佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

先祝你旅途愉快。。。要用的资料都准备好了?
去到那边可是上不到cari了

请问你在长城 ...
藍心雨 发表于 31-5-2011 09:41 PM

那边上不到cari?

只好见步行步了.

不过,还是要谢谢你的分享.

蓝心雨,我对行李有疑问,估计不到应该 supersize 多大的 airasia luggage。
我知道每个人情形不同,不过一般而言,你有什么建议没有?

那边上不到cari?  

只好见步行步了.

不过,还是要谢谢你的分享.
mike@tan 发表于 31-5-2011 11:17 PM

回来了吗?

蓝心雨,我对行李有疑问,估计不到应该 supersize 多大的 airasia luggage。
我知道每个人情形不同,不过一 ...
阿凯 发表于 3-6-2011 04:50 PM

我只是两个人普通的40kg。。。
我没有带很多衣服,因为在那边洗。。。然后外套也不是很厚的。。。

5个人,去的时候60kg应该够了吧。。。
要看看是几男几女咯。。。你知道啦。。。女人比较厉害败败
不过衣服包包这些不会很重的。。。
如果没有打算买很多书。。。通常一个大行李也不超过20KG的
而且每个人还可以hang carry 7kg的行李上机。。。

19/04/2011 晴

我们买了船票,坐这种大型游船过去昆明湖北岸的石舫

在船上看风景。。。

这就是石舫了。。。用青白石雕刻而成的双层石船。我并没有靠近石舫去参观。。。因为急着去找听鹂馆了

听鹂馆有什么好玩的?。。。其实它是一家饭庄
听鹂馆原是乾隆为母亲所建的戏台。据说后来的慈禧也常在这里看戏。现在呢,就改为停供宫廷菜肴的餐厅了。
因为发现北京的餐厅很多都是有午休的。。。所以就得快快去。。。

基本上听鹂馆只有提供套餐,最便宜的是一个人108元。我们在门口选了菜单之后,服务员才带我们进去里面坐哦。
怎知进到里面后,里头的服务员说。。。就快要停电了。。。不能煮了。。。
不过还是招待我们坐下,她再去厨房看看。。。

饭厅内的摆设 (这里只是其中一个厅)。。。这时候也没其他客人了

结果等到的是坏消息。。。停电了,厨房不能煮了。。。呜呜呜。。。
依依不舍在里头拍了几张照片才出去。有机会进去参观一下也好(自我安慰)

结果就到附近的小店解决我们的午餐。。。

我对这水饺还满意,虽然皮厚,但不会一下子就硬硬的。。。

我没有带很多衣服,因为在那边洗。。。然后外套 ...
藍心雨 发表于 7-6-2011 08:44 PM

你在那边洗衣服?走到半死回到去还有力洗哦嘻嘻嘻   (我知道你的答案是什么
    谢谢你的建议。阿凯打算血拼中国书回来,妈妈妹妹就应该会买衣服手信特产之类的吧   我们一行人二女三男
    手提的七公斤包括背包没有呢?四月头不知道应该带什么衣服去

在船上看风景。。。

...
藍心雨 发表于 7-6-2011 09:18 PM

石舫的船是假船吧?不要跟阿凯说会动的
你说的
听鹂馆里面居然说快停电了,怎么搞的呀?就算午休也没必要停电吧?

你在那边洗衣服?走到半死回到去还有力洗哦嘻嘻嘻   (我知道你的答案是什么  )
    谢谢 ...
阿凯 发表于 7-6-2011 11:12 PM

当然是用洗衣机啦。。。租维维主要也是贪它有洗衣机。。。雪柜,微波炉就没什么用到。。。

对于怕冷的我来讲,4月还是很冷的,尤其是遇到吹风/下雨的时候,还有晚上。。。我嫌我的冷衣不够厚。。。我有时还穿手套,因为外套没有pocket。。。

我觉得最好要准备长袖衣。外套可以带两件,一件比较厚,一件比较薄的。。。

石舫当然是假的。。。

那听郦馆,我不懂是不是时常会停电的。。。还是我那天特别幸运。。。

服务员说他们煮菜是用电的,所以没电就没办法煮了。。。

Follow Us

先祝你旅途愉快。。。要用的资料都准备好了?
去到那边可是上不到cari了

请问你在长城 ...
藍心雨 发表于 31-5-2011 09:41 PM

就是在那边上不了cari,结果在四川的20天里闷死!

