佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

现在才发现原来我也有帖不见了。。。
幸好update不多。。。

帖不见了? 难怪最近都没看到你更新.

看到你买的书,我就心痒庠了. 去年去台湾,就买了超过十本书回来,真的是太喜欢那里的书店.

谢谢分享. 希望LZ能快马加鞭,在我6月1日去北京前写完游记.

想问LZ和曾经到北京的朋友, 在北京南站乘taxi ...
mike@tan 发表于 11-5-2011 10:35 AM

帖不见了? 难怪最近都没看到你更新.

看到你买的书,我就心痒庠了. 去年去台湾,就买了超过十本书回来,真的 ...
mike@tan 发表于 11-5-2011 11:07 AM

肯定来不及在你出发前写完啦。。。 平均一个星期才update一天。

我到了北京南是坐地铁,所以不肯定也。。。不过应该是不用买票先.

你住哪家酒店?

中国买书大概便宜一半。。。中国卖人民币50的,这里就卖RM50...

你就手脚并用,写快点嘛.....

我订了这间 :
http://www.agoda.com.hk/asia/chi ... rden_apartment.html

网上评价好,不过还是要住过才好讲.

谢谢分享. 希望LZ能快马加鞭,在我6月1日去北京前写完游记.

想问LZ和曾经到北京的朋友, 在北京南站乘taxi ...
mike@tan 发表于 11-5-2011 10:35 AM

到了北京南站就往出租车指示牌方向去,坐到酒店才给钱。出租车费用是跳表的。

到了北京南站就往出租车指示牌方向去,坐到酒店才给钱。出租车费用是跳表的。
smallpatato 发表于 11-5-2011 09:57 PM

谢谢 !
你的北京游记,我也有在追,只是常常扑空,没更新,追得太辛苦了.
冒昧的问一句,你是打算何月何日才会写完?

Follow Us

18/04/2011 晴/热

在北京的第四天。这天本来是安排去天坛和和平门琉璃厂街的,不过最后只是去了天坛而已。老爷他开始喉咙不舒服,发热气了,所以还是让他休息多一点。

这天的早餐轮到KFC了,早餐跟我们这里的很不一样。

从崇文门去天坛很方便,搭5号线去天坛东门站只是两个站的距离而已。出了地铁站,跟着指示牌走就行了。

路边可爱的面包车

买了连票,旺季价格是RMB35元

天坛是清明两代皇帝祭天祈毂的圣地,至今有逾五百年历史了。一进去,就有很长的路要走了。据知天坛的面积是比故宫大几倍的哦。。。 两旁宽阔的草地有一些人在学跳舞之类的。。。这里应该是附近居民的一个休闲公园吧。。。

过后我们就看到租自动讲解器的地方了

租金是10元,需给抵押金100元。这讲解器都是老爷在听(自动讲解是不会重复的),再讲一些给我知道。他对这些历史古迹比较有兴趣。我旨在走走看看,见识下,还有拍拍照片

18/04/2011晴/热

长廊是前往祈年殿的必经之处。这长廊长350公尺。当年皇帝要祭天时,牲礼,供品都是经由长廊送往祭坛的。

远远就看到长廊那好像很热闹似的。。。还以为是很多游客。。。

原来。。。这里聚集了很多老人家啊。。。玩牌的,下棋的,踢毽子的,织毛衣的。。。都有

老爷连人家在睡觉都要拍

走到后半段就没这么热闹的。。。

走到尾段,验了票,就可以到祈年殿了。。。

樓主的北京天空藍藍的, 我超喜歡的.
還有很多美美的花~~

谢谢 !
你的北京游记,我也有在追,只是常常扑空,没更新,追得太辛苦了.
冒昧的问一句,你是打 ...
mike@tan 发表于 12-5-2011 10:49 AM

所谓慢工出细货,我会慢慢写的

这讲解器都是老爷在听(自动讲解是不会重复的)
藍心雨 发表于 12-5-2011 08:21 PM

呵呵,其实是可以重复的。不过每次那些服务员都告知不可以复而已

呵呵,其实是可以重复的。不过每次那些服务员都告知不可以重复而 ...
smallpatato 发表于 12-5-2011 10:49 PM

慢工出细货是借口而已,你快工也一样出细货的!

你就手脚并用,写快点嘛.....

