佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

关于维维的问题,跟我遇到的一样,煲水壶和厕纸都是跟她要了才提供,房间住了6晚也没来整理过 , 她曾承诺每3天来打扫一次。。
看在价钱便宜份上,就算了。。

16/04/2011 晴

来到樱花园后,就买了点小吃填肚,休息下,再继续赏花 。。。。

除了真花,也有卖假花的。。。

很多姑娘的头上都戴着花圈。。。我没买

这里的樱花有好几种品种,可是多数都没有介绍,我也不懂得分类。。。

这是百里带点粉红的。。。

红色的树比较小棵。。。

这又是另一种红色樱花

还有这是一串串的。。。

这樱花景区的樱花树还真的蛮多的。。。有些很大棵。。。都开满花了。。。

在这里呆到1点多就得走人了 。。。因为下一站是首都博物馆,五点就闭馆了,不能太迟去。

其实老爷更爱拍美眉,只是怕被丫环扭耳朵。。。
藍心雨 发表于 29-4-2011 09:59 AM

可怜的老爷,没有license拍美眉

来到樱花园后,就买了点小吃填肚,休息下,再继续赏花 。。。。

除了真花,也有 ...
藍心雨 发表于 29-4-2011 11:25 PM

果然好多花,喜欢喜欢

看到有人在美黛子的帖投诉维维公寓。。。比我的情况更遭。。。
看来维维公寓真的很不行了。。。
...
藍心雨 发表于 29-4-2011 05:23 PM

我都是自己买厕纸用, 最够力的是当我换去最后一间房时, 淋浴露都少过四份之一, 离开前两天快用完时打电话告诉她们, 希望送新的过来, 答应了最后也没送, 我只好用自己带的, 另外一次性牙刷和牙膏也没有补充, 我的房间很明显是她们有进来用外面的天台晒毛巾, 可是却没有帮我把满满的垃圾倒掉, 我都丢在外面.....

我还有一次还需要自己动手修理冲水的链, 不然水留不停.....

简单的说第一天住进去时都很好, 过后就KIKIKUKIKI了.....

回复 51# 藍心雨

每天看一点,好像在追看连续剧呢!真过瘾。
请问蓝心雨,在不是樱花盛开的季节,玉渊潭是否也值得一游呢?

Follow Us

我们又绕了一大圈的由进来的门走出去。肥老爷跟胖丫头都脚酸了。。。 不过来京城麻,预了是要走很多路的了。。。

其实这里离首都博物馆很近罢了,搭地铁的话只是一个站的距离。本来打算打的过去,可是走到大路,又不见有德士,唯有走去搭地铁了。

首都博物馆是靠近1号线的木樨地站。从地铁C口出来,向右走5分钟左右就到了。我们先在这庆丰包子馆吃包 。庆丰就在走去博物馆的途中,在一条巷子里,在大路注意看就会看到了。

点了两种包子,一个是猪肉梅菜包,另一个是猪肉包,还有两碗小米粥。

庆丰在北京也蛮出名的,有很多家分店。 包子是算两的,一两是有三个包 (不是很大的)。看到有个人,叫到整盘包子,真厉害吃。。。
这一餐不是很合我意,小米粥也吃不完。

我来支持楼主...
stanley1208 发表于 29-4-2011 02:33 PM

欢迎

关于维维的问题,跟我遇到的一样,煲水壶和厕纸都是跟她要了才提供,房间住了6晚也没来整理过 , 她曾承诺每 ...
游记分享 发表于 29-4-2011 06:33 PM

我都是自己买厕纸用, 最够力的是当我换去最后一间房时, 淋浴露都少过四份之一, 离开前两天快用完时打电 ...
探险家 发表于 30-4-2011 12:02 AM

