佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclee99

平甩气功

回复 20# kclee99

谢谢你, kclee99 ~~!

不是12345 撙吗?是蹲一下还是2下? (老人练的)
谢谢

回复  Catlyn
练功禁忌在#2
练功时什么都不要想,全身上下放轻松~
心里默念1234蹲就可以了~:loveline ...
kclee99 发表于 10-6-2011 12:26 PM

回复 22# chong--kl

甩到第五下時,微微屈膝一蹲,輕鬆的彈兩下
鬆中帶沉,一沉到底,讓人不會心浮氣躁,也不會因為不斷地動而變得身體緊張。這個規律性,使人動靜合一,自然集中,日久漸能進入高妙的神定狀態。
请看http://www.tudou.com/programs/view/AbxiBoj3Uqc/

很好的功法,简单易学~

请问柔佛新山哪里有得一起练“平甩功”。

平甩功抗老化 有研究的唷! 台北护理学院研究证实,平甩功能提升自主神经的活性,也能平衡左右经络的生物能量,是不错的保健运动。 台北护理学院中西医结合护理研究所所长章美英昨天发表「气功对身心改善之研究」,并邀请梅门气功养生学苑的创办人李凤山及学员共同表演平甩功。李凤山表示,通过气功的锻鍊,除了可充实脏腑与经络之气,且可改善体质,在身心灵的整合健康促进上毋庸置疑。 章美英也指出,传统西医照护模式是以药物治疗疾病,全人健康照护应该是涵盖生物、心理和社会三个层面,因此她尝试探讨气功对练习者身心调节的效果。 该项研究是以梅门气功的100名学员及其他参与平甩功的74名一般民众为研究对象,受测者均依规定接受每周2小时的气功课程,并在返家后自行练习平甩功30分钟,经过3个月后,进行心率变异度(HRV)的测量,并接受贝氏压力量表问卷填写。 章美英说明,所谓HRV是指人体心跳速率,主要是瞭解自律神经系统所控制的心跳间距变化,也是评估人体生理平衡状态的评估指标,甚至可预测心血管病患的病情进展。至于贝氏压力量表,则在评估情绪的稳定度。 章美英表示,研究结果发现,练习平甩功的民众在心率变异度前后并无显着差异,显示它具有促进自主神经的调节能力,另一方面,副交感神经的活性则有上升,显示它有抗老化的效果;另外,学员的情绪也无波动现象

Follow Us
请问有谁已经练到有反应了哦?

只站着甩手,有功效吗?因膝盖有问题,不良于蹲.谢谢.

感谢LZ。我开始练了。祝大家练功愈快

acbdaa 发表于 16-9-2011 07:50 PM

是跌伤过还是脚筋太短?

在中国中里巴人的山药社区的山药论坛,活用经络的子版块“平甩功”有教学,大家可以过去看看!如下:
http://bbs.51yam.com/forum-64-1.html

acbdaa 发表于 16-9-2011 07:50 PM

李凤山师父的平甩功是改良自甩手功,站着甩手是比较传统方式。若身体机能不许可,单单传统甩手方法也无妨。因为原理是相同,只是单调运动有时会令一些人失去兴趣,所以添加“沉”的内容。

简易有效的功法。
华侨 发表于 4-5-2011 01:10 AM

连华侨兄都说好的,可以试试看。

我觉得楼主身为一代宗师,也是平甩功的拥趸,却偏偏对于我在这里所分享的故事一瞧不顾,实在说不过去。梅门一气流行养生学苑的李凤山师父,也是平甩功的创办人,是我最仰慕的气功大师之一,她老人家所提倡的平甩功不单单可以力保我们拥有健康的体魄,也让我们在处人待事方面,更接近“仁德”和“礼仪”,一个身心健康的人不仅仅提倡气功保身,更会以礼待人,以德服人,更会尊重人心、众心!

楼主偏偏持着对李凤山师父的平甩功了解澈透,运摆自如,达到仙风道骨的境界,既然跳过我的帖子,不做回复,实在令我痛心!也令我一头雾水!纵然楼主对李凤山师父的平甩功再怎样出神入化,你也应该知道,天外有天,人外有人,凡是留点薄面也不失坏事啊!

我的衷心之言!言毕。。。不做任何的回复!

我坚持了两星期,每天两次,一次一小时。

我可以说:“这气功是有效的。”
我本身是游泳的,还没练时一次过游1500米就感觉上不接下气,肺好辛苦。
但是在这两星期的实践里,一次过游2000米,感觉越游越如鱼得水,不想停下。
还有就是我的筋比以前真的松了很多。很舒服。
如果要说缺点,就是失眠,弄得我蛮头痛的。
我想请问是不是我练错了呢?
希望有人能分享分享。
我是一面看卡通一面甩,时间过得很快。建议你们能使用这方法练。

回复 35# SUNLIGHTHEART

练功的时候最好是不做任何事情,不然会影响练功效果~
只要把主意力稍微集中在手指尖就好了~
失眠只是暂时性的,是气在调整`~

回复  SUNLIGHTHEART

练功的时候最好是不做任何事情,不然会影响练功效果~
只要把主意力稍微集中在手 ...
kclee99 发表于 17-4-2012 03:13 PM

谢谢你的提醒,我是一边练一边看戏,行吗?

谢谢你的提醒,我是一边练一边看戏,行吗?
SUNLIGHTHEART 发表于 17-4-2012 08:44 PM

建议您不要边看着电视边练功,因为血气都集中在眼睛头脑,会影响练功及浪费一些血气,对练功效果造成的影响。而且您的情绪如果会受到电视剧情的影响,如看恐怖片受惊、看到“男女床戏”的剧情又引起性欲刺激或乱想,如果不小心可能会出练功偏差的!

回复 38# kclee99

谢谢你耐心的回复与建议,在请问你要甩多久,现在我是一小时。

回复  kclee99

谢谢你耐心的回复与建议,在请问你要甩多久,现在我是一小时。
SUNLIGHTHEART 发表于 18-4-2012 04:23 PM

我是得空就练,最少10分钟。有时遇到排毒难受就加长时间与次数。