佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxllj

如何完成我的“音响组合”......

请问大大..........

如果我决定买一台不支持3D传输功能的AV RECEIVER....

它在3D bluray机的连接下. ...
maxllj 发表于 24-4-2011 11:42 PM

呃,Ken 大太看得起我了,這問題我也無法肯定(因為不同時期的 Amp,應該會有不同的結果),有機會我會再試一試。
根據我的理解,如果你的 Blu-ray Player 和 TV 都是有支援 3D,而 Amp 是不具 3D 轉放功能(有 HDMI 輸入),當在播放 3D 影片時,很可能會因為中間夾著一個不具影像高速傳送的器材,由於溝通有瓶頸,所以有可能是無法正常播放的(Signal Error)。
但解決方法不是沒有,就是 HDMI 直出給電視機,而去 Amp 就採用數碼傳送,只是這樣一來就不支援 HD Audio 了。
另外一個方法就是,所買的 Blu-ray Player 具有兩個 HDMI 輸出(好像 Pioneer BDP-LX91 及 Panasonic 的 DMP-BDT300),就可以影像及音頻兩頭分開都以 HDMI 輸送到電視和 Amp。

再補充一點,如果你只是用來播放 2D 影片應該就沒有問題。
至於音質只要可以溝通、正常播放,音質是不會有甚麽差別的,主要的問題是擔心無法播放。

你的玩意太updated了。
想必没有多少人会知道。
你还是多等一回,edwin大大可能会知道。他也 ...
kenlabs 发表于 25-4-2011 11:36 AM

刚好徘徊在.....2D与3D的十字路口...... 来到瓶颈.....

呃,Ken 大太看得起我了,這問題我也無法肯定(因為不同時期的 Amp,應該會有不同的結果),有機會我會 ...
edwintey 发表于 25-4-2011 01:44 PM

谢谢版主分享见解~

大大这bd player两个hdmi分开出的建议......本是万全之策, 但始终音影无法同步,必须各自传输....心中难免会有些纠结。

今天有问了一位hifi的brother.....他给了我以下的解说.....

完全没有影响,可以照旧连接3Dbd player...hdmi出到amp, 然后amp设"direct"....让3D直接passthru到3D电视,画面依然可以3D.......(这一点我个人还不敢相信....但希望可以 )
不支援3D的amp.....会缺少3D HD的音质....但他测试播放了这么多次....发觉还是一样的dts Hd,听不出有什么差距。

发问这问题是觉得有些纠结 ,只担心自己现在买了不支援3D的amp.....过一两年就会后悔。

刚好徘徊在.....2D与3D的十字路口...... 来到瓶颈.....
maxllj 发表于 25-4-2011 04:55 PM

既然你喜欢3D,那就直接上3D AMP啦!把以上所有的问题都完全解决!

既然你喜欢3D,那就直接上3D AMP啦!把以上所有的问题都完全解决!
kenlabs 发表于 25-4-2011 11:27 PM

我不只喜欢3D....更喜欢36D

ken兄有所不知.....我现在资金有限......只能小刀锯大树......

我想过......可以用rm1300直接买有3D的入门amp.....但同样地我也可以用rm1600买旧一两款的较高层次但没有3D的amp(跌价后的amp)....关键就在于要求的是什么了.....其实看3D戏的机会不多....因为软件太贵。何况也不是不能看.....只是较麻烦一点....要各别连接.....我在烦恼.....到底要的是最新功能的入门机.....还是音质好的旧款机。伤脑筋~

Follow Us
maxllj 发表于 25-4-2011 08:15 PM

这样更简单,直接玩3D的36D罗!

到底要的是最新功能的入门机.....还是音质好的旧款机
maxllj 发表于 25-4-2011 08:15 PM

如果3D不是必需的话,那当然是选音质好的。
3D机很快又过时了。4K res的机款就要推出了!
到时又要换TV, BD Player和AMP了。死冇﹗:@

ken兄有所不知.....我现在资金有限......只能小刀锯 ...
maxllj 发表于 25-4-2011 11:45 PM

一份錢一份貨。。應該你也會明白這道理﹗
有了方向感和目標也別在猶豫。。等儲蓄‘米’夠了(要40D也沒問題)。。殺它也不會遲。

这样更简单,直接玩3D的36D罗!

如果3D不是必需的话,那当然是选音质好的。
3D机很 ...
kenlabs 发表于 26-4-2011 12:22 AM

到时4k机....不懂是不是卖4K......

一份錢一份貨。。應該你也會明白這道理﹗
有了方向感和目標也別在猶豫。。等儲蓄‘米’夠了(要40D也沒問 ...
kk6868 发表于 26-4-2011 12:29 AM

科技和人心一样.....瞬间万变.......现在很难确保是不是一分钱一分货了.....

........40D会呼吸困难..................呼呵~~呼呵~~

到时4k机....不懂是不是卖4K......
maxllj 发表于 25-4-2011 09:11 PM

愛你就有﹗

40D会呼吸困难......
maxllj 发表于 25-4-2011 09:11 PM

又唔一定呼吸困难嘅﹐睇下你點玩嘅啫

愛你就有﹗

又唔一定呼吸困难嘅﹐睇下你點玩嘅啫
kenlabs 发表于 26-4-2011 12:52 AM

睇無出﹐你對這家野。。到好有經驗喎﹗

kk6868 发表于 25-4-2011 09:36 PM

kk6868 发表于 26-4-2011 01:06 AM

不然你以为......搞机的版主....没经验怎么行啊..........

kenlabs 发表于 26-4-2011 01:26 AM

點解你滴字幕。。掌握到咁準確既﹗

不然你以为......搞机的版主....没经验怎么行啊..........
maxllj 发表于 26-4-2011 06:56 AM

我靜係知道佢。。打機一絕。。(Q快咗其實係打PS3﹗)

我靜係知道佢。。打機一絕。。(Q快咗其實係打PS3﹗)
kk6868 发表于 26-4-2011 10:30 AM

打归打......小心打中马航......... 人命关天....

點解你滴字幕。。掌握到咁準確既﹗
kk6868 发表于 26-4-2011 06:54 AM

终于查到结果了......早上联络了pioneer malaysia的专人,结果才查到原来没有3d功能的amp是无法做setup for 3D.....他们建议唯一最好的连接方法....完全吻合了edwintey大大的说法......就是bluray player要有2个hdmi出口.........一条接去3D电视......另一条接去amp...........同时,还要在BLURAY机做个setting:就是player 去电视的hdmi只输出影像.....off掉“音道”........就可以了。原来关键还是在要靠3Dbluray player

后来我问他们.....买到最后一批没有3D功能的amp的人怎么办,他形容说.....“很不幸喽

kenlabs 发表于 26-4-2011 11:40 AM

覺得d畫面與字幕。。幾搞笑堅有趣﹗