佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

我对慕田峪比较有兴趣,因为不想去大军压顶的八达岭跟人家挤,到时父母也不会感觉舒服。只是到慕 ...
阿凯 发表于 16-6-2011 09:48 PM

去慕田峪就去不到十三陵了吧。。。十三陵是靠近八达岭的。。。

回复  阿凯

我是搭公车到怀柔县在转黑车的,下车地点问公车师傅。回城要上车的地点不要在同个地方,最好 ...
扶风 发表于 17-6-2011 12:30 PM

去慕田峪就去不到十三陵了吧。。。十三陵是靠近八达岭的。。。
藍心雨 发表于 17-6-2011 01:16 PM

谢谢,你们的意见我记住了,作参考,muah

19/04/11 晴

是时候继续逛颐和园了

医饱了肚子后,就研究下地图要去走哪些景点。。。时间也不多了,要取舍一些地方。。。
我看到‘画中游’这名字,觉得很诗情画意,就决定去那里
画中游是在万寿山的前山景区,因为是‘山区’。。。所以需要走斜坡上去的。。。
原来所谓的画中游由画中游楼、澄辉阁、爱山楼、借秋楼及石牌坊组成的。。。

走了一段路后,先看到这澄辉阁。。。我们就爬上去看风景。。。

这里看风景,有点一望无际的感觉。。。这个颐和园真的好大 。。。

老爷陶醉在美景中。。。

屋顶的设计很讲究下。。。

爱月楼。。。

画中游。。。这些建筑都很旧很旧了。。。好像没有什么修复这样。。。

借秋楼,没有拍到照片,应该是好像爱月楼这样的。。。

过后我们是从另外一边出去的。。。不需要走回之前上来的路了。。。

刚好遇到导游在解释‘门当户对’。。。

19/04/11 晴

这个时候的我,已经没有心情走了。。。因为我要找洗手间了
话说刚才吃饱后,就要上洗手间的了。。。可是去到的洗手间太‘香’了  。。。
因为刚吃饱的关系,真的顶不顺。。。跑落跑了。。。
我之前去的洗手间都算ok的。。。
结果到现在一直都没有看到洗手间了。。。可能因为这里是高山区,比较难建厕所

走走下,来到智慧海。。。是一座两层楼的佛教建筑。。。不过我没有mood慢慢看了。。。
老爷随便拍了几张照片就继续走了。。。

然后又来到佛香阁。。。其实在这里距高临下欣赏风景也是很美的。。。
不过我也是坐在那边等老爷拍拍照片就急急走人了。。。

佛香界。。。只是远观。。没有走到那里去。。。

离开佛香阁不远后。。。终于有洗手间了

19/04/11 晴

我们剩下的时间也不多了。。。只是锁定了还有两个地方要去 - 谐趣园和苏州街。
园内的指示牌也不多,我们就照着那个自动向导器的地图走。。。一路走走停停拍拍照。。。

谐趣园到了,其实对这里有点失望。池水有点干枯了,亭子的漆看起来很新,少了一些味道
所以在这里只是呆了一下子,就走了

19/04/11 晴

已经走了几个小时,很累了,越走越慢。。看到美丽的花又停下来欣赏下。。。

去苏州街的途中,经过的寅辉城关

来到苏州街咯,很多店铺已经关门了,冷冷清清了。幸亏苏州街的范围不大,还有时间可以走一圈。

苏州街是乾隆时期仿江南建筑建造的,我也觉得有水乡的味道。如果有时间在那里的茶馆叹杯茶,最写意了。

Follow Us
19/04/11 晴

我们赶在六点钟把电子向导器还了,然后从颐和园的北门出去。

大概总结一下我们在颐和园走的路线,很乱的路线

东宫门 - 仁寿殿 - 文昌院 - 十七孔桥(南湖岛)- 乘游船去石舫 - 听鹂馆 - 画中游 - 智慧海 - 佛香阁 - 谐趣园 - 苏州街 - 北宫门

联票中的德和园也没有去到。。。 。其实我蛮喜欢颐和园的,可能因为我比较喜欢看风景,有山有水的地方最适合我了。。

今天没这么早让老爷回去休息了,因为还要去看鸟巢。

从北宫门出来后,路边有些小摊子卖吃的。我们叫了个煎饼来填肚先,不然不知道等下几点才可以吃晚餐了。

这煎饼吃起来味道还不错。

老爷买了猪肉串,肉软软的,好吃。过后就很难找到猪肉串了,都是羊肉的。

我们到苏州街时都不见人影,好像被废弃一般
店面都是关上的

19/04/11 晴

鸟巢是在地铁8号线的奥体中心站。出了站,跟着大队走。。。很快的,鸟巢就出现在我们眼前了。

幸好我们去到时,天还没暗,所以就可以看着鸟巢的灯慢慢的亮起来。。。

体育馆的大门。其实在白天是可以购票进入体育馆参观的。

水立方,不懂要从哪个角度拍才美啊。。。

晚上的风势很大,我们都很冷,但是又不想这么快离开。不懂为何,来到鸟巢很兴奋下。。。

这个不懂叫什么,颜色会换的。。。

回的时候,由于老爷不喜欢走回头路,所以我们走去奥体公园站。结果很远下,又差点找不到入站的地方。。。
回到崇文门站,已经精疲力尽了。顺路经过KFC,就进去吃晚餐。。。
叫了才发现点错了小小块的鸡肉块。。。所以不是吃得很饱。。。

所以又跑进去七仔买宵夜
这是‘炖味’。。选择是有各种肉丸,豆腐/豆干等等。。。蛮好吃的,汤也不错。。。

买了杯豆浆,结果是坏的 。应该是从早上卖到晚上的了

老爷还扫了一堆吃的。。。这里的7仔卖很多吃的 。。。

看了那么多精彩的图,阿凯在想,故宫和颐和园里面的中国式建筑大概就是一个样子差不了多少的,楼主其实有没有想过颐和园如果傍晚时分才进去走到晚上闭园前可能会有另一番风味吧?

