佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做sales的请进来,谢谢(尤其做工厂sales的)

我刚开始做sales,以前都很抗拒做sales的,现在没办法,要试看。。
我主要是卖compressor,air dryer,pneumatic,pallet truck,MHE还有其他工业用的东西。
我每天都是一间一间工厂进去介绍当然有些不要见我。。。像今天去了12间左右有2家不见,有些manager还是负责人不在我就交catalogue给那边的人请他们交给那边的负责人,有一小部分会叫我做quotation去但是打去问他们时都没消息。。
请问我有什么问题吗?我应该怎么改善?
请各位大大给点意见,麻烦指教小弟下,谢谢= =

一天十二間? 我做了十幾年的 sales 都沒試過一天跑那麼多。

很少MANAGER会去ENTERTAIN那些WAIK IN的SALESMAN。。

回复 2# James-Yeo

一间只进5-10分钟我的工作时间是8.30am到5.30pm,尽快在短时间讲完我的产品,我去的一个工业区小型的都有20-30间了,所以5分钟就可以去附近另外一间了。

搞到自己很 low class 咧醬子... ...

回复 3# BB2011

所以我通常都是见purchasing department的,但是有时可以见到factory manager,就像今天去一间工厂本来要见purchasing department的但是但是她不在以为见不到了,跟guard sembang一下,他人很好教我去货厂找factory manager。

Follow Us
回复 5# James-Yeo

那我应该怎样?我们这里绝对没有customer自己上门来的...所以如果没去一间一间找就肯定没sales了。。。
请大大指教小弟下,谢谢= =

一天12家?
我2个星期加起来没你一天多

回复 8# sungailalangboy

一间只进5-10分钟我的工作时间是8.30am到5.30pm,尽快在短时间讲完我的产品,我去的一个工业区小型的都有20-30间了,所以5分钟就可以去附近另外一间了。
请问大大有更好的方法指教小弟吗,我刚开始做sales,完全没经验。。。谢谢

沒怎樣,你這樣也是一種手法。
我前老闆說過一句話: 自己去找的,是小錢,大錢通常是自己找上門的。

回复 10# James-Yeo

因为公司也是12月才成立的,公司的顾客是零,我也没有我的顾客因为我没做过,所以暂时没有管道让大钱自己找上门,可能以后做了一段时间大钱可能就会找上门,所以在这里请教各位大大有什么办法可以做得更好吗,谢谢

觉得industrial sales若办到好像那种挨家挨户卖肥皂粉的salesman的话的确会给人很cheap的感觉。
厂家可能还对类似公司没有信心
最好是电话先fix好appointment
建议去买一本industrial guide,里面蛮多厂家的联络。
http://www.fmm.org.my/p_ne_it.as ... amp;From=Theme#fmmd

人家有需要自然会见你,没有的话如此一天走20-30家也好也只会让你碰壁更多更没信心走下去

当然公司背景也是很重要。有些公司就是看不惯员工得空,就是要你挨家挨户去卖产品。
这类公司最好早点离开
曾现在你还能顶的时候在见客户是多建立一点人脉,可以的话去了解他们在用着的其他machine或spare part(虽然你的公司没有supply)
时机对了机会来了就跳槽去另一家没有那么cheap的公司卖别种产品。
industrial sales 产品很重要,有些product market烂到,付出10分的努力都未必收回1分的收获。
加油了

我的方法一路來都是上網找公司資料,然後電話 appointment,
一天五十通電話,也許比你一天跑十二間公司更有效。

再醒你一招,他媽的進去介紹個五到十分鐘,你認為顧客會記得你咩?
Make appointment, email blast, 見到顧客,別急著要賣他東西,
先從瞭解顧客公司開始,和你顧客做朋友。
我前前老闆講過一句話: make friends with your customer.
你知道那時他最大的顧客 Shell, 可以變成他的麻雀友啊。

回复 12# sungailalangboy

我的公司就是你在office的话老板看到就要你出去找顾客的。。。打电话预约我会试看,请问预约跟他们通话时要注意什么吗?
谢谢

回复 14# James-Yeo

谢谢大大的指点,明天开始我会试。

你的工厂是属于贸易类型,针对本地顾客销售,要放帐期的。。。

不是属于制造业

回复 17# 周芷若

对,普通上我们给30天账期。

如果我是IN CHARGE OF 工厂的,什么我都不管,价钱便宜才是王道。没理由你的价钱贵过人还要跟你拿啊。如果价钱具竞争性,那就要靠你的诚意了,记得,是“三顾茅庐”,不是“死缠烂打”,自己拿捏。 但要小心有些工厂跟你拿货,也许是欠钱太多,没有SUPPLIER了,刚好有你这条水鱼,那就惨了。如果是大量订货的话(背景不好的厂),可是又不想是水鱼,但也不想失去这个顾客,那你就想办法让他们少量少量的先订,看帐美不美先。通常会跟你长期来往的顾客都是少量订货先,因为他们也会先试探你的公司。

如果我是IN CHARGE OF 工厂的,什么我都不管,价钱便宜才是王道。没理由你的价钱贵过人还要跟你拿啊。如果价 ...
pandanboy 发表于 20-4-2011 09:09 PM

不好意思,我觉得你不是做industrial sales的吧。
in charge工厂的,除非是自己的工厂,如果只是个打工的factory manager,supplier价钱不是排第一
最重要的是台底下你能offer给我的价钱是多少