佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚富豪养30只罕见藏獒 价值800万英镑 (page2

(雪蘭莪‧蒲種15日訊)500萬令吉,大概可以買上10多間的雙層排屋或7間的獨立洋房?但是,有人卻不是用這大筆數目來投資產業,反而投資在飼養5隻藏獒身上,而且每個還得承擔牠們1萬3千至1萬5千令吉不等的生活費。

曾在古時候,藏獒是伴著一代天驕成吉思汗出戰的“戰兵”。如今,雖然牠們沒有被派上戰場,但卻是高原上獨特的物種,更是世界最名貴的狗種之一。

狗痴劉運聯不惜成本
“藏獒”從西藏高原引進馬

相信許多大馬人都未曾目睹過來自西藏高原的“藏獒”的真實面貌,可能也驚訝牠們如何可以從高原來到了熱帶的馬來西亞。

IPC集團總裁兼創辦人拿督斯里劉運聯是一名愛狗之人,他也特別從國外引進了世界最名貴的狗種──藏獒。

5隻藏獒的身價極高,而且日夜都住在24小時冷氣設備的狗屋,狗兒也過著富貴的生活。在這經濟拮據的年頭,還真有點讓人有種人不如狗的感觸。

擁有藏獒權貴的象徵

他表示,藏獒是世界上最貴的狗種,即使一隻開價100萬令吉也未必可以擁有它,在中國你能擁有遊艇業不及擁有藏獒來的風光,因為它是一種權貴的象徵。

他指出,基於從商的關係,幾乎跑遍了世界各地,也體驗不同的人情世故,所以他對一些事物有較獨特的見解,包括飼養這種名貴狗。

藏獒孤傲個性深不可測

“藏獒本身深不可測以及孤傲的個性,就讓我覺得特別有挑戰以及想要征服牠們的心,因此不惜成本,引進到大馬來飼養。”

“一開始只是對這種伴著成吉思汗出戰的狗感到好奇,結果飼養之後發現它們果真與眾不同,尤其沒有其他狗喜歡撒嬌的個性、眼神殺氣帶內斂、還有那種唯我獨尊的王者之風,讓我覺得很獨特。”

6月引進雪獒

這也讓原有的一隻變成5隻,緊接<7740>還有一隻雪獒將在6月前抵達大馬。

“由於藏獒都生在高原地區,因此在將它們送往大馬居住以前,必須讓它們先適應平原的氣候,一旦轉入夏天,便將藏獒運至大馬。”

除了藏獒以外,愛狗的他幾乎飼養了西施、松獅犬、黃金獵犬、薩莫耶、高加索等,世界數一數二的名貴狗種都能在他家中尋獲。

為了照顧好這些狗兒,他特別打造了冷氣室並聘請兩名女傭,全天候照料它們。

曾帶14隻狗‘離家出走’
5藏獒“老大”最得寵

五隻藏獒的稱號分別包括老大、老二、公主、阿旺和將軍,其中以老大最得劉運聯的心。

“老大”這名字果然是名副其實,它除了個性沉穩內斂,也頗有大將之風。

“曾有一次它將每個狗籠打開放完所有的狗出來,還帶領著14隻狗‘離家出走’,14隻狗都乖乖的跟在後頭,不管誰呼叫都不離隊,最後它卻帶著大家回到家門口,等待我們為它開門。”

劉運聯透露,“老大”的脾氣也不小,如果忽略了它,它肯定要你好看!

“有一次我沒空就把它關進一間小房間,結果這舉動讓它誤以為我冷落它,結果在我關上門後就開始大鬧房間,幾乎將整間房間反轉過來,最後還自己打開窗戶站在窗戶前仰望。”

結果朋友們路過時,看見一隻龐然大物站在窗前,認出是“老大”後紛紛致電給他,甚至一度還鬧出“老大自殺”的誤會。

星洲日報/大都會‧2011.03.16
http://mykampung.sinchew.com.my/node/134596?tid=29

它的身价比我还高。。。。将我真是狗都不如。。。。。。。。。

回复 2# 布莱克

哈哈..对咯我整家人1个月都没用酱多

这就是名副其实的[狗好命]拉.......

藏獒就是传说中的神犬,果真犬中之王呀

看了這個帖才知道連畜牲都不如。。。

Follow Us

上几个星期就看到这个报道了

回复 7# vicky418

哦..ps我刚刚看到而已><

wahhhh...狗狗好命到.....!!!!!

我宁愿做他家的狗。。。。。

回复 10# 无敌是寂寞

他还没结婚不知道他要干儿子吗

藏獒啊。。。我還是比較喜歡拉布拉多。
如果我有500萬,我會養很多很多很多只拉布拉多

去看风采, 有更多照片!
他不止藏獒,还有 husky, golden, pom, szitzu, 高加索。。。他是癫佬!

回复 13# lazypapa

我也是在那里看到的。。6月还要运雪獒来

他家的藏獒...名不副其实

回复  lazypapa
sws1994 发表于 25-4-2011 04:53 PM

他住雪隆一带。。。

不知道有没有机会遇到他。。。

btw, 他用 hummer 载狗的

回复 16# lazypapa

能遇到就好了..想看看他的老大!!!

去看风采, 有更多照片!
他不止藏獒,还有 husky, golden, pom, szitzu, 高加索。。。他是癫佬!
lazypapa 发表于 25-4-2011 04:30 PM

不要傻了,真正的好藏獒哪里容得他想进口就进口???

回复  lazypapa

sws1994 发表于 25-4-2011 04:53 PM

不是有禁藏獒进口了吗?不懂那个人是通过什么管道进口哦????

回复 19# powershan

目前,上个星期的还是在consider list,所以要的话不是要趁rules没set好之前就运进来了。只是他的狗的后代以后就没有mka了。