佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHOWWEE

公司很像拖欠我EPF

如题,我看了很乱不是很明白,有谁可以帮我看看
公司到底有没有拖欠我EPF ??
CHOWWEE 发表于 24-4-2011 03:20 PM

lz,epf不错下,acc1 有米

好奇。。。你每个月的薪水都不一样的??
otori 发表于 24-4-2011 10:03 PM

有时吃蛇没有去就扣钱了
lz,epf不错下,acc1 有米
mingshi 发表于 24-4-2011 10:17 PM

你以后也有的,甚至更多,我老了

有时吃蛇没有去就扣钱了

你以后也有的,甚至更多,我老了
CHOWWEE 发表于 24-4-2011 10:39 PM

有几老???老是说自己老???

9月和12月没有进,明天要去找人事部问个清楚了
看bulan caruman的话,1月的EPF公司在22/03/10才进给 ...
CHOWWEE 发表于 24-4-2011 06:29 PM

Based on 你的 statement, 一月尾出量,通常 HR 会在 月中进的,
EPF要一到三个月update company profile,
所以那个三月的日期是正常的……
九月的要去问,
12月的应该会在2011的 statement 看到……

以上的case 是小弟亲身经历,
虽然工钱没有你的一半 ……

找人事部之前,
建议去kwsp print statement 来看去年12月的outstanding 有没有出现在今年1~4月的column.
不过,去年9月没有进到是肯定的。

Based on 你的 statement, 一月尾出量,通常 HR 会在 月中进的,
EPF要一到三个月update company pro ...
笨笨的宝宝 发表于 24-4-2011 11:19 PM

谢谢你,我明白了
找人事部之前,
建议去kwsp print statement 来看去年12月的outstanding 有没有出现在今年1~4月的column.
...
卡螺丝 发表于 24-4-2011 11:28 PM

看几时有空去RHB print statement了,可能9月的很迟才进
如果要去kwsp远下

Follow Us
谢谢你,我明白了

看几时有空去RHB print statement了,可能9月的很迟才进
如果要去 ...
CHOWWEE 发表于 24-4-2011 11:34 PM

去 easy rhb 顺便做埋 online account, 可以随时上网看statement 和 send email complaint/ inquiry,

email 后不到半小时就会有人call 你了……
效率快下……

去 easy rhb 顺便做埋 online account, 可以随时上网看statement 和 send email complaint/ inquiry,

...
笨笨的宝宝 发表于 24-4-2011 11:41 PM

好的,谢谢提醒
是不是要去那个机器那边拿code了才可以去register上网看statement?
就好像register online banking那样是吗?

回复 15# CHOWWEE

苦尽甘来。。。

借题请问,我2010年7月1号进工,可是我的epf statement 从ogos开始,请问是否正常。我工作到现在有10个月了,可是epf才帮我进到3个月。只有8月,9月,12月,10月和11月不见了,我也印了2011年statement,可是是空的,我明白要3个月时间才update。我也问了公司account他讲他有进,我也问了其他同事是否有10-11月,他们也说有。account还叫我自己按号码去counter问:@,可是我现在印的statement没有哪两个月wor,问counter的人是否有效?还有我7月1号进工,epf是否从八月开始?还是应该也是有july的?

回复 15# CHOWWEE

不过也是你要有‘料’到才能拿到这样的工钱啦。。。

借题请问,我2010年7月1号进工,可是我的epf statement 从ogos开始,请问是否正常。我工作到现在有10个月了 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 25-4-2011 12:29 AM

看来你要去kwsp问个清楚了
公司account的人一定是说有的
今早我也是问了马买婆,给我的答案是
mana tak ada,confirm ada kalao tak percaya u boleh pergi kwsp check
过后我就拿statement给她看,nanti saya check dulu bagi tau
那个脸臭到很想扫两巴给她什么态度,干的

看来你要去kwsp问个清楚了
公司account的人一定是说有的
今早我也是问了马买婆,给我的答案是 ...
CHOWWEE 发表于 25-4-2011 03:38 PM

是咯,我公司的account做不到东西的。懒到鬼样。statement白纸黑字了,还要我去kwsp问:@
大哥,想请问我7月1好进工的话,我的epf statement是不是从7月开始?还是八月呢?

是咯,我公司的account做不到东西的。懒到鬼样。statement白纸黑字了,还要我去kwsp问
大哥,想请问我 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 25-4-2011 03:44 PM

照law来讲你一进工就要给了的
7月进工,8月就要给你7月的了

照law来讲你一进工就要给了的
7月进工,8月就要给你7月的了
CHOWWEE 发表于 25-4-2011 03:54 PM

意思说他们没帮我进7月的咯。我的epf是从8月开始的。没关系,下个月我去印epf statement再去铲他:@ 。

好的,谢谢提醒
是不是要去那个机器那边拿code了才可以去register上网看statement?
就好像re ...
CHOWWEE 发表于 24-4-2011 11:56 PM

对……
就是这样……

借题请问,我2010年7月1号进工,可是我的epf statement 从ogos开始,请问是否正常。我工作到现在有10个月了 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 25-4-2011 12:29 AM

你可以申请个kwsp 网上户口,
然后直接网上投诉, kwsp 就会会做东西了

你可以申请个kwsp 网上户口,
然后直接网上投诉, kwsp 就会会做东西了
笨笨的宝宝 发表于 27-4-2011 12:28 PM

哇,还是先知会公司先,如果先投诉好像太不给面子公司。haha。btw 我会等多2-3个月再印statement,如果还是没有那几个月我会再问account,如果他还是很肯定告诉我他有进的话,我就会去kwsp做出投诉+询问。

哇,还是先知会公司先,如果先投诉好像太不给面子公司。haha。btw 我会等多2-3个月再印statement,如果 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 27-4-2011 12:31 PM

先去raise report 先,
然后epf 的人会联络你,告诉你公司到底有没有进,
有近的话, kwsp 会催你公司update company profile 的……

没有的话, 他会问你要不要sue 他……

就不用等几个月了

先去raise report 先,
然后epf 的人会联络你,告诉你公司到底有没有进,
有近的话, kwsp 会催你 ...
笨笨的宝宝 发表于 27-4-2011 12:37 PM

喔喔,一定要去kwsp弄个e account先吗?还是可以直接去kwsp柜台询问?