佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

请求新国总统勿处死张俊炎,家属明日呈八千签名请愿书

哇,你认为恐怖分子是英勇的。
chinared 发表于 27-4-2011 01:40 AM

恐怖分子不是做任何事都是坏的,比如说他们有家人,他们爱家人。。。
    所以说, 人常常有偏见 或 对某事某人有一概而论的不公平的看法。

Mat Selamat的英勇是可以游泳去马来西亚。。。

次二战老美炸掉部分小日本救回整个中国,是对是错?

SIGNATURE------------ ...
卖华$发達 发表于 27-4-2011 09:19 AM

这已成为历史了,当时的天时地利人和 都不一样的。。。我没资格说是对是错。。。

其实要看情形的吧?
小新应该有过特赦毒犯的先例...

SIGNATURE-------- ...
卖华$发達 发表于 27-4-2011 09:15 AM

但以现在大马这么多毒贩的情形,已经很难特赦吧,不杀一儆百只是会令到毒贩更加的猖獗...
最近有不少的毒贩跑腿在外国落网了,可见大马的毒贩越来越壮大了....
可能是大马不少人捞偏的关系间接的助长了这些活动...
夜市和商场里面的翻版光明正大的卖,非法收字赌马赌球,那些钱最后都落在这些走私贩毒的人的口袋了...

其实这个事实。。。证明新马是要杜绝毒品。就算一点点,只要超过那个数量,都要死。

其实这个事实。。。证明新马是要杜绝毒品。就算一点点,只要超过那个数量,都要死。
xiaojun848484 发表于 27-4-2011 11:11 AM

但杀头生意还是有人做的,过关了后就用赚来的肮脏钱风花雪月,懒得管自己的非法行为害了多少的人和家庭...

大马公民张俊炎遭新加坡法庭宣判贩毒罪名成立,而即将步上绞刑台。其家人不放弃营救努力,今早向新加坡总统呈上8778个联署, 要求总统勿签署处决令,并重新审查张俊炎的案件。

杨伟光后援会今天发表文告指出,联署函的8778个签名当中, 7992个是张俊炎家人在短短的2个星期内,每天从早到晚,到咖啡店小食档、夜市等地方,逐个逐个向人要求而取得的。

而剩余的786个签名则是通过网路截止今早9点半的收集所得。当中,更有401来自新加坡。

张俊炎就是无辜受害者

后援会表示,大马外交部两天前公布最新资料,截至今年3月,大马共有1880名人民在海外遭扣留,其中833人涉及运毒。

在当时的记者会上,外交部副部长里察烈更表示,国际贩毒集团利诱无知青年做跑腿,而学生及单亲家庭频频成为目标。副部长更以“无辜受害者”形容他们。

“张俊炎就是这确确实实的无辜受害者。”

促请大马政府竭力营救

后援会表示,他们欢迎当局了解有关毒枭问题的症结与关键之处。

“ 既然是‘无辜受害者’,当局就必须竭尽所能去帮助这些在海外遭扣留或面对审询的受害者,包括提供法律援助,甚至通过相关的外交管道,确保他们的人权受到保护和尊重。这是国家的义务。”

重思贩毒强制死刑政策

与此同时,该后援会也提醒,大马法律同样以强制性死刑对付毒犯。

“沙阿南高庭在一个月前下判处死一位来自新加坡的单亲妈妈。这位年轻的妈妈也是因为认识了一名男人,相信他,而在不知情的情况下带入毒品。他们就是国际贩毒集团的目标。”

“这法律让许许多多的无知贩毒者陪上了宝贵的生命,也让他们的家人受尽折磨。尽管如此,国际贩毒集团还是会利用下一个目标运毒,以成为他们的牺牲品。”

惩罚“跑腿”未解决问题

杨伟光后援会认为,政府呼吁国人必须谨慎的同时,政府也须重新考虑有关毒品的政策。

“毒品危害社会,但把这错综复杂的问题,尤其是当中所有的责任,都由‘跑腿’来独自承担,这不但没有解决毒品的问题,也白白牺牲了同样是受害者的他们。”

