佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

我算是第二次去中国了。之前去过苏杭那里,但是来去匆匆的区区5天鸭子团。。。什么也看不清楚。。。
这次的北京游是我和他第一次的双人游。。。
他去到京城就把自己幻想成了大老爷了。。。
我就变成了跟在身边侍候的肥 丫环。。。

说说这次的行程。。。总共有11天,都在北京。。。
虽说有11天,但我们这两个懒人。。。都容易累 。。。一些计划去的地方最终也没去到。。。
但没关系。。。终结来说整个行程还是不错的,还是玩得挺开心的。。。
没去到的地方,说不定以后还是有机会去的。。。。

我觉得阿。。。这次的旅程可以分为几个主题呢。。。。

访古迹··

八达岭长城

故宫

尝美食··

烤鸭

唰羊肉

游园··

颐和园

动物园

赏花··

樱花

郁金香

本帖被以下淘专辑推荐:

目录

15/04/11 (D1) - LCCT - 天津 (大娘饺子) - 北京 (老北京炸酱面)
16/04/11 (D2) - 玉渊潭公园 (樱花节) - 庆丰包子馆 - 首都博物馆 - 便宜坊烤鸭
17/04/11 (D3) - 正阳门 - 天安门广场 - 中山公园 (郁金香展) - 国家大剧院 - 前门大街 (全聚德,都一处)- 大栅栏
18/04/11 (D4) - 天坛公园 - 宏源南门唰肉
19/04/11 (D5) - 颐和园 - 鸟巢/水立方
20/04/11(D6)  - 故宫 - 北海公园(仿膳饭店)

这次的出游,免不了又要感谢AAX。。。来回机票(不包括保险)大概RM380。。。
六个小时的飞航虽然坐的有点辛苦,但还是值得的。。。

因为觉得在北京有很多景点可以去。。所以没有把天津编排在行程里了。。。
行程都是我在安排,然后向老爷汇报。。。
他一直叫我别把行程排到满满的。。。可是很多地方我们都想去。。。
所以行程一直在加加减减的。。。。
反正计划赶不上变化。。。实际上的行程肯定会有出入的。。。随遇而安好了。。。

我们是在4月15号出发的。。。正是春天啊。。。。
去之前一直在留意北京的天气预测。。。白天大概20-25度,晚上就15度左右吧。。。
第一次在天气比较冷的时候出游。。。也没有概念会有多冷。。。
可是我是个很怕冷的人啊。。。
就带了件稍微厚点的外套,还有普通的外套,长袖衣,围巾。手套等。。。
打算不够就去到那里再买吧。。。

还有就是保湿的护肤品也不可少。。。
我的皮肤容易干燥吧。。。
虽然手脚都有搽lotion...但还是很干。。。
还有刚去到的几天,鼻子也开始脱皮。。。
嘴唇当然也要记得搽润唇膏。。。

好啦。。。罗嗦了这么多。。。
是时候出发了。。。

我们一共带了9300人民币(大概马币4300)去的。。。看看我们花了多少钱。。。

保留。。。。。。。。。。。。。。。。。

沙发!!!

来支持咯!!

Follow Us
春天的北京一定很美, 期待游記..

Y环和老爷的浪漫二人游,拿个小凳等看你的分享。。

沙发没了,来看看楼主的游记

来看戏了。。。 老爷和丫环出游记?

我也来支持楼主了~

15/04/2011

终于等到这天了。。。老爷和丫环要远走高飞了。。。
我已经先web check-in了。。。所以到了LCCT后,就来这里把打印出来的broading pass给他们看,然后会指示我们去哪个counter drop行李。。。整个过程不到半小时就搞定了。。。

上机咯,飞机也准时起飞。。。
预订的飞机餐。。。宫保鸡丁饭还好,BBQ chicken真的不行。。。

后来又饿了。。。

六个小时,还真的有点难过。。。
飞机也准时抵达天津机场。。。出了大厅,就有指示牌了。。。

这里只看到KFC,打算去到火车站才吃点东西。。。
买了票,上车等了十多分钟就开车了。。。车里好像有点空气不流通。。。

大概半个多小时后,下了巴士。。。觉得好冷哦。。。
跟着人群走了一段路才来到天津火车站。。。

看到去北京的车次很多。。。很放心,想吃饱了才来买票。。。结果大错特错了。。。

上了楼上就是侯车处了。。。好多人。。。

看来看去。。结果进了这家店。。。

一人份的套餐,竟然这么多水饺。。。我觉得皮有点硬,不喜欢。。。结果吃不完。。。

竹桶排骨饭,味道有点不习惯。。。

吃饱了。。。又下楼去买票。。。结果,靠近的时间的票都卖完了。。。
结果买了6.50pm的票,还要等多一个小时多。。。浪费我的时间。。。
后来想起可能今天是星期五,所以比较多人买票。。。

去到北京南站,那是和4号线的北京南站连接在一起的,蛮方便。。。
我在那里就买了一卡通,然后搭地铁去崇文门站。。。
到了新世界百货的MCD后,就给维维打了个电话,等人来接我们。。。
那时侯不断有冷风吹来。。。冷啊
折腾一番后,晚上8点多才去到维维公寓。。。丫环老爷都累死了。。。

我們那時是買了票, 才吃東西的, 也要大約6點才安頓下來..
人沒事就好, 遲到好過其他的不利...

ㄣ, 看到他們的食物都沒味口的, 味道真的不適合我們的口味..
後來, 很多次我們叫到的水饺, 包子, 也是很硬,
不然就皮很厚, 最後, 都只是吃餡, 皮丟了.

我們那時是買了票, 才吃東西的, 也要大約6點才安頓下來..
人沒事就好, 遲到好過其他的不利...

ㄣ, 看 ...
~~喵喵~~ 发表于 26-4-2011 11:51 PM

我confuse了。。。喵喵是先去北京还是成都的呢?

我confuse了。。。喵喵是先去北京还是成都的呢?
snoopie10 发表于 27-4-2011 12:03 AM

先北京後成都,
不能在藍心雨丫環的貼問不相關的問題.. 沒禮貌..

先北京後成都,  
不能在藍心雨丫環的貼問不相關的問題.. 沒禮貌..
~~喵喵~~ 发表于 27-4-2011 12:11 AM

哎呀呀。。。对不起对不起。。。我看走眼了啊(恍然大悟中)。。。我以为这个是喵喵的贴哦(好笨好糗哦 )原谅我原谅我丫鬟楼主~

来做个记号和支持,为下一个带我家老夫人出游的目的地收集资料

请问来回飞机位有被安排在一起吗?我五月尾要去呢!

我算是第二次去中国了。之前去过苏杭那里,但是来去匆匆的区区5天鸭子团。。。什么也看不清楚。。。
这次的 ...
藍心雨 发表于 26-4-2011 08:33 PM

真的很美.....

沙发!!!
lonely_wolf 发表于 26-4-2011 08:35 PM

来支持咯!!
girl_manutd 发表于 26-4-2011 09:24 PM

坐沙发的有咖啡招待