当然是用洗衣机啦。。。租维维主要也是贪它有洗衣机。。。雪柜,微波炉就没什么用到。。。 对于怕冷的我 ...
藍心雨 发表于 8-6-2011 12:57 PM

其实在北京期间,是里面穿两件,外面加一件外套,然后手套、围巾这样就大致上够了吗?
    鞋子有没有特别要注意的?

lonely_wolf 发表于 8-6-2011 02:26 PM

有没有去西岭雪山滑雪

lonely_wolf 发表于 8-6-2011 02:26 PM

而且又不能上面书。。。更难过。。。

结果只是上网看天气预告跟新闻。。。

其实在北京期间,是里面穿两件,外面加一件外套,然后手套、围巾这样就大致上够了吗?
    鞋子 ...
阿凯 发表于 8-6-2011 02:45 PM

衣服方面不用太担心啦。。。反正不够可以在那边买。。。

行李箱不够大,也可以在那边买。。。

好像忘记回你hand carry luggage的问题。。。

拿上机的行李有一个size limit的(不记得是几大的),背包应该没问题吧。。。

我那时候没看到人穿手套了。。。只有我穿罢了。。。

在船上看风景。。。

...
藍心雨 发表于 7-6-2011 09:18 PM

旺季的颐和园就是漂亮.....

而且又不能上面书。。。更难过。。。 结果只是上网看天气预告跟新闻。。。
藍心雨 发表于 8-6-2011 04:41 PM

难怪中国人都在 “翻墙” ,管到酱严到底是好事还是坏事
衣服方面不用太担心啦。。。反正不够可以在那边买。。。 行李箱不够大,也可以在那边买。。。:lol ...
藍心雨 发表于 8-6-2011 04:47 PM

哈哈,不好意思,我是怕老爸老妈怕冷,总不能叫他们一路冷到百货市场去吧。

还有谢谢你仔细回答我的问题,感动

鞋子 ...
阿凯 发表于 8-6-2011 02:45 PM

没有,我跑了川西大部分地区。
而且又不能上面书。。。更难过。。。 结果只是上网看天气预告跟新闻。。。
藍心雨 发表于 8-6-2011 04:41 PM

糟糕的是一些报纸的网站也进不了!

回来了吗?

我没有带很多衣服,因为在那边洗。。。然后外套 ...
藍心雨 发表于 7-6-2011 08:44 PM

我回来了. 以后再也不用追北京游记了.

我回来了. 以后再也不用追北京游记了.
mike@tan 发表于 9-6-2011 04:32 PM

觉得北京怎么样。。。玩得开心吗?

还是要来看看我的游记,回味一下的

觉得北京怎么样。。。玩得开心吗? 还是要来看看我的游记,回味一下的
藍心雨 发表于 9-6-2011 04:48 PM

整个北京行程,最满意的就是我选的住宿,最值得一游的是慕田峪万里长城.

整个北京行程,最满意的就是我选的住宿,最值得一游的是慕田峪万里长城.
mike@tan 发表于 10-6-2011 08:03 AM

原来你去了慕田峪长城。。。

长城也是我最喜欢的景点。。虽然我去的是八达岭。。。

话说。。。这个游记不懂写得完吗。。。

本来就懒惰,最近又忙着玩新马桶。。。

难怪中国人都在 “翻墙” ,管到酱严到底是好事还是坏事

哈哈,不好意思,我是怕老爸 ...
阿凯 发表于 8-6-2011 11:59 PM

所以还是带多一点保暖的依着比较好。。。

冷到,生病了就不好。。。

再不嫌麻烦的话,出门还可以带个保温瓶。。。

原来你去了慕田峪长城。。。长城也是我最喜欢的景点。。虽然我去的是八达岭。。。 话说。。。这个游记不 ...
藍心雨 发表于 13-6-2011 01:19 PM

不可不可!已经写了就要写完,很多人在期待着,不要冷下来。以后再看回也有一番感触的!

原来你去了慕田峪长城。。。长城也是我最喜欢的景点。。虽然我去的是八达岭。。。 话说。。。这个游记不 ...
藍心雨 发表于 13-6-2011 01:19 PM

我们是包车去慕田峪长城. 虽然贵了点,但是非常值得. 慕田峪长城人不多,景色又漂亮,适合有带小孩的游客. 根据司机的说法,最美的长城是金山岭长城,慕田峪排第二.

快点写吧. 可以的话,我帮你加料.

还有,什么是 "最近又忙着玩新马桶。。。" ??