佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

期待more楼主的游记

看了你的帖,我有回到北京了,崇文门和维维印象还很深刻!!!继续分享哦

其实看起来还不错一下。我原本就想定维维,可惜她的价钱有点贵而放弃。北京类似的住宿好像都有如此打扫的 ...
smallpatato 发表于 27-4-2011 11:45 PM

空间方面我是觉得ok...

就东西都旧旧的咯。。。床也是,床单也是有点黄黄的。。。

还有房间的露台,很肮脏,堆了一些杂物,也应该是若干年没有打扫过了。。。

我是住在北京站对面的青年旅馆。

我订了365街公寓,希望不要太烂就好,听了蛮多人对维维有意见所以不敢订。
apple2431 发表于 28-4-2011 01:03 AM

反正这类公寓也很多吧。。。

我是懒惰慢慢找。。。我是觉得地点最重要咯。。。

谢谢分享
mkh627 发表于 28-4-2011 09:44 AM

期待more楼主的游记
contraints 发表于 28-4-2011 11:47 AM

看了你的帖,我有回到北京了,崇文门和维维印象还很深刻!!!继续分享哦
柠檬果 发表于 28-4-2011 12:08 PM

也谢谢你们的捧场

Follow Us
从来没有.....  但是如果你退房后马上就有人来打扫到干干净净.....
探险家 发表于 28-4-2011 11:11 AM

你去的时候可不是旺季咧。。。

我走的时候也留下很多垃圾。。。

有些吃剩的食物我就自己拿去丢掉了。。。

空间方面我是觉得ok...就东西都旧旧的咯。。。床也是,床单也是有点黄黄的。。。还有房间的露台,很肮脏 ...
藍心雨 发表于 28-4-2011 01:14 PM

那我就觉得有点过分,况且她的收费已经不再便宜了

15/04/2011

一人份的套餐,竟然这么多水饺。。。我觉得皮有点硬,不喜欢。。。结果吃不完。。。
藍心雨 发表于 26-4-2011 11:32 PM

看到他們的食物都沒味口的, 味道真的不適合我們的口味..
後來, 很多次我們叫到的水饺, 包子, 也是很硬,
不然就皮很厚, 最後, 都只是吃餡, 皮丟了.
~~喵喵~~ 发表于 26-4-2011 11:51 PM

沒錯的話中國或台灣的水餃皮都是比較厚比較有嚼勁的~ 跟KL的軟軟的類似雲吞皮的不一樣~
可能真的是各地的人的習慣喜好不一樣吧
我倒是還蠻喜歡QQ有嚼勁的水餃皮
總覺得KL的水餃像個大雲吞

期待樓主接下來的旅程分享~

我們那時是買了票, 才吃東西的, 也要大約6點才安頓下來..
人沒事就好, 遲到好過其他的不利...

ㄣ, 看 ...
~~喵喵~~ 发表于 26-4-2011 11:51 PM

借LZ的帖发表一下,大家可以尝试坐天津机场阿尔莎直达巴士去北京八王坟,到达北京也不过是 6pm+/-(当中包括塞车的时间,当然如果遇到严重大塞车,那另当而论),而且又便宜,才RMB35一人.

