佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dengDeng

平面设计与广告设计

原帖由 此仁依剑 于 7-12-2005 11:20 AM 发表

为何您认为两者是分开的呢?真正的创意是在于如何结合艺术与实用性为一体,两者是无从分开的。

混了几年这行业。。大家出发点都不同。。
而我,这几年越混越糊涂。。越搞不清楚。。
实用和创意。。。比如说,年轻一辈的,发挥无穷的想像力,漂亮又有创意。。
可是,真真老一辈的却说,这是更本不实际。。
啊!!越发觉自己不是吃这饭的!!

世界是无时无刻都在改变中的,选择停留在自己的世界才是不实际呢。

hahhah ~~~
我,已经不知道自己是否实际不实际。。
只知道我设计生涯要快划上终点了。。。。
哈哈哈

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
請問什麼是process colour & spot colour? 什麼情況下用process?什麼情況下用spot的?在Freehand的swatch 裡面,為什麼有的是colour 的名是italic的?

Haaaaaaaaaaa..........一口气从第一页看到这一页,真的是感慨万分,上了宝贵的一课。。。。。。

大家好,想请问大家,有网站是 有得看马来西亚 或外国电视广告,收音机广告 或 图片广告的吗? 谢谢!

Follow Us
愛畫蘭精靈 该用户已被删除
原帖由 愛畫蘭精靈 于 6-2-2006 05:09 PM 发表
請問什麼是process colour & spot colour? 什麼情況下用process?什麼情況下用spot的?在Freehand的swatch 裡面,為什麼有的是colour 的名是italic的?

沒有高手可以告知一下~~

原帖由 dengDeng 于 17-1-2005 03:59 PM 发表

是是,file size很狠狠大!而且容易当机,我也常劝junior别用。因为他们一玩就是几十个effect一起用在同一个画面,结果搞到要restart机。
可是transparency呀,也算effect之一。。有时欲罢不能,就是。。还蛮 ...

我的ai 10可以打华语字的,是活的涅!

原帖由 dengDeng 于 18-4-2005 08:17 PM 发表
想问一下,假设在一个房地产平面广告中出现的人,身穿的衣物,是另一个牌子,很显眼(大大个印在T-shirt上),有问题的吗?
不是牌子的标志本身也好,品牌的象征性图案呢?

個人意見﹕

不恰當也不適合﹐建議拍照的時候﹐要注意模特兒穿的衣服哦﹗

不知道有沒有發現﹐現在看香港無線的電視劇﹐裡面的人物喝的汽水罐或啤酒罐都
被套上另一張紙張﹐蓋掉本來的商標﹐是因為不想幫人家免費打廣告﹐還是版權問
題呢﹖﹖﹖

原帖由 愛畫蘭精靈 于 6-2-2006 05:09 PM 发表

process colour  就是 C,M,Y,K. spot colour不會解釋。 exp: 當你做paskaging 的時候,你的design 有相片,然後你又要做 dietcut, 就會選擇 spot color.  其實不一定是醬用的, 用 C.M.Y.K, 都可以算是 spot color. (在某些情況之下 )

p/s: 如不對清糾正.

process colour 是 CMYK 而 spot colour 是一個公司自己出的顏色,顏色多選擇和好看,印出來的顏色是沒有點的(solid)而CMYK是有點的所以比spot colour不好看。同樣的設計你用CMYK來出片的話你只需出4張就可玩很多顏色了,但如國你用spot colour的話4張片你只能玩4種顏色。顏料也比CMYK的貴。
通常我們都用spot colour是在name card上。

ps 如有錯誤請糾正

小黑兔 所講的因該象是以下的例子.

A name card 如果你是跑 process color 的話就要出4 color.
orange = M 50 Y= 100
PURPPLE C= 50 M= 90
BLACK = K 100

B 跑 spot 的話,你只要3 color .  

