佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dengDeng

平面设计与广告设计

dengDeng 于 17-1-2005 15:59  说 :

是是,file size很狠狠大!而且容易当机,我也常劝junior别用。因为他们一玩就是几十个effect一起用在同一个画面,结果搞到要restart机。
可是transparency呀,也算effect之一。。有时欲罢不能,就是。。还蛮 ...

华文字可以outline了,才出片;至于CS,分色公司多不鼓励使用,这要看artist的功力,以我的研究,如果effect出不到,可以expand,再不行就rasterize

·film的制作有分两种,拍片和电脑出片,英文叫什么?两者有什么好处与坏处?
是有电脑直接印在版那边。出film 多几年会淘汰。我不知道英文叫什么.少做一个过程。
电脑直接印在版那边-CTP

Anggugu 于 29-1-2005 10:41  说 :

我们在建议版一直呼吁建立艺术与设计专版,
可是念艺术设计的人的冷淡叫我心寒。。。。

莫说是设计专版,就算这个平面设计楼,
又有几个人到访,又有几个人发言?????
如此惨淡的人气,如此冷漠的 ...

艺术设计的人多数很忙的,时常ot,这也不能怪他们

Anggugu 于 29-1-2005 10:41 AM  说 :

我们在建议版一直呼吁建立艺术与设计专版,
可是念艺术设计的人的冷淡叫我心寒。。。。

莫说是设计专版,就算这个平面设计楼,
又有几个人到访,又有几个人发言?????
如此惨淡的人气,如此冷漠的 ...

其实我开这个楼,背后没有伟大的原因,只是我想讨论有关设计和广告的东西,尤其是身边有关的东西,或者有谁能分享理论和技巧。。
至于谁会进来说话,不必执著吧。。毕竟想分享的人,未必上来佳礼,而佳礼的常客,未必爱讨论设计吧?可是anggugu的热忱和热心,真的叫我钦佩。
其实关于平面设计的楼不是没有吧。。。只是很零散,又不长久,很快就被冷落。。

难道我是第一个开这个标题的人?!我也很惊讶。。

回deng deng.
一般上我都在同一间分色公司出片,也有点熟了~
应此他们都会帮我排那些复杂的片的,但老实说我不懂他们有没而外收费。。。

爆网其实是做丝印(silkscreen)的其中一种步骤来的。
我们都交给专人作~
一般一天就可拿到莫了~

我是在用着CS的。一般上出片我是export去ver10.
其实某些effect如blend是可以把它变成path的。
方法是选expand

Follow Us
推荐香港的CREAM杂志给各位。
最近发现他们越做越出色了,风格也比较成熟老练。。
而他们选用的纸可说是一流。。。
我还没在马来西亚看到如此出色选纸的杂志。。。。~

andylaw 于 29-1-2005 07:37 PM  说 :

华文字可以outline了,才出片;至于CS,分色公司多不鼓励使用,这要看artist的功力,以我的研究,如果effect出不到,可以expand,再不行就rasterize

谢谢andylaw的回复。
我有create outline 的。可是出片后有地方不同了。

Anggugu 于 24-1-2005 11:24 PM  说 :

楼主无需担心,制作[production]的知识原本就是平面设计的某一环节。
只不过希望不会一直把范围话题停留在制作上,
我的意思是可以的话,谈一谈平面设计其他方面的理论知识,
或者平面设计作品分析,欣赏, ...

啊,可能是自然现象。。制作的问题大家讨论得热烈,回答得热心,因为没什么需要想,以经验回答就是。设计方面的问题,通常没什么人理我。。可能大家没意见。。

经你一提,我好像比较留意插画家的名字,多过设计师

Anggugu 于 18-1-2005 09:54 PM  说 :
有时真的觉得很无奈。。。

本地的设计系学生眼中只有技术技术技术。。。。
对理论的东西眼不见为净,所以即使毕业了的设计师
很多也是空有一身技术,技术之后就是讲没根基的感觉罢了~

天!如果理论的东西 ...

理论?我可喜欢得要死。。。哈哈!!
(不过曾和一班junior聊天,他们居然都不爱理论,为了设计系要读很多理论而担心。可是他们说他们喜欢设计。。。我总是怀疑,喜欢的话担心什么?应该什么都可以克服呀!)
技术上的卓越,也是由理论而来,不谈理论,就像治标不治本一样的道理。。。呃。。我一直认为一个国家的强盛与繁荣,科技发达的背后,不是科学教育的成功,却是因为艺术文化的根基,因为那是思想。
我们实在不能把别人的经验当作自己的经验,说到底,每个人都该有自己的脑袋装自己的东西,没可能总是把知识都寄放在别人的脑袋里吧?

dengDeng 于 30-1-2005 03:12 PM  说 :

理论?我可喜欢得要死。。。哈哈!!
(不过曾和一班junior聊天,他们居然都不爱理论,为了设计系要读很多理论而担心。可是他们说他们喜欢设计。。。我总是怀疑,喜欢的话担心什么?应该什么都可 ...

本地的美术设计学生不晓得为什么,通常一就是表达能力不好,一就是求知欲不强。。。
每次问问题,换来的是遗憾。。你以为讽刺了他们之后,他们会不忿而去找答案,
至少威回一次给你看,谁知,还是遗憾~

你有机会去我们的楼看看,我放了一首诗,
里头有句是人人熟悉的,但竟然有人问是什么意思。。
我的意思是,如果不明的话,一早就会追寻答案了,
可惜的是没有那份求知欲。。。。。。。

Anggugu 于 30-1-2005 08:35 PM  说 :

本地的美术设计学生不晓得为什么,通常一就是表达能力不好,一就是求知欲不强。。。
每次问问题,换来的是遗憾。。你以为讽刺了他们之后,他们会不忿而去找答案,
至少威回一次给你看,谁知,还是遗憾~ : ...

