佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

几时好走-辞职后等待离开的日子

在这家电讯公司上班了14个月,合约今年一月才Renew (老板提早renew的)
老板很好,和同事也相处得不错,工作也还可以,不能说很有挑战性,其实还真的蛮死呆,和闷的。

一个不错的Offer,去年十月开始谈了,现在快落实了。七月才上班,因为七月才launch新office。
这公司的合约,是说明了3个月通知。。。但我现在还没有丢信,过着很懒散的日子。我打算6月才丢信,然后陪公司两个月薪金。(打算而已)

新公司
  • 其实我有权利选择不一定七月上班,那公司的老板说看我几时可以On board;当然七月能够上班会更好。
  • 新公司的老板,是我目前上班的老板,的朋友。。。
  • 新公司的历史,已经在大马17年,technology已经拥有100年历史与经验。。。而且是Bumi公司。。。目前已经在6个国家set up office...最新的office,是七月开始咯。
  • 薪金优惠不错。
  • 新公司的Offer Letter,也被我要求改了两次。我看得出新公司的诚意,所以才在上个月拿下决定。

旧公司
  • 老板当我是半个女儿。感情好到,曾一时让整间公司的矛头对着我,都被老板一一挡下去。
  • GLC outsource marketing,我的工作就是每天拿钱或者送礼,去bribe人,拿project。。。但今年一月开始,又和另外一间GLC签和约,我被调来新公司了。说坦白的,我很不喜欢我目前的工作,纵使老板再好,同事再亲,我真得很不喜欢我现在做的东西。因为不是我的专业。(Marketing, Liaison & PR)
  • 老板还主动鼓励我,和loan我读MBA ... (坦白说,感动下)
  • 因为我做着我很不喜欢的工作(虽然说,敬业乐业),所以我不能够perform。。。确实,蛮令老板失望的,但他都没放弃我,我也看得出他百般的容忍了,我甚至在开会的时候,失控的顶他的嘴(当时我是被冤枉的)。

我相信,三个月的通知,会让我的最后三个月很难熬,因为每个Project,一拿,就最少三至五个月才Close case,所以,我现在丢信,接下来的三个月,我会过着孤魂野鬼的日子。但,太短的Notice,好像又很过意不去。。。

大大,尤其是有经验,而且曾经如此矛盾的,拜托。。。教教我可以吗?

目前薪水的两倍?介意透露是多少吗??

還需要想怎麼辦嗎? 商場如戰場,戰場無父子。
難道真有人會嫌錢腥?

还是那一句,工作只为钱

看来你很有能力哦
不然怎么两边的老板这么看重你?

老板对你这么好,你也要走,新公司的人际关系可能就没那么容易搞的了。

Follow Us
带你的老闆去一个无人的地方然后你们两个脱光衣服。。。再跟他解释。。
好老闆跟好員工就是要赤裸裸的对对方坦白。。。。

小弟做工为前途看,再来看金钱。
假如lz你现在20多到30,就可以考虑多一会儿。
但假如是30后,就请看钱分上。

双倍,小弟假设你现在赚5000,那新公司offer就是10000了。

带你的老闆去一个无人的地方然后你们两个脱光衣服。。。再跟他解释。。
好老闆跟好員工就是要赤裸裸的对对 ...
skydreamer1978 发表于 5-5-2011 04:05 PM

有没有比较好一点的方法?

好老闆跟好員工就是要赤裸裸的对对方坦白。。。。

不赞同~~太坦白就好容易被老板抓到你的弱点~~
他会抓住你的弱点来进行催眠~~

不赞同~~太坦白就好容易被老板抓到你的弱点~~
他会抓住你的弱点来进行催眠~~
diarykeeper 发表于 5-5-2011 05:57 PM

你斷章取義我的話。。。

目前薪水的两倍?介意透露是多少吗??
马脸 发表于 5-5-2011 01:18 PM

小弟做工为前途看,再来看金钱。
假如lz你现在20多到30,就可以考虑多一会儿。
但假如是30后,就请看钱分 ...
terminatorzenon 发表于 5-5-2011 04:35 PM

我是1982的。其实在这里也有副业,加起来也差不多。但想到养老金(EPF/CPF)还有Bonus。。。找个底薪高点的比较安全。

我的底薪目前五百

你斷章取義我的話

哈哈~~来捣乱的~~开玩笑了~~
太闷了嘛~~我等放工啊

還需要想怎麼辦嗎? 商場如戰場,戰場無父子。
難道真有人會嫌錢腥?
James-Yeo 发表于 5-5-2011 01:46 PM

兄弟,我走是走定,就不懂该给足三个月通知,还是一个月。。。只给一个月的话,我要赔偿公司两个月;给三个月的话,我的日子肯定不会容易过

还是那一句,工作只为钱
天然夜行者 发表于 5-5-2011 01:52 PM

我也属于现实派的。。。

给3个月~~日后相见就不会太难看了~~
毕竟你是law by law 辞职的~~

看来你很有能力哦
不然怎么两边的老板这么看重你?
superwoman 发表于 5-5-2011 01:57 PM

不是能力,是脑力。
靠把口;靠打关系;打交道,都是我最在行。毕竟过去在夜场混了六年。。。

我很不習慣女人叫我兄弟... ...

老板对你这么好,你也要走,新公司的人际关系可能就没那么容易搞的了。
gnail 发表于 5-5-2011 02:05 PM

这就是我矛盾的地方。。。他很好,但就是好到公私不分。觉得还是当他的好知己好,继续呆在自己不喜欢的工作,摩擦会更多。新公司,会把我派到邻国,当本地代表。不需要跟他们搞好人际关系,客户最重要。

好老闆跟好員工就是要赤裸裸的对对 ...
skydreamer1978 发表于 5-5-2011 04:05 PM

你想我在他的面前哭?还是残忍地对他说:“你很好,公司很好,一切都好,就是我自己不好不珍惜?”