佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

哇。。。买了多少钱。。。
台北我去年刚去,本来还想再去的
那次的机票不到300块。。。现在找不 ...
藍心雨 发表于 23-5-2011 09:36 PM

我的就没有那么便宜咯,买了都要500多了

丫环,看完了你的游记,阿凯还真是蠢蠢欲动。
你拍了很多吃的,不过阿凯应该和你家老爷是同一类的动物,比较喜欢看古迹
可是还不敢买机票,因为我是从东马去的,一家五个人,还要在吉隆坡转,所以就比你们多了一笔——是好大一笔。

想问问你的意见,吉隆坡到天津,我看了一个人来回是 RM 274x2 = 548,这是贵还是便宜呢?

19/04/2011 晴

今天的主要行程是颐和园。为了让老爷休息多一点,我们十点多才出门去。早餐,又光顾了真功夫。迟醒的鸟儿没虫吃 ,多数早餐很多都卖完了,只有米粉和糯米鸡套餐。。。

据其他前辈说的,地铁北宫门站虽然靠近颐和园北门,但北门像是后门来的,所以可以选择搭地铁到西苑站,转德士去颐和园南门,然后从北门出去。我们也是选择这个路线。。。

这种依依不舍的情景阿。。。在路上/地铁很常见

到了西苑站了。。。地铁站墙壁也画了颐和园。。。

出了地铁站后。。竟然没有德士,只有几辆三轮车。随便去问了价钱,车夫说要10元。看在车夫是个老阿伯,而我们的体形也不小,所以明知不便宜也没跟他减价了。。。

西苑站离颐和园也算很近,坐三轮车去好像也只是10分钟左右就到了。。。

老阿伯就让我们在售票处下车。。。

我们买了连票,60元,也租了个自动讲解器。。。

要进去参观咯。。。人潮好像也不少。。。

丫环,看完了你的游记,阿凯还真是蠢蠢欲动。
你拍了很多吃的,不过阿凯应该和你家老爷是同一类的动物,比 ...
阿凯 发表于 27-5-2011 12:01 PM

恭喜你买了机票
还有差不多一年的时间给你存子弹。。不怕

恭喜你买了机票
还有差不多一年的时间给你存子弹。。不怕
藍心雨 发表于 29-5-2011 01:35 PM

哈哈哈,谢谢你 这两天都在恶补游记,不知道的人一定以为我过几天就要出发了。不过游记是越看越爽的。呵呵
你有个人部落格没有?
有个关于长城的问题想问你,不过看你的游记还没写到长城,就想想等你写到再问好了

颐和园是中国最大,保存得最完整的皇家园林。颐和园的原名是清漪园,始建于1750年。1860年被英法联军烧毁。直到1886年,清政府对其进行重修,并在1888年改名为颐和园。这也是慈禧太后晚年的颐养之地。

颐和园占地300多公顷,水面占了约3/4。颐和园可以分为三大区域:以仁寿殿为代表的政治活动区,以乐寿堂为代表的生活区和以万寿山,昆明湖等组成的风景游览区。

我和老爷在这颐和园导游板前研究了好一阵子都不懂应该如何安排游览路线。园内的景点分散在各个角落,而我也不懂有哪些景点是比价特别,一定要去的。我们大概只有六个小时的时间,因为必须在六点前归还自动讲解器。最后决定,随机应变,边走边安排咯。。。

