佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

可以给我这365街公寓的资料吗?你订了一晚多少钱?
谢谢!
tanhj 发表于 3-5-2011 01:49 PM

我也想知道这365街公寓的资料,可以分享吗?
lfhew73 发表于 3-5-2011 08:21 PM

几时去北京?

希望你们都可以找到合意又不错的住宿。。。

我也是只有一天遇上。真的蛮可惜到现在才知道是中山公园
smallpatato 发表于 2-5-2011 12:37 PM

以后去风车国看。。。

可惜你没有(把钱花光,为国争光)
扶风 发表于 4-5-2011 10:20 AM

在机场花得7788拉。。。

回复  lfhew73

它的服务器现在有问题,它的网站好了再通知你,或你联络他的email: ,钟先生。我订小 ...
apple2431 发表于 4-5-2011 09:20 PM

这月尾很快就到了。。。回来后记得分享分享。。。

先祝你旅途愉快。。。相信北京不会令你失望的。。。

回复 103# 藍心雨

其实北京我去过很多次了,以前在 旅行社工作了7年,当了几年的领队,这次是陪家人去,我相信带队和自助行的感觉是不一样的,不过会要用多点脑力去想该如何去玩囖!一般在旅行社过的人是不会跟团的。

几时去北京?希望你们都可以找到合意又不错的住宿。。。
藍心雨 发表于 5-5-2011 05:49 PM

找到一个网址,http://www.ziyougangwan.com/zxdf2.php
   不知道有人去住过吗? 价钱也ok,有很多选择

好美哦!!!
nick_90 发表于 4-5-2011 11:12 AM

谢谢捧场,可以计划去看看。,尤其是长城

Follow Us

17/04/2011 晴/大风

一从中山公园出来,又是看到汹涌的人潮

我们用地下人行道走过对面,因为我要去看看北京国家大剧院,然后才去前门大街。

在时不时刮风的情况下,我们走得很慢。每次风一来,我们就停下脚步。
终于看到了这外形特别的大剧院了。。。跟它拍了两张照就走了。。。

从这走回去前门步行街还真不近,感觉绕了个大圈,喘阿。。。终于来到了。。。这里少了旅行团的游客,人群没这么吓人了。。。

前门步行街,也称为大栅栏,建筑物都是二,三时年代的风貌。这里除了有一些外国品牌,如Zara, Uniqlo等,也汇集了很多北京的老字号。

这是卖土产的老字号,到处可见

大街前的假叮叮车,下面的是真的,做一趟好像是RMB20,转一圈

来到这里的第一件事就是找地方吃东西和休息。一看到全聚德就不用想啦。。。虽然昨晚才吃了便宜坊,可是还是想试试这家也是名字响当当的烤鸭。

点了半套烤鸭,价钱应该是RMB100++ ,跟便宜坊的价钱差不多一样

这鸭肉好多油阿。。

鸭汤

另点了凉拌黄瓜

果汁,一杯要RMB25

感想:我比较喜欢便宜坊烤鸭咯。。。

从全聚德出来后,不得了,发现隔壁又是全聚德。。。
仔细一看,原来我们吃的是全聚德‘快餐’店 ,隔壁的是全聚德饭店(酒楼式的)。难怪吃起来就是觉得差了一点,老爷说快餐店的烤鸭应该是烤了很多放着很久了的。

原来这里也是全聚德的发源店,好有历史价值,可惜没进去吃到。

很短的营业时间,难怪需要开多一间烤鸭快餐店

以后去风车国看。。。

在机场花得7788拉。。。
藍心雨 发表于 5-5-2011 05:59 PM

我自己还不是赏花之人,只是老佛爷比较喜欢赏花
风车国,暂时还没有钱去

我們那時也是吃到快餐店的, 叫菜的要4點後才有...

楼主,你的花照很美leh!!

