佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leonardtoh

大马VS马国

hata2005 于 2005/3/12 01:12 AM  说 :
为什么我们的国家会被称为大马呢?追溯去何时啊?奇怪!

“大马”一词应该是出至1963年东马和西马合并后出现的。称“大马”应该是为了区别以前的“马来亚”(Malaya,现称西马),和被婆罗州和沙捞越(现称东马)合并后组成的新“马来亚”(Malaysia)是比较大的,中文音译称“马来西亚”,或字面翻译是“泛马来亚”或“大马来亚”简称“大马”以区分本来的“马来亚”。“大”既是“泛”(Great, Pan-)的意思。我们简称为“英国”的国家其实真正的名字是“大不列颠及北爱尔兰联合王国”(Great Britain),又称“聯合王國“(United Kingdom)。“大”的意思就是因为它包括几个部分 - 英格兰(England),苏格兰(Scotland),卫尔斯(Welsh)。

槟城佬 于 15-3-2005 04:42 PM  说 :

“大马”一词应该是出至1963年东马和西马合并后出现的。称“大马”应该是为了区别以前的“马来亚”(Malaya,现称西马),和被婆罗州和沙捞越(现称东马)合并后组成的新“马来亚”(Malaysia)是比较大的,中 ...

有點道理
不過我自小聽到大馬這兩個字
我以為馬來西亞係全世界最大的國家,所以這樣叫

亮阿亮阿亮阿亮 该用户已被删除
马来西亚永远就是马来西亚。
那有什么大马、小马、老马、鬼马、肥马、瘦马之称。

還是馬來西亞動聽

槟城佬 于 15-3-2005 04:42 PM  说 :

“大马”一词应该是出至1963年东马和西马合并后出现的。称“大马”应该是为了区别以前的“马来亚”(Malaya,现称西马),和被婆罗州和沙捞越(现称东马)合并后组成的新“马来亚”(Malaysia)是比较大的,中 ...

毫无看小自己祖国的成分在内,不过本人还是认为英国称自己为Great Britain还能够接受,因为他曾有过庞大的殖民地,而且目前在国际地位上占有了一席之地。而祖国。。。。。。还是有待改进当中吧!

都习惯了大马和马来西亚。那来什么马国的称呼?实在太难听了!

Follow Us
猛怪 该用户已被删除
很多时候他们需要节省用字量,尤其标题。。。。

呵呵,我在与中国网友对话都用大马的呢!

S.E.A 该用户已被删除
馬國聽來真的怪怪的.
但我在看某個電臺播報新聞時,
那位播報員把新加坡稱為"新國"

piglets 该用户已被删除
我觉得“马国”带有贬义。。。

听过这句吗?“那个姓马的国家”

重金属老祖 该用户已被删除
哈哈...小新老爱跟人屁,他们该是学台湾人把...
被人用LP来比较的...我们就别浪费时间跟他们计较

三个都可以接受,觉得没有什么问题。
用国家的第一字加上“国”字为简称的方式是新加坡常用的。

我喜欢大马.不喜欢马来西亚因为容易写嘛

大马和马大

我认为还是马来西亚较好,因为时下有许多学子还分不清,所谓的大马是马来西亚的简称;而马大则是马来亚大学的简称。他们常被大马和马大混淆了。

信望爱 该用户已被删除
“马来西亚”比较好………………

我还是觉得马来西亚好一些,即完整又有区别性。
马国同常是新加坡的频道用词,
我并不喜欢觉得有点混淆。
而大马也尚能接受,
不知道,那个国家的简称的前部也有灌个大字?

不用紧,Singapore也有一个 -- 猩国

永远的选择--马来西亚。。

大马?。。请问您那里大了?。。和邻国比比看。。输人多少?

马国?。。几时,哪里出产马哈?。。

称为“马来西亚”比较好………………