“在此,我们谨代表张俊炎家人感谢社会大众对他们的关心和支持,并呼吁新加坡政府正视他们的请求。同时,马来西亚政府也必须关注并给于他家人最大的支援。”

Follow Us
即将被判处死刑,是非常难过,无法回头的结局。
纳闷马国那么多律师,那么多政治小议员,
也想来靠这个机会扬名立万。(如果,万一,李显龙格外开恩。)

我与生命第二章
当今特约 | 4月27日 12点00分
文:杨伟光 【最后的12章之二】

野田:

拜一运良来看我的时候,带来你的信,听他说第一封信刊登了。

感恩你, 感恩无缘无亲发慈悲帮助我的恩人,感恩读这信的人。我真的很希望大家可以看到我的信,或许我希望可以和外界取得唯一的联系,就是透过这样的方法。

你说生命很可贵。

生命,对我来讲是最重要的一样东西,对我来讲很多东西都是很重要的,譬如说你只有一个家,生命亦是如此;你可以拥有很多金钱,很多物质的东西,但是生命对我而言就是一条。

本来我不重视我的生命,也并不尊重我的生命;后来我才知道不尊重自己生命的人,也不可能受到他人的尊重。

我的生命有一个任务

读了佛后,我觉得我的生命有一个任务。

看着我的狱友因无知被骗而失去生命,一个又一个,我很很痛心。阿弥陀佛。 我知道自己也会那样。所以,我要用我有生的每一天,告诉更多人关于我的故事,我要用佛的道理,奉劝大家不要误入歧途,成为下一个毒品死囚。也不要吸毒,不要因为这样而失去有用的生命。

当然,我希望我可以拥有更多的时间去修行,读更多的佛书,吸取更多佛陀的智慧,然后教导别人。但是,这终究还是要看缘份。

梦见菩萨看破生死

回想那一天,在扣留所见到运良时,我像小孩般的大哭,我很害怕,哭到手脚颤抖,几乎已经崩溃了,什么男子汉的气概完全都消失得无影无踪。

我很害怕死亡,我不知道死了过后,我要做什么?

阅读经典,梦见地藏王菩萨,我看破了很多事情,包括不贪婪生命;我这条生命是菩萨赋予给我的,虽然这么说有些不对,但是菩萨似乎已经安排好我的生死,而我已经接受了。

不放弃不让恩人失望

我非常感恩我的生命,感恩众仁众缘体心一致拯救我的生命,为我争取新加坡总统的宽赦,倘若我在这个时候放弃的话,那我不就让很多人失望吗?

我真的不想看到支持我帮助我勉励我给我勇气的恩人们伤心。

不知道为什么,我知道我的事情可能会影响很多人之间的争吵;我之前说过生命不是拿来浪费的,是拿来珍惜的,争吵就是浪费生命了。

死刑是不可行的惩罚

我没有埋怨新加坡政府,更没有埋怨任何一个人,因为我坚持相信国有国法的,被抓到犯错就肯定要受到惩罚了。我也懂得,对于一个法治国而言,改变他们的法律可能比登天更加的难。

我不奢求任何的事情,只希望自己可以拥有更多的时间。

我是一个死囚,我没有权力谈论废除死刑,但是我还是觉得死刑是个不可行的惩罚。

感恩社会大众能原谅我。能够活到今天已经是我最大的福分了。我在此会照顾好自身,更努力上进自动向求学智慧。

获赦免将剃度入佛门

你问我如果我有机会被赦免的话,我要做些什么?