难道就是看到我们都不计较所以好75哦
呵呵。。反正去回来就算了。。。

果然好多花,喜欢喜欢
smallpatato 发表于 29-4-2011 11:31 PM

如果不是时间不够,我还想去北京植物园的呢。。。

回复  藍心雨

每天看一点,好像在追看连续剧呢!真过瘾。
请问蓝心雨,在不是樱花盛 ...
anfield 发表于 30-4-2011 07:49 AM

几时去北京?
我觉得平时可以不必去,只是个普通的公园。
北海公园也不错了。。。

首都博物馆网站   http://www.capitalmuseum.org.cn/zjsb/zjsb.htm

首都博物馆是免费进去的,但你必须提前预约,因为他们有限制每天的参观人数。要注意的是首都博物馆每星期一休馆的。至于如何预约呢,我是先在其网站注册成为会员,然后再网上预约的。打电话去预约也可以。(详细的可以参考它的网站)

博物馆外观

我们去到博物馆是已经两点多了,就赶紧去索票处拿票(就只需要告知预约号码)。

博物馆共有五层楼,有很多个展览厅。。好大。。。在这里拍的照片不是很多。可能因为展览馆的灯光都比较昏暗,拍出来的照片不是很理想。

我们先上五楼看京城旧事-老北京民俗展。我觉得这会是我比较感兴趣的。

这展览主题是“胡同人家”,通过展示胡同邻里的婚育、节庆等活动,表现清末、民初老北京人的生活习俗和各种礼仪。

然后我们就去看看其他珍藏精品的展览。。。有陶器,玉器,青铜器,佛像,金银器,书法,绘画等等不同的展览厅。
我们对这些不是很感兴趣,只是走马看花而已。

最后我么去参观古都北京-历史文化篇。该展览以深厚的北京文化为主线,以时代演进为顺序,展现了北京从原始聚落到形成城市,从北中国的政治中心跃升为统一的多民族封建国家的都城、人民共和国首都的历史进程。

老爷对这很有兴趣,就慢慢看。。。

这个展览同时也有“世界文明概览”,就是列出在同一时期,国际上的一些发展。

老爷觉得他很man...

我们还有一些展览厅没有去到,差不多要5点了,博物馆要关门了。

另,关闭装修了几年的国家博物馆已在3月底开始重新开放给公众参观了。对博物馆有兴趣的朋友又多了一个好去处。

本来今天的行程还有秀水街大厦和世贸天阶的,可是两人的脚都不想走了。。。
所以丫环决定今晚就去吃期待已久的北京烤鸭 ,反正便宜坊就靠近维维公寓,方便得很。
不过糊里糊涂的丫环虽然是做了功课,可是看到了便宜坊大厦后竟然忘记了便宜坊已经搬去新世界了。。所以又带老爷走多了一点冤枉路

这是旧址

这是新址(在三楼)-距离崇文门站5,6分钟的路程吧

这有几种烤鸭选择。。。我选了花香酥烤鸭半套。。。其实也不懂哪个好吃。。。

也有2,3,4人份的套餐选择,不过我们决定自己选菜点。菜单里有很多菜式,照片又拍到美美的,很多都想试,可是我们只有两个人阿。。。

师傅在片鸭。。。我们只是点半只的,没在现场表演。。。

一边叹茶,一边等我的烤鸭上桌

来了。。。来了。。。
我们都觉得不错吃。。。半只鸭还略嫌有点少 。不过我喜欢直接鸭肉点酱吃多过用荷叶皮包着吃。。。
至于那个花瓣。。。我们也不懂只是点缀的还是可以吃的。。。

另外还点了两道菜。。。分量不会很小。。。吃到我们好饱阿。。。

糖醋里脊

养生豆腐

终于吃到很满意的一餐 ,每道菜都很合我胃口,吃得很开胃。。。当然价钱也不便宜。。
吃饱了就回公寓休息咯。。。明天就会在天安门一带走走。。。

LZ, 请问你在首都博物馆网站,注册成为会员时,所在城市和通信地址,你放那里的? 只有中国的省(市) 。。没有其他国家的哦

本来今天的行程还有秀水街大厦和世贸天阶的,可是两人的脚都不想走了。。。
所以 ...
藍心雨 发表于 30-4-2011 08:59 PM

看了流口水.....

