佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心理作用

与众不同的“正统”风水课程

请问你的正常的人是什么?什么才叫做正常的人?什么又叫做不正常的人?
后学愚昧,可以解释吗?
万事如意891 发表于 2-5-2011 09:46 PM

一个人不脚踏实地去工作,不用心做好自己分内的事,整天发梦靠风水来帮助发达,那就是不正常的人。有事没事,肚子痛,就是不正常的人。30岁了,还没有对象,就是不正常的人。在KL 工作,月薪低过$1000,就是不正常的人..........

一个人不脚踏实地去工作,不用心做好自己分内的事,整天发梦靠风水来帮助发达,那就是不正常的人。有事 ...
非废仙子 发表于 2-5-2011 10:10 PM

哈哈!“30岁了,还没有对象,就是不正常的人。”你会得罪很多人叻。

评分

raphaellaw + 5 我很赞同

回复 59# 非废仙子

感谢非废仙子的解答,虽然我不能完全理解你所说(我对风水其实没什么研究)。

不过,我现在已经知道我对你之前所说的话的解读并不正确,如有得罪,我给你陪个不是,希望你不要放在心上。

为了减少不必要的误解,我将之前的回复删了。

哈哈!“30岁了,还没有对象,就是不正常的人。”你会得罪很多人叻。
万事如意891 发表于 2-5-2011 10:25 PM

这是人生的规律。

賺別人錢,都要賺得心安。。
拿別人錢財,沒有消災,就是一種罪。
學兩天風水就幫人看風水?
就好像汽車技工,沒有先學安裝螺絲或輪胎,就直接做修理汽車那樣危險。何況利用兩天時間快速修成法,遲早會出問題。

回复  心理作用

你知道东西四命的formula吗?男女有分别,然后千禧年之前就有使十位数来减,千禧过后就用百位来减!就这么简单!
相信运 发表于 29-4-2011 12:03 AM

何来的十位数/百位数之分,不就是一样吗?没有分别啊~

宅命计算补充
1、(1900年-1999年)出生的
男命公式:
(100-出生年后两位)/9余数
女命公式:
(出生年后两位-4)/9余数

余数即为命宫数。

2、(2000年至2099年)出生的
男命公式:
(100-出生年后两位)/9余数-1
女命公式:
(出生年后两位-4)/9余数+1

余数命宫公别是:
1坎卦
2坤卦
3震卦
4巽卦
5男为坤女为艮
6乾卦
7兑卦
8艮卦
9离卦

http://www.dcfs023.com/prox.asp?id=251&lm=6

Follow Us
无论是D公司好还是v公司好。都是做生意找吃。
不妨可以去研究了解,没有人叫你去参与。
先了解了才做决定也不迟。
依据我有限的了解:
D公司是用命卦来立九宫(就像九宫飞星),而起盘的数是用年月日的数字来摆.
而为什么会顾及教育/文化背景是因为因为个人的意念.
有受过中文教育的人都会依据农历,
而受过英文教育的人一般都不会跟农历.
名盘里的数字代表就是九宫飞星的代表意思。

V公司的起名盘发就不同
它们的名盘是V形原因生命体的来源是从子宫起的所以
起盘的盘形是V形
而盘里的数来源是采用西方的数字代表.
跟西方相星术的numerology很相似。

依据我本身的观察以上的名盘所要表达的意思是个人的性格。
从个人的性格来推断一个人的长短。因为没有人是绝对完美的。
所以每个人有某些性格上的缺点需要后天的补助。
而他们提供的是方案。当然决定还是在自己身上。

因为最近我刚刚看完风生水起精读班(除了观众个案)学到风水是在有限条件下尽量做到最好.
这一点已经改变了我对风水的一些理解.以前我以为风水好像是"万能"的.
除了风水我们同时也要考虑到个人的命理.

回复 67# fengshuisoh

你是他们的代理?

我不是他们的代理。
我只是以客观的角度来提供自己的看法。
我本身因为兴趣才会去研究。
我也是有被邀请去听。有些有买过书籍来看看。
但我还是跟回源自中华的传统玄学。

最近我看了一本书叫做“易学万年历”
才发现风水数术来自洛书,河图过后才有八卦,再来天干地支。

如果风水历史有7000年的说法是需要去探讨的
因为风水的来源有一个传说是自黄帝时代。
黄帝时代距离现在有4000多年左右。

而7000多年的历史可能是自山洞时代。
"中国风水学"有记载(虽然并没有写明)

回复 69# fengshuisoh

感谢您分享宝贵的看法

可是啊 风水到底有没有7000年历史是一个问题
而他们的"九宫飞星"有没有7000年的历史又是另外一个问题

不知道他们有没有跟你说什么是“千禧儿童”?好像也有个课程的不是吗?