16/04/2011 晴

在北京的第一个行程就是去玉渊潭公园。。。因为那里有个樱花节。玉渊潭每年在春天时都会主办樱花节的,而今年的樱花节是从三月月直至四月尾。

这天是星期六,预了到处都会很多人潮。。。早上一出来就凉风阵阵,还真的很冷下。。。
街边的树也开花了噢。。。

真功夫,久违了。。。

点了皮蛋粥+糯米鸡,肉包+豆浆的早餐套餐

吃饱了,我们就搭地铁去军事博物馆(1号线)站。这离玉渊潭还要走十分钟吧。。。
路上看到这个。。。

还有这个。。。

大概大概的走着走着,终于走到玉渊潭了。。。因为是樱花节时期,入园是需要买门票的(RMB10)。
这次的樱花节以“盛世玉渊潭,报春第一枝”作为主题

虽然只是个普通的公园,但面积很大下

进入大门了。。人潮不少。。。

看樱花前。。。先看看其他的花。。。

轮到樱花了。。。

老爷不看花,跑去看安娣们跳舞了。。。

公园里有个樱花展区,离我们的入口处蛮远的,我们就慢慢往那走去。。。
一路上也可以看到樱花的,只是没那么多。。。

公园里有个湖,可以划船的。。。。

湖边种了柳树。。。我很喜欢这种情景。。。。

终于来到樱花园了。。。开心七,八下

沒錯的話中國或台灣的水餃皮都是比較厚比較有嚼勁的~ 跟KL的軟軟的類似雲吞皮的不一樣~
可能真的是 ...
induren 发表于 28-4-2011 02:04 PM

我过后也有吃到比较喜欢的水饺啦。。。不过份量这么多,吃到怕。。。

口味确实是很个人的。。。
所以有时候有人说不好吃,但生意却很好的店,我还是想试试。。。

借LZ的帖发表一下,大家可以尝试坐天津机场阿尔莎直达巴士去北京八王坟,到达北京也不过是 6pm+/-(当中 ...
游记分享 发表于 28-4-2011 02:11 PM

去到北京是靠近什么地铁站,需要走很远吗?

老爷不看花,跑去看安娣们跳舞了。。。

公 ...
藍心雨 发表于 28-4-2011 10:48 PM

我要看花咯

我要看花咯
smallpatato 发表于 28-4-2011 11:03 PM

其实老爷更爱拍美眉,只是怕被丫环扭耳朵。。。

那里的空气如何?污染严重吗?

那里的空气如何?污染严重吗?
小熊维尼 发表于 29-4-2011 10:55 AM

除了有一天有刮风,有风沙(天空都黄黄的)外,其他几天倒不觉得怎样。。。

我来支持楼主...

搭地铁

在北京这么多天,交通方面都是以搭地铁为主。在市区内没有试过坐公交,因为老爷不喜欢坐公交

在这里搭地铁,不管你坐距离几站,有没有换路线,只要你没有出站,一律RMB2块.我们买了像TnG的一卡通,很方便。

北京的景点大多数都有靠近地铁站-

一号线:世贸天阶,秀水街大厦,王府井街,故宫,天安门,西单购物圈(4号线也可),首都博物馆,古象观台(2号线也可)
二号线:琉璃街,庸和宫/国子间/孔庙(5号线也可),钟/鼓楼,簋街(5号线也可),大栅栏,天安门/故宫(比1号线远)
四号线:动物园,中关村,圆明园,颐和园
五号线:天坛
八号线:鸟巢/水立方

每个地铁站都有好几个出口,不过都会有指示牌列出例如A出口可以去哪里,B出口可以去哪里的。
而一和二号是比较旧的路线,设施没这么好,只有扶手电梯(只有上的,下时走楼梯)。有试过电梯坏,要爬楼梯上,很高啊。。。至于搭地铁时要换线的话,通常都需要走很远一下,也需要上上下下楼梯。

地铁里时常很多人,不过遇到真的很挤很挤的情况并不多,拥挤程度也和我在KL 挤monorail的情况大同小异。上车时会争先恐后,会推挤也和这里的情况一样。
我是觉得四号线的地铁是最拥挤的,即使是在周末。试过一次我上了车了,把老爷丢在车外 。幸好他知道该在哪一站下车。

看到有人在美黛子的帖投诉维维公寓。。。比我的情况更遭。。。
看来维维公寓真的很不行了。。。

我忘了说厕纸的事。。。我们住进去的时候,厕纸才剩下不到半卷。。。老爷子可是每天都要用的呢 。。。
后来自己在7-11买了1卷(幸好有卖1卷的)。。。怕叫她拿来的话,不懂要等到几时。。。
自己买。。不用生气。。。