我订了这间 :

网上评价好,不过还是要住过才好讲.
mike@tan 发表于 11-5-2011 03:00 PM

酒店看起来不错。。。回来后记得给点评语。。。

樓主的北京天空藍藍的, 我超喜歡的.
還有很多美美的花~~
苹果宝贝 发表于 12-5-2011 09:46 PM

你去的时候,天空不蓝吗?

除了1天有风沙,1天下雨&阴天,其他日子都好天气下。。。

呵呵,其实是可以重复的。不过每次那些服务员都告知不可以重复而 ...
smallpatato 发表于 12-5-2011 10:49 PM

做么只是讲一半。。。怎样可以重复?

我们有研究了下。。。可是又没有repeat button可以按

做么只是讲一半。。。怎样可以重复?我们有研究了下。。。可是又没有repeat button可以按
藍心雨 发表于 13-5-2011 10:59 AM

噢,昨天有点语不轮齿。回家才看看回想得起如何做到repeat

18/04/2011晴/热

看祈年殿前,我们先去看看在祈年殿旁的皇乾殿

皇乾殿是专为平时供奉‘皇天上帝’和皇帝列祖列宗神位的殿宇

要去看祈年殿啦。。。

丹壁石雕。我只是拍到最下层的‘瑞云山海’图案。 第二层是‘双凤山海’,最上一层是‘双龙山海’

三檐蓝瓦圆顶的祈年殿,坐落在面积达5900多平方米的圆形汉白玉台基上。据知,祈年殿是中国古代很具代表性的建筑物,因为是按照了所谓的‘天数’而建的。我看了书里的一些解释。。。好复杂哦 。。。还是看看照片就好

殿顶覆盖上青、中黄、下绿三色琉璃,寓意天、地、万物

因为殿内是不得进入的,所以一大堆人挤在门前观看里面。尤其是正门出,很难才挤到去前排拍几张照
殿。
殿高九丈 - 取‘九九’阳极数之意

殿内不同的柱子都有不同的意义。。。我懒惰写了。。。呵呵

祈年殿参观完毕后,我们就去看看东配殿。原来这里已经拿来当作祈年殿的展览室了,就介绍关于祈年殿的建筑设计,历史等等。

过后,我们就由往西门方向的大门出去。。。要去找洗手间还有吃东西了。。。
这里看起来感觉比较像去祈年殿的正门

然后我们跟着电子导游图,走到了双环万寿亭景区。这老爷子竟然没有拍到万寿亭的全貌。
平面形状就像一个寿桃,是乾隆为其母祝寿而建的。

这里风景不错,人潮稀少了,又凉风阵阵,休息的好地方

然后发现这里没什么地方吃东西,就在卖纪念品的小商店先吃个杯面好了。反正出了天坛,我打算去吃唰羊肉了。
康师傅杯面,这几天下来都吃了不少次,有时候当早餐还是宵夜吃 。其他牌子的也有吃过,不过比较喜欢康师傅的。

18/04/2011 情/热

接着我们就要去找圆丘坛和回音壁了。因为我们已经走到西门去了,所以有好远的路要走啊。。。
没错的话,这应该是西天门

穿过了大门,前面就是康庄大道了。。。好像没有尽头的路 。。。
很喜欢这里的景色,我们就慢慢走当散步。。。脚都已经开始酸了

然后经过斋宫。这是皇帝祭天祈谷前斋戒三天所住的地方,所以也有小皇宫之称。斋宫需要另外买入门票的,所以我们就没进去参观了。

都不懂走了多远,才来到这里(我不懂这是什么大门 ),过去就是丹陛桥了。

丹陛桥-长360米,宽30米,高出地面4米,而且是北高南低的。这天的太阳很猛,好晒,所以我们只是快速的走过丹陛桥。

走过了但陛桥,检了票,就来到皇穹宇了。

皇穹宇是供奉皇天大帝和诸神牌位的地方

回音壁其实是个圆形的围墙,因墙体坚硬光滑,可以完整的反射声波。
那时看到有人在testing,但我们都不知道要怎么玩哦。

还有这三音石前的石板,据说站在前三个石板上拍手是会发出回音的。。。

哼。。。这老爷,忍不住偷拍美女了

回复 138# 藍心雨

老爷太不小心了,被你发现了证据。天坛真的太大了,我也走到酸

谢谢 !
冒昧的问一句,你是打 ...
mike@tan 发表于 12-5-2011 10:49 AM

问得好!