搬了吗? 我是在便宜坊大厦的便宜坊哈德门店吃的.....

首都博物馆网站   

首都博物馆是免费进去的,但你必须提前预约,因为他们有限制 ...
藍心雨 发表于 30-4-2011 07:32 PM

我试过很多次也不注册成功,相知道你如何注册到。反而到了北京懒惰打电话而放弃

所以 ...
藍心雨 发表于 30-4-2011 08:59 PM

我也是吃便宜坊烤鸭,现在还想再去吃

LZ, 请问你在首都博物馆网站,注册成为会员时,所在城市和通信地址,你放那里的? 只有中国的省(市) 。。没 ...
lfhew73 发表于 30-4-2011 09:04 PM

呵呵,我放了维维公寓的地址,电话。名字我就放中文名咯(本来担心如果到时要check 护照的话,有问题,因为护照没有中文名麻)。注册成功后,预订参观票就很简单了。只需选择要的日期和人数,然后记下它给的预订号码就可以了。
我去拿票的时候,就把号码告诉柜台的人,她直接给我票了。

看了流口水.....

搬了吗? 我是在便宜坊大厦的便宜坊哈德门店吃的.....
探险家 发表于 30-4-2011 09:37 PM

没有搬咩
是不是在4楼的?我记得要去坐电梯的门锁着的。。。可以是那只鸭子还有在。。。
还是还有另外一个门上去。。。

17/04/2011 晴/大风

这天的行程集中在天安门一带。由于是星期天,也是预料了到处都是人潮。气象预测说今天会吹五级风,我们也不晓得会是怎样的情景。

早餐,轮到麦当当了。 点了两套早餐套餐,当然选了这里没有的汉堡。没有辣椒酱,吃得有点不习惯 。改次真的要自备辣椒酱了。。。

这里的行人街道都很宽敞。。。然后我们就搭地铁去前门站(和崇文门只是一站的距离)。

一出站,就看到对面街的铁路博物馆,这个不在行程里。

这才是我们的目标。。。我们就朝着正阳门方向走。。。

原来要进入天安门广场的范围也需要通过安检的。很多人,排队慢慢过。。。

来到这里,我们已经开始领教到5级风的威力了。今天的风势真的比昨天的强很多,大风一阵又一阵的吹,冷啊

正阳门

走过这里时,风一直吹来,感觉寸步难行。。。

毛主席纪念堂。告示牌说因为这天天安门广场有节目,所以没开放。

没有搬咩
是不是在4楼的?我记得要去坐电梯的门锁着的。。。可以是那只鸭子还有在。。。
还是还 ...
藍心雨 发表于 1-5-2011 11:45 AM

本来是从国瑞购物中心进去的, 可是那时候修建中, 所以我只好从旁边的大厦, 就是有旋转门的地方进去, 然后坐电梯上楼.....

17/04/2011 晴/大风

然后我想先去国家博物馆看看,待会再继续走天安门广场。

阿兵哥交班拉。。。

可能因为博物馆是最近才重新开放的,加上是星期天,所以人群特别多。一大堆人在排队等候进入参观。后来我问了下,早上的参观数额已经满了。要参观的话,就要等下午一点过后买票(RMB30)进入,早上参观是免费的。

我们又走回来天安门广场。。。‘一望无际’的大路。。。

瞄瞄看有没有帅兵哥。。。

公安车。。。

小小垃圾车

经过人民 英雄纪念碑

天安门的地标。。。还离我们好远啊。。。 果然是很大的广场

继续往前走,大风也挡不住我们 。。。越来越靠近了

走到靠近了,我这才知道原来天安门是在对面的。。。 ,还以为是在广场里。。。
看到天安门那很多很多人,应该是涌去故宫的。

中国国旗飘啊飘。。。

我试过很多次也不注册成功,相知道你如何注册到。反而到了北京懒惰打电话而放弃

我也是吃便 ...
smallpatato 发表于 30-4-2011 11:00 PM

注册不成功,没有给原因的咩?我放了维维的地址,一次就OK了。。。
便宜坊,我后来还去多一次咧