佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近刚和新公司签了offer letter,但现公司又起薪留我..

在新公司offer我之后其实我有和我现在的公司沟通过,但当时他们并没有给我满意的条件,所以在隔天我就去和新公司签offfer letter.
但是过了两天我现在的公司又给我一份新的offer,还蛮靠近新公司给我的条件,虽然低了一点点,但是做生不如做熟,我打算留在现在这间公司。

问题来了,我签了新公司的offer letter, 我该怎么办?

offer letter签了也可以拒绝的除非是bond或contract

既然答应了人家,最好就是去新公司报到,免得有损名声。

赔钱。。。。

沒辦法了,你已經簽了。。。

不要去咯。到时你没去也是这样。做生不如做熟, 除非你不喜欢现在的公司咯。

Follow Us
新公司会认为被你利用来加薪,blacklist你而已,没有什么大不了。

看你职位的高低来赔咯,最少一个月(看你签的OFFER LETTER 内容,除非你可以说服到他们心软不追究赔钱)

offer letter签了也可以拒绝的除非是bond或contract
mylover 发表于 20-4-2011 06:09 PM

真的吗?太好了!

既然答应了人家,最好就是去新公司报到,免得有损名声。
KhunKaew 发表于 20-4-2011 06:21 PM

,如果只是有损名声。。。应该还好。。。

赔钱。。。。
earolmo 发表于 20-4-2011 06:43 PM

就是没钱才另谋高就,现在旧公司把我的薪水提升了不少,所以我想留。
如果要赔钱的话,单单basic就要3k了,我哪来的钱?

不要去咯。到时你没去也是这样。做生不如做熟, 除非你不喜欢现在的公司咯。
weiweiyg 发表于 20-4-2011 07:34 PM

我还满意这间公司的,只是之前他们的offer 比较低。

新公司会认为被你利用来加薪,blacklist你而已,没有什么大不了。
alfa1 发表于 20-4-2011 08:23 PM

说真的,如果我没有去应征的话,还真的不懂我的市价是多少。还真要谢谢他。

看你职位的高低来赔咯,最少一个月(看你签的OFFER LETTER 内容,除非你可以说服到他们心软不追究赔钱)
pandanboy 发表于 20-4-2011 08:47 PM

就是没钱才另谋高就,现在旧公司把我的薪水提升了不少,所以我想留。
如果要赔钱的话,单单basic就要3k了,我哪来的钱?

命就一条,钱就没有。这样讲那就赢完。

进去新公司报道然后resign,under probation应该24 hours or above,然后再回旧公司,前提要和旧公司谈好

offer簽了也是可以拒絕的。

这种dingding dongdong 的公司还是不要相信太多的好。。

offer簽了沒什麽,最不好的是上班了一兩天就不要做,這個就會很高機會被人blacklist。你可以講有更好的offer,所以很抱歉。

是我的话,我会叫旧公司比新公司起多10% 我才会留,
因为下一次的起薪肯定是要找到工才会有机会起了。

签了offer letter 没有去上班,
可以不用管,人家才没有那么得空起诉你,只是你的信用没有料·~

如果是我,我会去新公司,
做生不如做熟,
没有做过的话,怎样会熟呢?
旧公司如果和你熟的话,你在和他商量的时候,他就该会做人了,
现在只是在利用你罢了咯。

pandanboy 发表于 20-4-2011 08:47 PM

不要乱说,没有这回事,礼貌上,通知一声,就可。

进去新公司报道然后resign,under probation应该24 hours or above,然后再回旧公司,前提要和旧公司谈好
kimsin 发表于 21-4-2011 11:21 AM

何必多此一举。

是我也是去新公司...旧的肯定不好...

不要乱说,没有这回事,礼貌上,通知一声,就可。
随风而来。 发表于 21-4-2011 12:24 PM

不是没有,是你没遇到,或者你来新加坡“玩玩看”

kimsin 发表于 21-4-2011 11:21 AM

不错下这招,除非旧公司答应
但是你可以对新公司也可以对回旧公司