我并不渴望离开监狱,反而觉得这里是个非常好修行的地方;纵使我自行剃度,已是个出家的身份,但我还是希望可以找到一个师傅替我剃度,正式进入佛门。

那在我有生之年,我会努力的把个人经验分享出去,我要像来监狱探望我的法师那样,不停的将佛陀的教育传播给大家。

我愿生生世世今至将来,愿为您们救渡人所救不到的罪苦众生。

就算我不能够得到第二次机会也好,我希望大家永远记得要给自己一个机会,这样生活会更加美好。

野田,辛苦你了,白天工作还要给我写信,我很开心和希望可以继续写下去。今天写到这里,阿弥陀佛。

伟光
22/4/2011

SIGNATURE---------------------------------------------------------------------------------------------

一个马华,一个马国,一个舍身护华的细历马总,一个廉政爱民的纳吉总理
马国,宇宙第一强,超级繁荣又富裕!

恐怖分子不是做任何事都是坏的,比如说他们有家人,他们爱家人。。。
所以说, 人常常有偏见 或 对某事某人有一概而论的不公平的看法。

Mat Selamat的英勇是可以游泳去马来西亚。。。
农夫 发表于 27-4-2011 09:47 AM

爱家人归爱家人,和英勇有什么关系?见义勇为是英勇,警察奋勇抓贼是英勇,抵抗侵略者是英勇,一个不介意杀害无辜者的恐怖分子逃狱算什么英勇?

爱家人归爱家人,和英勇有什么关系?见义勇为是英勇,警察奋勇抓贼是英勇,抵抗侵略者是英勇,一个不介意 ...
chinared 发表于 27-4-2011 06:57 PM

你还是get不到我要表达什么....  你的偏见太深了, 一提到恐怖份子你就认为他们做任何事都是错的... 我所指的英勇, 是他逃生的英勇...

人要为自己做过的事情负责
向法律挑战时没有想过后果?

虽然张俊炎宣称遭一名男子“老德”欺骗偷渡金条,并且将对方手机电话交给警方,但警方却没有对此进行调查。

尽管高庭法官承认警方疏忽,却仍判处张俊炎死刑。

人要为自己做过的事情负责
向法律挑战时没有想过后果?
花心大萝卜 发表于 27-4-2011 10:20 PM

钱的诱惑力太大,一时被冲昏了头...

SIGNATURE---------------------------------------------------------------------------------------------

一个马华,一个马国,一个舍身护华的细历马总,一个廉政爱民的纳吉总理

虽然张俊炎宣称遭一名男子“老德”欺骗偷渡金条,并且将对方手机电话交给警方,但警方却没有对此进行调查。 ...
hackintosh 发表于 27-4-2011 10:32 PM

每个被捉的借口大同小异,就算讲的是真的警察也懒得去调查,直接给他死早点收工回家陪老婆比较快活...

钱的诱惑力太大,一时被冲昏了头...

SIGNATURE---------------------- ...
卖华$发達 发表于 28-4-2011 09:04 AM

发达叔,要钱要命,我会选择命咯
又不是一千几百万酬劳

又有马国人贩毒被捉,这次不是一个人被捕,是一票马国人逮捕!
难怪先进国每次看到马国护照就...

假旅遊真販毒‧鞋藏冰毒‧紐西蘭捕10大馬人

(紐西蘭‧惠靈頓27日美聯電)10名大馬人佯裝遊客組團到紐西蘭觀光,昨天入境時被奧克蘭機場海關官員發現,每人鞋裡各藏有多達1公斤的冰毒,揭穿旅遊團原來是“販毒兵團”!

死,并不可怕!活在世上爱你的家人要承担痛不欲生的心灵伤痛却是一辈子的.. +1

很无言一下。。。不懂该说什么。

如果新加坡特赦了一个,接下来每个毒贩都会说自己太傻太天真被人利用,要求特赦。。。。。。

又有马国人贩毒被捉,这次不是一个人被捕,是一票马国人逮捕!
难怪先进国每次看到马国护照就...

...
卖华$发達 发表于 28-4-2011 09:13 AM

又有一票人要去人家的总统府外面跪了...

那些赞成贩毒该死的网友, 如果你们在咖啡店喝咖啡, 碰上死囚家属求你签名, 你会狠心拒绝吗? 还是不忍心而签?