佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感觉很累了

各位兄弟大家好,小弟今年31岁,在24岁毕业后当一名助理工程师,老天对我算不错,在这几年内在MNC公司打拼,我升上工程师,高级工程师,厂长,到现在的生产部经理。我对工作的态度是大家都是出来找口饭吃,应该只是把自己的责任做好,互相照顾,互相支持,而不是天天玩politic, 背后插刀,乱发脾气,或对人骄傲,或欺负新人。然而,这个世界不是完美的,在职场上,各种各样的人都有,有时真的是敌友难分。
当然,职位越高,当然责任也越大,时常加班,周末得会公司跟进事务小弟自从去年小孩出世以后,开始觉得时间不够用,常常为了工作没时间陪孩子,看到老婆要做工还要看孩子,觉得非常内疚。小弟最近想通了,高职位高权力是打工向往的,不过背后的压力与责任也不是那么容易负担的,我反而觉得以前当助理工程师那时候是最快乐的,想请假就请假,有问题可以pass给上司解决,回家可以安然入睡,不用每时每刻担心厂内会有问题发生,或无法如期出货。
真的很累了,我因该继续留下,还是找一份轻松有时间的工作,以便有更多时间陪家人?各位兄弟们有什么好介绍?

保险。。。

看个人要的是社么咯。。。。如果你觉得经济上能调整。。。换换工尝试一下也不是坏事。。。。。。。

回复 1# ckpendrive

" 我升上工程师,高级工程师,厂长,到现在的生产部经理"
小弟愚昧,生产部经理大过厂长的吗?

有时候,人在江湖,身不由己的。。。

其实。。。时间是可以挤出来的。。。把家庭家人带来的欢乐帮你消除些些烦恼。。。和家人相处的每段时间看成"Quality Time"。。。这样相处的时候会比较用心。。。go go go。。。如果家人明白你的话不是大问题。。。。。除非你想跑销售。。。时间自由一点。。。但是没有discipline也是很够力。。。=..=|||

Follow Us
哇,你都不错。其实可以跟上司说出你的问题。

試試找第二條財路。。。

東方不敗:"江山有多娇,直教英雄竞折腰”
樓主做的東方不敗,就要在江湖里,跟江湖的規矩。。。

老友!我真是几羡慕你还那么年轻,,,!!!

讲些东西给大家听下,我做工做了 20 年,假期真的是好 X 少。

别人每年有有薪假期,哈哈!我连想也没想过会有。

人家 HARI RAYA 有两日假,我还是一样会继续的做。

我一年才有 8 天的假期而已,所以真的没什么时间陪家人出去走走咯,
不过我老婆和孩子又从没怨过我什么嘅,或许他们都和我一样比较容易满足挂!
不过我心里却老是觉得有点对不起他们咯!

不识我的老友,以为我是个生意佬,其实我是个 sale 加送货佬来查!
我最近在想,还要做多久?到底钱要多少才叫够?
我这几个星期一直在按着计算机在算着。看看我到底还欠多少,
到底要多久才可以退休。整理了一大堆的数字出来。
发觉原来要退休也不是真的那么难的,,,,!!!!

最近心里还真的蛮感慨的,不为什么,而是现在的我正处于自己以后规划中的退休生活。
(虽然是有点被逼.哈哈!)

接孩子上学,放学.接老婆上班下班.做点家务,看看股票行情,
睏了就打开榻榻米小睡,样的生活或许对一般人来说还真的有点闷,
但我确实挺享受这样的。

人会不停的问自己需要的是什么?
自己一直去追求的是什么?在这段时间里,我也一直在问自己.

问自己需要什么,这确实是比较难给答案,但如果问自己当下什么东西你是最不想失去的,
我想这问题会比较容易回答.对我目前来说,我找到自己要的答案,那就是家人。

陪伴孩子家人的时间真的是很快乐,全家人坐在那小小的客厅,
看着有点无聊的宠物小公主,星期六或假期带家人去一趟廉价的旅游,
这一切在我工作期间几乎真的很难做到的,
听着孩子的笑声绝对是比听顾客们的鸟声来的好听的.哈哈!

虽然现在生活是并不是富裕,很多东西也不能说买就买,说要就要,
但至少对目前的我来说,从工作上退下来,得到的比失去的还来得多,
或许就如老话所说:舍得,要舍才会得吧!

