佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lawrencehl

做sales的请进来,谢谢(尤其做工厂sales的)

回复 39# 风1981

所以价钱我不用刻意调到很低?好像今早有个customer肯见我了,谈了大概10-15分钟,最后他叫我quote他看看价钱,从他口中应该是要买了的因为有新厂但是他还不知道跟哪一家买(他手头上应该有几家在quote他,有一间是跟他们来往很多年了而且是大公司),我觉得他很注重东西有问题时service如何(我们的service team暂时都不够大间的service team来的好因为我们不是24小时)。我们公司的产品品牌算是比较新。
请问我接下来应该怎样做?
谢谢

我刚开始做sales,以前都很抗拒做sales的,现在没办法,要试看。。
我主要是卖compressor,air dryer,pneuma ...
lawrencehl 发表于 19-4-2011 11:29 PM

最近也是有注意到关于这行业的sales,好奇问问~工厂sales一个月的收入大概介于多少?

回复 43# Exia6755

我的公司给basic1200,车维修费300,油费+电话,抽2%,外面多少我不懂

我kl做,
sales basic RM1800
收到 payment, commission 1%
petrol 600.
我只是卖洗车机n water pump...
product 很少...

回复 45# yoh_asakura

品均一个月能卖几架?

我刚做而已,
我代替他
之前他做大概commission RM200-300...
我卖属于新牌子和冷门...
去外面吸收exp...
你做了几久?
sales好吗?

Follow Us
回复 47# yoh_asakura

我也是刚开始几个星期而已。。。没sales。。。只卖到2粒小东西。。。。

你卖air compressor n air dryer 什么牌子?
off在那里?
你sales哪区?

回复 49# yoh_asakura

EUROFUJI(新的brand,老板自己进的)你应该没听过,我是跑槟州的,公司在北海

有sales是好事,
最重要收到payment...
我也是刚开始,大家都加油...

回复 51# yoh_asakura

小东西都是做cash的除非长期拿,2粒才50-60.。。。我公司要一个月要30k的sales.。。

小弟做Industrial sales两年了....
平均一天都是见2-4个顾客....
不是很赞成walk in....但有时也是一个好方法(建议先了解背景才walk in)...

其实sales重要的不是如何讲话....而是如何听顾客讲话....
试着问问看顾客现在有面对什么问题没有? delivery lead time,price,service,warranty, product quality, performance....很多可以谈的....

回复  vvvv

真感谢你的建议,其实我懂我自己最大的问题是难跟人聊/没话题,但是我就是不懂怎么改 ...
lawrencehl 发表于 22-4-2011 09:42 PM

其实聊天是很容易的,就放松心情,不要一直想着我要你的生意。

如果是见老板,你可以称赞他办公司设计很棒等,
   如果是见员工,你可以说在这环境工作真好,
   当然,那环境是在可以接受也有点特色的情况下啦。

聊天主要是卸下对方的心防,还有制造轻松的环境。
  聊了越久,你对他们了解的越多,或对这个跟你聊天的人了解更深,也让他们了解你。
  毕竟你公司没有背景,你得让顾客喜欢你,也了解你公司啊。

首次见面,可以聊对方的家乡,有时来自同个家乡倍感亲切。
  也可以聊天气,旅行,假期等。。一些不刺激的话题。
  绝对要避开政治和宗教,因为你不知道你得立场会不会跟他有冲突。
聊来聊去,记得让他对你有印象啊,最后也提一下你想卖的产品。

通常很快得到的sales都不长久。
慢慢酝酿的关系比较长久,不要急啊

回复 54# vvvv

ok,我会试看。谢谢你