佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

春天的北京一定很美, 期待游記..
~~喵喵~~ 发表于 26-4-2011 10:05 PM

第一次看到满树的樱花,虽然不是日本sakura,仍然很开心。。。

Y环和老爷的浪漫二人游,拿个小凳等看你的分享。。
smallfarm 发表于 26-4-2011 10:37 PM

可能分享到一半就玩失踪了。。。

沙发没了,来看看楼主的游记
smallpatato 发表于 26-4-2011 10:44 PM

我也有看你的。。。

来看戏了。。。 老爷和丫环出游记?
pkcool 发表于 26-4-2011 11:01 PM

我也来支持楼主了~
yenyee 发表于 26-4-2011 11:28 PM

有打算去北京玩?

我們那時是買了票, 才吃東西的, 也要大約6點才安頓下來..
人沒事就好, 遲到好過其他的不利...

ㄣ, 看 ...
~~喵喵~~ 发表于 26-4-2011 11:51 PM

不知道是不是因为天气冷的关系。。。

所以外层很快就冷硬掉。。。

还是有喜欢吃的东西啦。。。烤鸭我就蛮喜欢的。。。

那个爆肚。。。始终鼓不起勇气试。。。

我confuse了。。。喵喵是先去北京还是成都的呢?
snoopie10 发表于 27-4-2011 12:03 AM

原来你进错楼了。。。

喵喵又去了成都回来?还没看到游记。。。

来做个记号和支持,为下一个带我家老夫人出游的目的地收集资料
berrylee 发表于 27-4-2011 12:46 AM

机票已经订了吗?

请问来回飞机位有被安排在一起吗?我五月尾要去呢!
apple2431 发表于 27-4-2011 01:00 AM

我们来回都坐在一起。。。

人多的话,分开坐的可能性就比较大。。。

如果你是用web check-in的话,你是可以看到被编排在什么座位的。

如果被分开了。。。那时候才来买座位也不迟。。。

如要省钱,就上到飞机才看看能不能换位咯。。。

真的很美.....
探险家 发表于 27-4-2011 10:48 AM

我在想。。。冬天的时候,那些柳树是什么样子的呢。。。

坐沙发的有咖啡招待
藍心雨 发表于 27-4-2011 11:58 AM

谢谢你的北京咖啡。

坐沙发的有咖啡招待
藍心雨 发表于 27-4-2011 11:58 AM

谢谢咯!

Follow Us
谢谢分享 !

有打算去北京玩?
藍心雨 发表于 27-4-2011 12:47 PM

呵呵。。暂时没有。。。只是来分享LZ的游记。。。

有打算去北京玩?
藍心雨 发表于 27-4-2011 12:47 PM

是有打算,可是不会在近期内了。
希望以后有机会吧~

可能分享到一半就玩失踪了。。。 ...
藍心雨 发表于 27-4-2011 12:04 PM

哦,你喜欢玩这玩意

有点心动想要去。。。

坐下来慢慢欣赏咯~

15/04/2011

今晚的晚餐就在最靠近的老北京炸酱面解决算了。。。

我都已经没什么胃口了。。。随便点了个炸酱面跟烤羊肉而已。。。

唉。。没有辣椒。。。怎么吃都是觉得味道少了一点。。。
老爷说我吃惯重口味的东西了。。。不会欣赏 。。。他觉得这炸酱面不错。。。

没有羊骚味,但有些肉烤得硬硬的。。。

其实这里还有很多东西吃的。。。。
我们后来又来多一次。。。

第一天,就这么过去了。。。明天就要去看樱花咯。。。希望樱花还没有凋谢。。。

我也來坐沙發。。。。
小弟九月就要去北京了~~~:P
參考你的行程一下下。。OK

开始第二天的行程之前,先来讲讲我的住宿。
我本来是订了两个地方:

8晚在维维公寓 - 电脑房 (1晚RMB165)
2晚在靠近鼓楼的红云阁四合园宾馆 -双人房(1晚RMB188) - 这宾馆是和维维公寓同一个老板的,所以我也是通过维维代订的。。。

不过到最后。。。我却住不成红云阁,而继续住在维维。。。故事就以后再说了。。。

维维公寓不少cari人住过。。。我对它的地点也很满意。离地跌崇文门站不到10分钟路程,是2号和5号线的交叉点。
从公寓到地铁站会经过7-11,KFC, MCD等等,算是很方便。。。

这间7仔,我们几乎每天都会进去的。。。

公寓就在北京商界的后面

大厦外观不是很新了。。。

这公寓其实叫solo II

公寓大门有保安,住户也需要用电子卡开门。。。
我们住的房间在这个block。。。也需要电子卡开门。。。

晚上拍的楼顶,有点阴森的感觉
这里是有电梯的,不过我们的房间比较靠近楼梯,只是二楼而已,所以上下都是走楼梯。。。

再来看看房间了。。。老实说,我觉得房间有点‘残旧’了,空间也不大。。。
是不是我运气不好,拿到比较旧的房间。。。
虽然我拿的房间是电脑房,但我们的房间并没有desktop pc。。。当天接待我的人,维维的妹妹说,房里有 wifi,可以借我们laptop,要给deposit RMB500. 不过我自己有带了电脑去,所以就直接用自己的电脑了。。。

我的厨房。。。除了冰箱,洗衣机,微波炉。。。就什么餐具都没有了。。。那个煮热水的是我后来要求了才拿来的。。。

厕所+冲凉房。。。也好小间。。。

最令我不满意的应该是说了三天会来清理房间一次的。。。。结果我在那住了10晚都没来打扫过。。。
中间有向维维的妹妹说过,他说只有一个清洁阿姨,应该是太忙了。。。就说当天会交待她来打扫。。。结果也没有。。。
(不知道住过维维的朋友,房间有打扫的吗?)

大致上的评语就这样。。。。

我本来是订了两个地方:

8晚在维维公寓 - 电脑房 (1晚RMB ...
藍心雨 发表于 27-4-2011 11:18 PM

其实看起来还不错一下。我原本就想定维维,可惜她的价钱有点贵而放弃。北京类似的住宿好像都有如此打扫的问题,我在235也面对如此的问题。好彩问了负责人才知道,要告诉他们才会打扫房间

我订了365街公寓,希望不要太烂就好,听了蛮多人对维维有意见所以不敢订。

我订了365街公寓,希望不要太烂就好,听了蛮多人对维维有意见所以不敢订。
apple2431 发表于 28-4-2011 01:03 AM

背包客栈那里对365评语还蛮不错的,应该问题不大吧。

谢谢分享

我本来是订了两个地方:

8晚在维维公寓 - 电脑房 (1晚RMB ...
藍心雨 发表于 27-4-2011 11:18 PM

从来没有.....  但是如果你退房后马上就有人来打扫到干干净净.....