回复  ckpendrive

" 我升上工程师,高级工程师,厂长,到现在的生产部经理"
小弟愚昧,生产部经理 ...
pandanboy 发表于 23-4-2011 11:27 PM

pandaboy兄弟,我就是受不了厂长的压力,所以换工生产部经理的。厂长不容易当,因为厂内/外无论任何事情都是你的责任。还记得有一次我的罗里在外面kampung差点撞到一个黑皮,他拿parang上我office找厂长-我

東方不敗:"江山有多娇,直教英雄竞折腰”
樓主做的東方不敗,就要在江湖里,跟江湖的規矩。。。
skydreamer1978 发表于 24-4-2011 01:59 AM

令狐冲也对东方不败说过:天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。。
其实我不喜欢与人争长短的,只想过安乐的生活罢了。。

回复 10# 草根一名

草根兄,谢谢你的意见,难道要做一个有时间的人真的这么难吗。。有时候我真的多么希望可以用钱买时间。。

令狐冲也对东方不败说过:天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。。

ckpendrive 发表于 24-4-2011 07:36 AM

安乐生活很简单的,只是甘不甘心而已。

Kancil、Toyota、BMW,你选什么?

有一天,老師上國語課時,出了一篇家庭作業,要班上每位小朋友練習當小記者,回家訪問自己的爸爸,寫下他們的三個願望。小明回到家,盼呀盼,終於等到爸爸下班回來。吃過晚飯就向爸爸說明這項作業,然後就開始訪問起爸爸了。

小明充滿期待,興奮的問:「爸爸,請問您的第一個願望是什麼?」
問完後就專注地看著他的爸爸,希望能聽到一個了不起的答案。
爸爸思考了一下,說:「希望能吃得下。」

小明以為自己聽錯了,再次詢問確定後大叫一聲:
「爸!這算什麼答案呀!這個願望太平凡了,能不能換一個啊?」
爸爸說:「小明,你現在是記者,你不能對被訪問人的答案有意見,
被訪問的人說什麼,你都要清清楚楚真實地記下來,才是一個好記者呀!」
小明只好心不甘情不願的寫下:爸爸的第一個願望是「吃得下」。

小明再次提起精神問:「爸爸,那您的第二個願望是什麼呢?」
「睡得著」,爸爸說。小明急了:「爸!同學的爸爸一定會幫他們拿好成績,你這樣的答案一定會害我挨老師罵啦!」
爸爸只是重覆說:「孩子,你不能夠左右被訪問者,
被訪問的人說什麼,你就記什麼,才是一個好記者。」
小明覺得很無奈,寫下:爸爸的第二個願望是「睡得著」。

小明很灰心,只好期待爸爸第三個願望能讓人滿意,
結果爸爸回答他:「希望笑得開。」
小明非常不高興,說:「爸,你這種答案會讓我變成全班同學的笑柄啦!」
小明快哭了,爸爸只好叫他去問媽媽,看他媽媽怎麼說。
只見小明乘興而去,敗興而歸,在作業單上自動的寫下爸爸的第三個願望:
希望「吃得下」,「睡得著」,「笑得開」。因為媽媽的回答竟然跟爸爸是一樣的。

爸爸看小明不高興,就跟他說:「要不然你可以在作業單寫下自己的看法呀!」
小明最後寫著:「我的爸爸回家就是吃飯,睡覺時打呼聲音很大,
他不是很有錢,但是我們家常充滿笑聲。爸爸很愛我,我也愛他。」

第二天,爸爸一回家就問小明,昨天的小記者作業得到幾分。

小明回答:「98分,全班最高分,老師還說,師丈最近工作不順利,所以睡不著、吃不下、也笑不開。」

人因夢想而偉大而有進取,但是好高騖遠、不切實際的夢想是不可取的。
如果能隨遇而安、放下爭鬥的心,才能吃好、睡得安穩、笑得開心,
這才是平凡中的真正幸福。

回复 15# 郑汉良

+100

回复  郑汉良

+100
pandanboy 发表于 24-4-2011 09:41 AM

加油。

回复 15# 郑汉良

赞。。*Like*

我现在 打工就是为了 高新 高职位
有可能 以后 做经理 我也会有你们这种想法 而说不定

回复 15# 郑汉良

好一个睡得着,吃得下,笑得开!
职场上只要我们做好本分,尽责就好,其它在我们能力范围之外的就让它顺其自然吧。。