我也不知道为什么。。教育根基和风气的问题吧。。不是设计系的才这样,我们整个社会体系本来就有一点问题。。有个朋友从台湾回来,对于在klcc看见的消费现象,感叹不已,认为这里充满着外国品牌,本地人的心灵和文化修养却是那么贫乏和空虚。同样的,我们常看见外面美好的东西,却忘了要栽培自己。
我也不想说太多。。担心自己只说而不实践。
曾有一位美术老师,从巴黎回来,在我的中学执教,一心想改变本地艺术教育,几十年以来,灰心到说不出话来。。可是继他之后确有一位老师,真的改变了整所学校的美术风气。。
我要说的是,这个中因素很多啦~

嗯。。那首诗嘛,有看见,他问爽罢了吧看问题就知道他不是真的想知道。。
我也发现像我问你凹版和凸版的问题,我应该先去找答案。。不过有时从问题中发现问题,得到的也不少。。你post的回答和分享,我都打印了出来谢谢你哦~
我想那篇关于扫描器的,应该可以复印给全班吧。。

anggugu兄啊,如果真要遗憾,可以让我们遗憾的事情不少啦。。
今天听到很有意思的一句话:看到别人好的,我们称赞他;看到别人不好的,别放在心上。
另一句更有意思的,我拿来做座右铭了顺便分享:
你花时间去烦恼,便没有时间去解决烦恼了。

dengDeng 于 30-1-2005 11:19  说 :

谢谢andylaw的回复。
我有create outline 的。可是出片后有地方不同了。

是不是字變的有點圓,ducument setup 有set嗎?

于 30-1-2005 04:08  说 :
推荐香港的CREAM杂志给各位。
最近发现他们越做越出色了,风格也比较成熟老练。。
而他们选用的纸可说是一流。。。
我还没在马来西亚看到如此出色选纸的杂志。。。。~

我也覺得它越做越好了
現在換了cover我超喜歡的
555~ 遺憾的是有幾期沒有買到沒能收集全部

dengDeng 于 30-1-2005 10:30 PM  说 :

anggugu兄啊,如果真要遗憾,可以让我们遗憾的事情不少啦。。
今天听到很有意思的一句话:看到别人好的,我们称赞他;看到别人不好的,别放在心上。
另一句更有意思的,我拿来做座右铭了顺便分享:
你花时间去烦恼,便没有时间去解决烦恼了 ...

讲真的,如果是我不认识的,我睬他都不得空~
可是如果我没有遗憾的话,我不会回来当老师,
如果我没有烦恼的话,代表着我的心已死~

看到别人不好的,我不会放在心上,
看到学生不好的,我一定耿耿于怀,
因为这是为师的基本,当然,我也不会空烦恼,
我已绞尽脑汁去想去做。我明白到唯有通过教育,
我们有更好的下一代。

美术设计教育之路,真的很崎岖,很难走。
但因为我有感慨,所以我心不死,
况且我还有一群同志伴我一起走下去。。。

Anggugu 于 31-1-2005 11:43 PM  说 :

讲真的,如果是我不认识的,我睬他都不得空~
可是如果我没有遗憾的话,我不会回来当老师,
如果我没有烦恼的话,代表着我的心已死~

看到别人不好的,我不会放在心上,
看到学生不好的,我一定耿耿于怀, ...

我明白。。角度不同,不好意思,教育另当别论。教育角度上我支持你。
我讲的是生活上。
“你花时间去烦恼,便没有时间去解决烦恼了。”是我顺便提提而已。。不是指你说的那件事。

我想问问大家,分色人员曾和我说过,tiff file output,若有曲线,会看到jagged。我自己没试过output tiff,(我用psd,原因是original file type is psd.是不是不应该),但是即使是用digital output tiff file,我也看到jagged。但是也有人说不会的。所以想问问大家。

[ Last edited by dengDeng on 3-2-2005 at 07:43 PM ]

dengDeng 于 1-2-2005 01:45 AM  说 :
我想问问大家,分色人员曾和我说过,tiff file output,若有曲线,会看到jegged。我自己没试过output tiff,(我用psd,原因是original file type is psd.是不是不应该),但是即使是用digital output tiff file,我也 ...

什么是tiff file output??和出片有关系吗??如果有关系,那么出片不是用EPS file吗??
可以用tiff file printout吗??

哈哈,不好意思,小弟是animation的学生,只想让我的脑袋增加多些知识。。。谢谢

dengDeng 于 1-2-2005 01:45 AM  说 :
我想问问大家,分色人员曾和我说过,tiff file output,若有曲线,会看到jegged。我自己没试过output tiff,(我用psd,原因是original file type is psd.是不是不应该),但是即使是用digital output tiff file,我也 ...

哦~tiff file 可是最high quality 的了。。
我output全都用tiff file,都没问题啊。。。
是不是dpi 不够高啊?

不是啊,都300ppi啊。可是我那次是digital output来的,而且可能和机器本身有关。
至于offset print会有一点jagged是分色人员讲的。。他说最好用EPS。
如果你们的原本file type是psd,会直接就是用psd output 吗?(在illustrator 排版时import psd file)
应该不会再把所有psd都转换成EPS or Tiff 吧?

K-2,
对,我上面讲的是出片。图片出片多用tiff or EPS,两个都可以。我记得用eps是因为很适合output机器,(对吗?)如果是digital print,什么档型都可以,offset print的话,JPG就不可以。(不过我也很想看看后果会如何。。)

[ Last edited by dengDeng on 3-2-2005 at 07:42 PM ]