“苏州街宫市” 几个字看起来很像小孩子写的

对了楼主,你说说我也想起来了,为什么北京卖羊肉多过卖猪肉的? 像我们这里的华人,都是卖猪肉多过羊肉的

我们到苏州街时都不见人影,好像被废弃一般
店面都是关上的
smallpatato 发表于 26-6-2011 07:16 PM

你们到的时候应该是很迟了咯?
我们还有看到人在喝茶的,虽然大部分的店都关了

看了那么多精彩的图,阿凯在想,故宫和颐和园里面的中国式建筑大概就是一个样子差不了多少的,楼主其实有没 ...
阿凯 发表于 26-6-2011 08:24 PM

颐和园旺季也是到6点罢了,没得呆到晚上啦。。。
不过hor,听鹂馆是有晚餐时段的,好像是5点到8点。。。
我想除了游客,不会有人特地去吃饭罢。。。

羊肉串,刷羊肉锅应该都是北疆还是新疆那边的食物来的。。。回教地区麻。。。
很多刷羊肉店都有注明是‘清真’的。。。我去的那间也是,所以每没猪肉吃的。。。

回复 232# 藍心雨

paiseh,看到你那些图画阿凯都 kong 掉料……我看着你的颐和园,想着北海公园……把两园混在一起讲了,我本意是说傍晚时分才进去北海公园的,kong 到~
羊肉不都会有骚味吗?你吃得习惯?

回复  藍心雨

羊肉不都会有骚味吗?你吃得习惯?
阿凯 发表于 26-6-2011 09:42 PM

这里的羊肉我觉得没什么骚味哦。。。
不管是唰羊肉还是考羊肉串我都觉得ok

我在北京的时候竟然忘了晚上看鸟巢和水粒方。

第六天 20/04/11 晴(热)

今天的主要景点是故宫。。。不管你喜不喜欢,故宫是来到北京就非去不可的地方。喜欢的人,在这里呆足一整天都嫌不够。不喜欢的人,就算是走马看花,也要两,三个小时。

去故宫,比较靠近的是1号线的天安门站(有东站跟西站)。我们住的地方是在2号线的崇文门站,因为觉得换地铁线很麻烦,所以我们选择在2号线前门站下车,要走比较远才能到故宫。我们十点多才出门,打算在早餐车打包早餐吃的,不过早餐车都收档了 ,所以就直接去搭地铁了。

从前门站出来后,又往前几天来过的天安门广场走。。。发现有很多人在排队。。。。很长很长的一条人龙 。老爷说队伍可能有一公里长。。。这些人啊,都是在排队等候进入毛主席纪念馆的。。。不懂这样要排多久。。。

越靠近天安门,人潮就越多。。。开始有点恐惧感

跟着大队走啊走。。。想到可以来到时常在古装戏里看到的‘紫禁城’。。。兴奋下。。。

过了天安门,有卖吃的小店,先医肚子先。。。

好整齐的队伍。。。

来到这里,就是买票的地方了

我们买了联票和租了自动讲解器

好期待。。。走过这个大门,会看到什么呢。。。

还是需要经过安检哦。。。

终于更新了,期待ing。

第六天 20/04/11 晴/(热)

研究了故宫的地图后,我们决定先沿着中间线的建筑一直参观到后面的御花园,然后再安排。

过了午门,前面的就是太和门。。。
太和门是紫禁城里最大的宫门,门前还有一对大铜狮。。。

从太和门回头看。。。鱼贯而入的人群

过了太和门,前面就是太和殿。。。又是很恐怖的人潮。。。

太和殿的内部。。。老爷好不容易才挤得到去前面拍的。。。我就站得远远的。。。

古代的计时器

传说中非龙似龟的动物

铜铁缸 - 宫中的防火设备,平时储满清水,以备灭火时用

真的sibeh多人去故宫...

第六天 20/04/11 晴/(热)

接着就来到‘中和殿’ 。中和殿是皇帝举行国家大典前作准备的场所,或大朝时的休息场所。。

然后就来到保和殿

这几处的人潮太多了。。。我们也走得很快下,只是想走到没这么多人的地方。。。

云龙雕石

这是狮?

很快的就来到乾清门

乾清宫- 清明两代皇帝居住和处理日常政事的地方

这里的人群比较少了。。。

交泰殿

坤宁宫。。。跟之前的几个宫殿比较起来,坤宁宫是显得最残旧的了。。。

我们已经参观了外朝三大殿(太和殿,中和殿,保和殿)和内廷后三宫(乾清宫,交泰殿,坤宁宫)
可是我对这些宫殿也印象不深刻