佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencehl

做sales的请进来,谢谢(尤其做工厂sales的)

人际关系很重要,问看身边有没有朋友在工厂工作,然后他们的工厂有用到你产品的,比较容易进。但最重要是当你解释产品时只需要讲自己产品的优点,而不必刻意去批评其他品牌的缺点。当然,对市场的竞争者的商品你一定要熟悉。
当第一单生意做成之后,往后的日子你就不会像现在这样难熬的了。sales其实很好玩,除非你不能打破零鸡蛋,但只要你一打破,业绩就会节节上升的了。
加油!!
Old town在等着你偷懒时间的下午茶噢~!

回复 20# sungailalangboy

1)你答对了,我不是做INDUSTRIAL SALES的。2)我所谓IN CHARGE 的就是自己的工厂。
3)UNDER TABLE 的我知道,就像人说的:做PURCHASER好过做MANAGER,但暂时并不鼓励 )1)LZ还新,应该得到的是先吸取正面的经验 ,而不是走歪道,要不然对他以后事业的发展没帮助 2)我知道马来西亚有些是这样的,但以LZ的经验,分分钟看错人,说错话,随时都要吃官司。像我新加坡公司,接受超过价值10元以上的“礼物”,就是营私舞弊,被查到后要坐牢的。

回复 19# pandanboy

好的,如果好像有些我quote他们了,但是打去问时他们说考虑先,我有经过他们公司时应不应该进去再问他考虑但怎样还是有什么决定吗? 谢谢

回复 21# wlovem

现在的确有压力要怎样才能做到sales,我没试过打份工睡前还是会想一醒来时也想。。。我口才又不好,在学习中,请问第一次跟顾客谈话时要注意什么吗?谢谢

回复 22# pandanboy

我的确是很新,需要吸取更多的经验先,我的口才很差以前都没什么说话的,跟没什么认识的人很难说话,现在在学习中。。。刚开始见到顾客时应该怎样开头,怎么介绍产品,怎样follow,怎样close sales,我还没有个固定的方法,我最让我头痛问题还是“ 4个怎样”。。。。希望能得到各位大大的指点。感谢。

回复  wlovem
现在的确有压力要怎样才能做到sales,我没试过打份工睡前还是会想一醒来时也想。。。 ...
lawrencehl 发表于 21-4-2011 01:09 PM

如果从陌生市场下手,的确有点大海捞针的感觉。尝试找比较新的公司下手吧,趁他们buyer和supplier的关系还没成熟时试试看能否插上一旗。
说话技巧哦?。。。看什么人讲什么话的哦,这没得教。。。就算senior sales有时也会吃闭门羹,属正常现象。
心理建设非常重要,总是要有玩扑克牌的想法,52张牌里面肯定有一张Ace,第一张不是的话,下一张的机会就越来越大。
加油,你可以的~!

Follow Us
回复 26# wlovem

好的,谢谢你的建议,请问分、看这间是不是新的公司?谢谢

回复  wlovem

好的,谢谢你的建议,请问分、看这间是不是新的公司?谢谢
lawrencehl 发表于 21-4-2011 01:48 PM

很简单吧?最简单的方式就是看看他们的建筑物,招牌是否是新的。
不然就上网检查一下他们的背景。

回复 28# wlovem

好的,谢谢你

lz好努力啊,我也是刚新出来做sale卖SILICONE的。非常明白你的难处和考验。

回复 30# 一郎..

我们一起加油啊,我要突破这个难关!!

这是我今天打电话跟customer预约的对话内容

早安
我们这里是 "公司名"
我们的公司 是在这个”我公司地点“
我的名是Lawrence
我们是做这个关于风的东西比如compressor,air dryer,air filter,pneumatic的东西的,还有pallet truck和trolley
不知道你能不能安排个时间见我下,让我能讲解我们的产品还有给你本catalogue

我的对话基本是这样,请各位大大指点下。
谢谢

industries sales 真的不要把自己搞到这么cheap咯。

我也在这一industries sales这行。没背景没人脉。
从一开始从网上找contact, 展览上找contact,然后一一打电话去make appointment.

cold call不需要这么死板的。
你可以随性地聊一下,问候一下。
不要想办法一口气说完你的台词,生怕别人不让你说似的。
你要慢慢讲。
先要找到对的人。
然后提一下你的主要产品,说这个产品可以帮你save cost (如果可以,这绝对是很大的吸引力,尤其是对purchaser,他们就是得帮老板找东西又好又省钱的人)。
如果是factory manager, 可以强调这东西如何帮他:省时,省人力,加上简单操作。

不要对自己的产品说太多,强调以上几个关键词就好。
一旦他们在电话中了解了太多,你就吸引不到见面的机会了。
没有见面,就不会有sales.

不要问他们可不可以见面。
直接告诉他你会过去向他present, 拿资料给他。
建议他一个日期,询问他Prefer 早上还是下午,然后敲定时间。
可以跟他拿email, 过后寄一封appointment details给他。

见到面后就靠自己了。
记得,不要表现得太急着sales就好了。
想象一下,如果你是buyer,你会跟怎样的sales买东西呢?

一天见12client ???我一个星期还见不到这个数目了。
一个顾客你只花5-10分钟太短了啦。

第一次见面通常都是一个小时以上。
follow  up 就短些。

我也试过跟一位新顾客哈拉了3次,每次一个多小时,谈旅行,狗,鲤鱼等等。
要离开时提一下自己的产品。
第四次去时可以收PO了。

回复 33# vvvv

真感谢你的建议,其实我懂我自己最大的问题是难跟人聊/没话题,但是我就是不懂怎么改善。。。

跟陌生人的突破点在与你和他之间的共同点,最先成的就是可以跟新顾客谈他的公司。
我经常名片,再来一两句比如“你的会议室装潢不错”之类的,在简单询问他的背景来找对的销售点, 在看他的反应才加以推销。
你的做法是属于大海捞针,大致上什么人都能见,你就当播种,看那块地能生长
对我来说,做销售员就好比前线的军人,不一定要天天打仗才叫有做工

回复  vvvv

真感谢你的建议,其实我懂我自己最大的问题是难跟人聊/没话题,但是我就是不懂怎么改 ...
lawrencehl 发表于 22-4-2011 09:42 PM

假如是这样,那我看你不适合做sales,做sales的人应该是最享受和人聊天。

我以前是一天2-4間,每次幾個小時醬

回复 36# Templar

谢谢你,我会试看跟customer先聊他的公司是做什么的。

回复 38# gtrowa2003

请问你是怎么跟customer聊那么久的?内容都是关于产品,他公司还是其他?
谢谢