关于千禧儿童我就还没听过
以下只是我个人的观点:
千禧对我来说是一个一千年的意思。就象当1999 要跨入2000的时候就有很多传言说什么千年虫危机可能导致世界末日。电脑时代倒退等等。。。的
那现在就说回来从黄帝时代起就应用着天干地支来推算个人命理/性格。
而现在已经二千年了。也就是说过了两个"千禧"
而前面有提过关于千禧年的一些说什么千禧年前后的一些算法有些不同等等。
其实命卦的算法是有一定的次序的。没研究过的人一定会觉得很困惑。

我就在这里献丑献丑。如有错误请各位大大指正我。
男命命卦是逆行(即每进一年卦数减一)
女命命挂是顺行(即每进一年卦数加一)

男命挂甲子是:1 4 7
女命卦甲子是:5 2 8
1 4 7(即是上元甲子一运命卦为一,中元甲子四运命卦为四,下元七运甲子命卦为七)
5 2 8(即是上元甲子一运命卦为五,中元甲子四运命卦为二,下元七运甲子命卦为八)
因为时间上关系我还会继续。暂时到这里。

回复 71# fengshuisoh

其实我明白你要说什么,也很同意命卦的算法是没有问题的,不过我所要表达的不是这个。

不知道你会不会用“九宫飞星”起命盘?

不是很了解因为当时只是看过人示范如何起盘。
当正在起盘时发现一些数字没有在农历初生日但却出现在名盘里。
比如一九八一年九月初二里就有1,9,8,还有2.只是不明白当时为什么放5在盘中。
从以上的初生日来看你会发现有1(x2),9(x2),8(x1),2(x1)。
然后就依据河图的摆法来起数。
起好了盘以后就看你缺什么数字。
比如说以上缺4.
4代表文昌。
没有4就表示这个人不善于读书/做文职。
就算是做也不会有什么作为。
为了补助先天的不足建议戴4绿文昌星戒指来借文昌星的力量来提升自己。
至于灵不灵验就不知。
以上的起盘步骤只是假设。至于真正的步骤是怎样我不了解。

回复 73# fengshuisoh

不错,我学的“九宫飞星”也是这样子的。

1981年,男命卦为1,女命卦为5
如果是女的,那么盘中的5应该是命卦来的。命卦的号码通常是写在钻石形(◇)里面的
如果是男的,那么盘中的5应该是从其他星飞过去的。而飞过去的星都会被圈起来以作识别

农历1981年9月初2,换成阳历就是1981年9月29日
如果用阳历日期来起命盘的话,我们可以看到有1(x2),9(x3),8(x1),2(x1),跟农历有点不一样。但是这两个日期不就是同一天吗?为什么会有不一样的命盘呢?这就是令我感到困惑的原因之一。

再举另外一个
农历1955年2月14,换成阳历是1955年3月7日
农历--〉1(x2),9(x1),5(x2),2(x1),4(x1)
阳历--〉1(x1),9(x1),5(x2),3(x1),7(x1)
这个差别更明显,简直就好像两个不一样的人那样

这就是为什么他们会顾及个人的教育/文化背景。
因为个人的文化背景会对个人的精神意识都会有不同影响。
因为玄学在某些角度上可能需要到个人的意念。

但如果以八字的名盘来起就没有所谓的个人文化背景。
原因是用的只是天干地支。天干地支不关是谁都要用回农历。

所以以上的名盘起盘后所要表达的是个人性格。
因为一个人的性格有可能会受身边事物影响而改变。

回复 69# fengshuisoh

易学万年历.单看书名,这本书就有问题了。易学,厉法是两码事。硬硬把牛和马套在一块。

回复 75# fengshuisoh

受华文教育要用农历来起盘,英文教育则用阳历对吗?那么受日本教育、回教教育、印度教育呢?这些怎么办?

另外,你知道为什么今年是2011年吗?为什么不可以是100年或2554年呢?

如果说顾及个人的教育/文化背景,那么受华文教育的人用100年或2554年来起命盘是不是更加恰当?

拜托一点好不好,7000年历史,文字都还没有,如何能有风水学说,那个野兽时代吃饭都成问题还谈风水,真的服了你们,还在讨论。

还有现代人30岁没有对像是很正常的,如果到30岁了还没有拍托过就不正常,请注意用词用语。

回复 79# 袁鸣

我们只是讨论而已不算什么
那个月入百万的公司才真正令人佩服呢