看到有人在美黛子的帖投诉维维公寓。。。比我的情况更遭。。。
看来维维公寓真的很不行了。。。
...
藍心雨 发表于 29-4-2011 05:23 PM

我是今年三月尾去北京玩的,而且还是和家人去
也是住维维公寓

walao eh!!厕纸都没有真的是za dao
然后跟我们说因为三月尾了,公寓没有提供暖气,我和妹妹听到都傻掉,然后父母和我们住的房间也是很多问题。。例如热水器

然后说三天清理一次,结果六晚如最后一晚。。乱
哈。。

房间不是很满意,但是地点绝对是方便
在这里还是要谢谢美黛子介绍这个地点的住宿,遇到不好的住宿就自己想办法lo

真功夫快餐店就真的差不多天天有去。。
吃到怕。。

回复  藍心雨

其实北京我去过很多次了,以前在 旅行社工作了7年,当了几年的领队,这次是陪家人去,我相 ...
apple2431 发表于 5-5-2011 06:28 PM

带队是工作,跟自己和家人去的心情肯定不一样。。。

我們那時也是吃到快餐店的, 叫菜的要4點後才有...
~~喵喵~~ 发表于 5-5-2011 10:01 PM

快餐店也是很多人下,可是觉得不是很好吃咯。。。

楼主,你的花照很美leh!!

我是今年三月尾去北京玩的,而且还是和家人去
也是住维维公寓

walao ...
想回到过去 发表于 5-5-2011 10:37 PM

嗯,我也觉得地点很好。。。我就几乎每天去7仔
看来每个的房间都是没有打扫过了。。。
真不明白还要讲3天一次。。。

休息了,有力继续走了。。。
看到大栅栏了,不过我们选择继续走步行街,等下再走去大栅栏街道看看。。。

中国书店,进去看看。老爷买了几个景点的手绘地图(后来在其他书店看到的比这里便宜)。我又忍不住买了本北京旅游书,太便宜了拉。。。马币才十多块。。。

这里买东西都没有给塑胶袋的,我自己有带个环保袋。。。

张一元,卖茶的,在北京出名下。。。

步行街不是很长,越走到尾段就越冷清了。。。卖吃的不少。。。

然后我们也不想继续走了,就转进右手边的胡同看看。这里很多道地的小吃店。

这酸奶,在北京很流行。可是我跟老爷都没兴趣试

然后就来到大栅栏这条街了。这里人潮比较多,也是有很多老字号店铺,每间店都是不懂风格的。

狗不理

本来是没打算吃狗不理的,不过看到有特别外卖餐,4个肉包+1杯酸梅汤RMB15,就买来吃吃看。
我们是不觉得这包子有什么特别。老爷还下令说接下来几天都不要再吃包子了

离开这里前,我们又吃了一餐。其实是刚才吃过全聚德后就看到了的。都一处烧卖,看到照片好像很不错。

点了个杂锦烧卖,有鸡肉,牛肉,蔬菜等不同馅料的。价钱要RMB40,不便宜。唉,但吃了失望。
烧卖皮没一下子就硬硬了,馅料的味道也不怎么喜欢。

这是口水鸡,原来是冷的,带麻辣味。味道也不合胃口。

连比较不择食的老爷也觉得这烧卖很难吃,还把这餐列为整个行程中最难吃得一餐。

然后我们也不想继续走了,就转进右手边的胡同看看。这里很多道地的小吃店。

...
藍心雨 发表于 7-5-2011 09:00 PM

哦,幸好没有去尝试到都一处的烧卖原本见到很多都吃烧卖,想叫一些来试试。可惜点了太多菜而吃不下了。
不过它的菜肴真的好吃

天空都灰灰的,我们也感觉到有风沙。。。也有人已经带上口罩了。。。我们就快步走去前门站搭地铁回公寓。

经过McD,又进去打包了nugget

每天都经过,进去问了价钱,最便宜的脚底按摩也要百多块人民币,不舍得阿 又没看到有比较便宜的按摩店,只好每天晚上自己按

晚上,跑去公寓楼下的洗发店洗头发,RMB28,洗头功夫普通 ,所以不会想来第二次了。
然后去冒着冷风去喝咖啡
85度Cafe,在新世界楼下,24小时营业的,也有卖面包/蛋糕。冷冷的天气,喝热热的咖啡,真的很enjoy

一天就这么过去了。晚安了,北京

明天,要去老爷期待已久的天坛了。。。

...
藍心雨 发表于 7-5-2011 09:00 PM

肚子饿了.....  不应该晚上看游记的....

来支持下....

谢谢分享. 希望LZ能快马加鞭,在我6月1日去北京前写完游记.

想问LZ和曾经到北京的朋友, 在北京南站乘taxi去饭店, 是要先到柜台买票才上taxi(像在机场那样), 还是到达饭店才付给taxi driver?