我们先穿过仁寿门,来到仁寿殿。。。

寿星石- 1886年重建颐和园时,从现在的北京大学内搬过来的。

仁寿殿,是慈禧和光绪住园期间临朝理政,接受恭贺和接见外使的地方。

殿外的铜龙,铜凤

Follow Us

今天的天气刚刚好,不太冷,也不热。。。加上一支冰淇淋。。。爽  不过价钱很贵下

下一站,我们先去文昌院看看。。。
原来文昌院是个文物陈列馆。里头有几个展览厅,陈列了数以千计的颐和园精品文物。我们对这些又是没什么兴趣的,所以绕了一圈就走了

那建城关是文昌阁-取意文运昌盛,是园内六大城关中最大的一个。

然后呢。。我们决定绕着昆明湖边,往十七孔桥走去南湖岛。。。
我很喜欢柳树随风飘曳的景色。。。

十七孔桥。。还离我们好远啊

这里可以遥望到颐和园对岸的万寿山景区。。

经过知春亭。。它其实是在一个小岛上,有木桥与岸相通。既然离岸边不远,所以就走去拍拍照片。

葫芦形的乐器,吹奏出来的声音蛮悦耳的。。。

在湖边的铜牛- 造于1755年,据传是为了镇压水患而置的。。。

这里也是有船坐的,告示牌有路线可以看。。。我们过后也有坐这个船。。。

回头看看我们走过的路。。。不知不觉走了好长的一段路。。。就快走到十七孔桥了

廊如亭-是中国古建筑中面积最大的亭式建筑。

十七孔桥是颐和园里最长的桥,造型也很美。它是与南湖岛相连着的。。。

走过了十七孔桥,来到南湖岛了。。。原来这个岛不是自然形成的,而是在乾隆时期掘堤有拓湖时留下了四周的土地,形成了南湖岛。

南湖岛简介

广润灵雨祠 - 以前是作为祈雨之地的。

冰糖葫芦阿。。。来了北京几天都还没有试过。今天就买个来吃看看吧。。。

那层糖衣是可以吃的。。。酸酸硬硬的 。老爷吃了几口就不想吃了。我勉强吃了几粒。

上面的不懂是什么地方。。。我懒惰爬上去了 。。而且已经肚子饿了,要找吃去了。。。

哈哈哈,谢谢你  这两天都在恶补游记,不知道的人一定以为我过几天就要出发了。不过游记是越 ...
阿凯 发表于 29-5-2011 02:01 PM

如果你要准备乘坐公交车,可以参考喵喵美女的游记他的游记已经图文并茂讲解了919
不好意思噢,楼主。我不小心打岔了一下

如果你要准备乘坐公交车,可以参考喵喵美女的游记他的游记已经图文并茂讲解了919
不好意思噢,楼 ...
smallpatato 发表于 29-5-2011 08:20 PM

苗苗美女?这这这叫我从何找起?

苗苗美女?这这这叫我从何找起?
阿凯 发表于 29-5-2011 08:51 PM

不知道嘛,这个便是喵喵大美女的游记
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2251417&highlight=

不好意思噢,楼 ...
smallpatato 发表于 29-5-2011 08:20 PM

凯哥5个人去北京。。也有老人家,学你包车去长城比较适合吧。。。

凯哥5个人去北京。。也有老人家,学你包车去长城比较适合吧。。。
藍心雨 发表于 29-5-2011 09:19 PM

噢,这样还是包车去比较方便

谢谢楼主 今年年尾应该会一个人去北京
看了楼主的游记 无比期待啊~
哦 差点忘了说 谢谢分享啦~

藍心雨 发表于 29-5-2011 09:19 PM

丫环真是贴心,从你在北京一路大小事照料你家老爷就看得出。你家老爷肯定是幸福满满的

不知道嘛,这个便是喵喵大美女的游记
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2251417&highlight ...
smallpatato 发表于 29-5-2011 09:03 PM

谢谢你 小马铃薯 我明天有空去看看

什么都没买到

我第8天才去长城的,你应该等不到了  
我是坐火车去的,在北京北站上车,应 ...
藍心雨 发表于 23-5-2011 08:56 PM

请问你在长城用了多少时间?
回程搭巴士是919号吗?
车费多少?
多久的路程?
巴士到达北京市的那一站下车?

还有关于一卡通,是在那里买?
电话卡又是在那里买?

不好意思,太多问题了.

在喵喵的楼看到这 :

"我的打算是坐缆车上去到北8楼。。。然后走下北4楼坐滑车下山。。往下走比较不吃力,又不用走回头路。。。
看来坐火车去会比较方便了。。。因为靠近缆车处
希望计划行得通。。。"

你是这样游玩长城?

回复 177# mike@tan

先祝你旅途愉快。。。要用的资料都准备好了?
去到那边可是上不到cari了

请问你在长城用了多少时间? 我的火车差不多10.45am到八达岭站,要走800m到长城。我是走上山的,坐缆车下,记得下到去是三点出吧
回程搭巴士是919号吗? 对,那个停车场不难发现吧
车费多少? 我给现金是12元,用一卡通比较便宜,我那时忘记了
多久的路程? 我坐919回大概1个小时半
巴士到达北京市的那一站下车? 靠近2号线的积水潭站

还有关于一卡通,是在那里买? 我是到了北京后,在北京南站买的,应该地铁站都有卖
电话卡又是在那里买? 我没买电话卡,应该是7-11这些也有吧

不好意思,太多问题了

在喵喵的楼看到这 :

"我的打算是坐缆车上去到北8楼。。。然后走下北4楼坐滑车下山。。往下走比较不吃力 ...
mike@tan 发表于 31-5-2011 06:52 PM

计划永远赶不上变化 。。。
是坐了火车去,不过是走路上去的。。。
要坐火车的话,就去北京北站, 9.33am有一趟车。。。
最好早点去,以免买不到票。。。坐火车是很舒服下。。。
回程有一趟是3点多的,我觉得太赶,所以选择坐bus。。。
听说最后一趟的 bus是4点半