佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tony1960

请让我的"猪肉粉"档起死回生

正如楼上的纲友所说,不要開檔了后,才來慢慢研究,把顧客當成白老鼠,因此,我首先结束这里的档口,再找一 ...
tony1960 发表于 2011-4-23 17:00

預祝你成功。加油。

猪肉会有骚味吗?猪肉品质不好就会有骚味,别贪便宜。猪肉粉的大忌就是猪肉会有骚味。我可以介绍你去Pandan Indah 的一间专卖猪肉店,零售批发猪肉,很多师奶是他的粉丝, 我也是其中一位,价钱公道,老板老实又无架子,最重要猪肉品质好没有骚味。

熬汤的话, 你有试过放些沙葛熬汤吗? 若只是放猪骨,除了成本高,可能会倒至太过重猪味,放些沙葛去熬汤,会更清甜又有猪骨味。

在乘上猪肉粉给客人前,放几滴猪油和一两小块猪油渣, 就会有一阵猪肉粉的香气。

在brickfield 有一间foodcourt 早市,有一档叫peter猪肉粉, 非常好生意, 我也光顾很多次, 有空去看看吧!

以上只是本人意见

楼主加油,祝你成功。
你的档口从新营业记得说,我去吃吃看~

可能是地方问堤,那里的人不喜欢吃猪肉粉吧?换个地放看看。

猪肉会有骚味吗?猪肉品质不好就会有骚味,别贪便宜。猪肉粉的大忌就是。我可以介绍你去Pandan ...
sharonyeon 发表于 24-4-2011 04:45 PM

请问五十人份量的汤要用到几多份量沙葛呢?

猪肉有骚味可能是不够新鲜,市场上的猪肉一般上半夜一、二点钟就来到“总”猪肉档了,然后才分出去"分档",当人们早上十点钟去买时,猪肉在没有冷冻的情况下,从二点到十点之间的八个钟头内,可能会产生变化?
对不起!以上只是我个人的意见,如说错,请原谅。

楼主加油,祝你成功。
你的档口从新营业记得说,我去吃吃看~
Love^Mosquito 发表于 24-4-2011 05:49 PM

不管结果是怎样,要先谢谢大家精神上给以的支持,Thank You !!

Follow Us
預祝你成功。加油。
Azrael 发表于 24-4-2011 02:11 PM

谢谢您的教诲与鼓励,在下没齿难忘。。

回复 46# tony1960

猪肉有臊味可能是因为猪吃的伺料不同。

我不会煮, 但是建议去比较有名的猪肉面档试吃
记住那个味道,回家研究
我觉得brickfield有一间茶室的猪肉粉很好吃,档名叫peter猪肉粉
茶室名字叫mayflower。从大街看到toto,从toto旁边的巷子走进去就看得mayflower茶室
他的汤很浓,有放冬菜和猪油渣
加蛋超好吃

楼主,其实不需要熬汤的,真正猪肉粉汤底只需三十分钟就可以卖了

Mahai1004 发表于 22-7-2015 10:56 PM
楼主,其实不需要熬汤的,真正猪肉粉汤底只需三十分钟就可以卖了

你好,本人在柔佛新山。由于被裁员不久,又有家庭和负担,所以没办法之下,想尝试一下自己做个小档口卖猪肉粉。
可以的话,希望能得到更多资料研究。 感激不尽。

Mahai1004 发表于 22-7-2015 10:56 PM

三十分鐘是把水煮滾的時間

楼主,猪肉粉还在卖吗?

有没有猪油渣?

楼主应该是黄飞鸿了

可能人家已經是撈得風生水起了

2師兄豬肉粉搞不好就是他來的

Loading FB Video...

https://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1997148&extra=&ordertype=1&mobile=2

去看看klang valley的豬肉粉

最近都不寫了

可能找時間再去找好吃的豬肉粉