佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何常拿leave 去interview?

大家好,我刚刚join一间公司不久. 可是发掘新公司我不适应,工作我不适合,我不想再呆下去。上个月开始找工,这个月开始有interview邀请了。可是我在新公司要如何常常拿leave呢?我已经拿了半天和MC..下个week又有一个interview,又要拿半天吗?manager应该会怀疑吧?而且我的leave也不多。。

请各位大大,有什么办法在顺利/借口不工作去attend接下来的interview吗?我也想快点有别的公司要我。。谢谢!

反正都不想呆下去了,不是干脆辞职了。不用整天想借口东骗西骗

我是你我索性辭職。

我是你我索性辭職。
James-Yeo 发表于 18-4-2011 10:46 PM

+1因为在新公司不久,每天拿leave or mc不太好

谢谢意见,如果辭職会令到 Resume 不好看,而且interviewer 也会在乎吧。辭職也会代表没有收入。。要是来3 5 个月还找不到工,那不是很够力?

谢谢意见,如果辭職会令到 Resume 不好看,而且interviewer 也会在乎吧。辭職也会代表没有收入。。要是来3  ...
fanghui 发表于 18-4-2011 10:53 PM

照拿啦。。一次拿半天咯。。

跟你老板说家中有老人近期要你载送到医院复诊,
所以三步五时都要on leave.

Follow Us
我常用的招数

谢谢意见,如果辭職会令到 Resume 不好看,而且interviewer 也会在乎吧。辭職也会代表没有收入。。要是来3  ...
fanghui 发表于 18-4-2011 10:53 PM

你還在試用期還是已經是正式員工?
你丟信走人,公司也要時間請人的。
好來好散吧。

你經理也不是傻瓜,不要做到彼此雙方的最後印象都不好。
辭職的話,這間公司就不要放在resume上面咯。

回复 8# leeching

+1
    为了自己和对方着想,早点说出口,让双方都有台阶下。
    而且也给自己更充分的时间去找新工作,不是更好。
    而且你才刚做不久罢了。可以不用放进resume的……最多说你一直在寻找着咯。

是我的话就丢信先再找工,但这个做法最好是有“子弹”先。(因为一直拿假真的不太好。)

你就说你买了家,要去签合约。律师的时间要配合,所以没办法。签了过后说地址不对,又要去换。。。烂吧!

已经是正式员工了。。如果辞职要个 one month notice,那一个月不可以拿 leave 了。interview 也不能再去了

最后一个月不是你要怎样就怎样?为什么不可以拿。。其实这些事情都满难得。。因为我们太老实,不懂理由去骗人。。

既然都做不下去了,就辞职先才找。。顺便休息一下,古人说休息时为了走更远的路

等下会不会有帖子说拿mc,烂公司不批的帖子出现?

之前好像有人开帖说骗MC去活动的。

现在的人做工真是的。

跟interviewer公司讲,你没有leave可以拿,问他可不可以傍晚或者星期六/日才interview. 问问看,如果可以你不就不需要拿leave咯。

那就不如辞职,反正一个月notice。其间就要很努力找工了。也可以和interviewer 商量早早或迟迟去面试。

Unpaid Leave 咯~  这样大家都没有亏欠谁

看看可不可以把interview安排在放工后

如果你的interview機會多到需要時常拿leave的話,先辭職也不怕找不到工啊?