原帖由 Crazy撒旦 于 10-2-2006 03:21 AM 发表

我的ai 10可以打华语字的,是活的涅!

哦?你用的是mac机吗?

原帖由 小黑兔 于 22-2-2006 06:29 PM 发表

process colour 是 CMYK 而 spot colour 是一個公司自己出的顏色,顏色多選擇和好看,印出來的顏色是沒有點的(solid)而CMYK是有點的所以比spot colour不好看。同樣的設計你用CMYK來出片的話你只需出4張就可玩 ...

兔兔~

1 Spot Color 意味着每一个颜色都是单一的,如果用两个以上的Spot color
  我们称为套色,在印刷上同等数量色彩,套色比Process Color印刷贵。
2 Spot Color 一样可以有网点,如果你想印刷该色的浅色调的话。

Process Color 其实是一种色彩印刷法,利用C[Cyan]M[Magenta]Y[Yellow]K[Black]
  的网点重叠而取得更多的色彩变化。举个例子:彩色照片是五颜六色的,但是如果
  我们选择Spot Color的话就要用上过千的颜色来印刷出该效果,不可能吧~
  所以Process Color就被研究出来了,只需要四个基本色,就可以“混”出过千过万的彩色了~~
  呵呵~~

还有一点,如果CMYK被分开来单独使用的话,一样是叫Spot Color哦~~

如果色彩名是正体,意味着该色将被确认为Spot Color

如果色彩名是斜体,意味着该色将被确认为Process Color

而两者之间是可以切换的。

举例:如果你从色盘选了一个色,65c50m80y20k,
在default情况下,该色名字将以斜体列出,如果你拿去出片,将会分出四张菲林片,
如果你右击然后选“make spot”,现在色彩名字将变成正体字。。。
也就是说:现在你拿去出片,image setter会确认该色(65c50m80y20k)为一单色,
出一张菲林片给你。。。

原帖由 Anggugu 于 30-4-2006 05:14 PM 发表

...你右击然后选“make spot”,现在色彩名字将变成正体字。。。
也就是说:现在你拿去出片,image setter会确认该色(65c50m80y20k)为一单色,
出一张菲林片给你。。。  

呵呵~姑兄难得我们在此会面

请问上述的情况只指在freehand中吗?
在ai中,目前仍找不到方法使一个cmyk色彩直接转换成spot color.
有没有人知道如何转换呢?
谢谢~

原帖由 dengDeng 于 1-5-2006 10:05 AM 发表

呵呵~姑兄难得我们在此会面

请问上述的情况只指在freehand中吗?
在ai中,目前仍找不到方法使一个cmyk色彩直接转换成spot color.
有没有人知道如何转换呢?
谢谢~

哈楼~ 叮叮姑娘~~ 你好~~

上述切换模式是指在Freehand软件上的,
至于illustrator嘛。。不懂。。。。。我真的是菜鸟哦~~

啊~半年没有上来这楼了。
记得很久以前我在这里问过LRT上的sticker为何有洞,有人猜是为透光,有人说是网点来的。最近工作碰到LRT广告,直接问了BigTree(户外广告公司〕,得到的答案是---------透光~~

原帖由 ong1984 于 8-2-2006 01:18 AM 发表
大家好,想请问大家,有网站是 有得看马来西亚 或外国电视广告,收音机广告 或 图片广告的吗? 谢谢!

广告综合:
http://www.adforum.com/  (有收费)
http://www.boardsmag.com/
http://www.tbs.com/video/0,,65219|331422|,00.html
http://adsoftheworld.com

广告奖:
http://www.canneslions.com/
http://www.oneclub.org/
http://www.dandad.org/

...

大家好,本人只是初步的初学者,看到这楼的问题与解说,实获益不少,可否向大家请教一些问题,谢谢~

1)请问 illustrator 和 corel draw 有何分别?它的作稿方式哪个比较优?

2)在网络哪里可以找到一些关于  illustrator 的教学?

[size=-2]