炉的话就可以 ...
HARMONIES 发表于 19-4-2011 01:15 PM

真人一出手,便知有没有。。!!直觉让我觉得是高手,请高跆贵手,教多两招。。例如。。肉碎放什么调味料?

你试试将猪骨头用微波炉烘烤过后(或者烧猪骨)再磨碎,倒入熬着的汤汁里面。
以前念书的时候,教授教我们 ...
姗姗来迟 发表于 19-4-2011 04:57 PM

请问猪骨那么粗,要用什么耒磨碎?而且要把骨碎用布包起吗?

猪肉粉,一定要用老母鸡汤才够甜。。。。
还有可以放秘密武器
banko 发表于 18-4-2011 09:26 PM

请间可以把秘密武器告诉小笫吗?感激不竟尽。

你的档口在那里?

真人一出手,便知有没有。。!!直觉让我觉得是高手,请高跆贵手,教多两招。。例如。。肉碎放什么 ...
tony1960 发表于 19-4-2011 08:51 PM

没有那么夸张啦,还不是师奶一个。。。。
我觉得你真的要从汤头起,因为精髓就在汤底,你先试试汤底咯。
猪肉方面就要下一番功夫了,你是放猪肉片还是猪肉丸的???
你的猪肉粉还有放什么材料吗?猪肺?粉肠?

甲洞衙星市RHB Bank 后面。