佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WJS490

几时好走-辞职后等待离开的日子

我这个人很简单 那一边 给我多钱 我就去那边
我就好像雇佣兵..你给了我钱 我就替你解决麻烦
就这样简单.. ...
暴力小青蛙 发表于 12-5-2011 08:31 PM

想法很直接,但是很好!人就是這樣,應該要往錢看的...別人給你得到你RM5000,你會想要在RM3000的地方工作下去嗎?

当然。要不饶跳槽那么爽哦。。。
不给你进去开会,正常的咯。
terminatorzenon 发表于 12-5-2011 08:37 PM

他今天突然对我说“下个星期找我谈东西”。。。
都不动要谈什么,现在还把坐在我身边的人拉到别边去做,怕死我跳去Competitor公司那样 (之前有Competitor offer我)。平时看见competitor的老板跟我讲话,就怕这怕哪,问长问短。。。

他是低估我的人格?

我忍!

他今天突然对我说“下个星期找我谈东西”。。。
都不动要谈什么,现在还把坐在我身边的人拉到别边去做, ...
WJS490 发表于 13-5-2011 10:45 AM

老板他在玩野,没关系!忍耐!
反正信(心)也丢了....就算了...

老板他在玩野,没关系!忍耐!
反正信(心)也丢了....就算了...
terminatorzenon 发表于 13-5-2011 10:50 AM

他越是酱,我越是离开得心安理得。之前还有内疚的说,之前帮他看两件公司的业务还算了,为了帮他应酬,有时还工作到半夜两点;一分OT都没Claim (但是第二天可以after lunch过后才上班)。

他的Defense也太强了。

他越是酱,我越是离开得心安理得。之前还有内疚的说,之前帮他看两件公司的业务还算了,为了帮他应酬, ...
WJS490 发表于 13-5-2011 10:58 AM

既然你也明白。。。那就加油咯。。。哈哈哈。。。
东家不打打西家,来来去去。。。
正常的。

既然你也明白。。。那就加油咯。。。哈哈哈。。。
东家不打打西家,来来去去。。。
正常的。 :victor ...
terminatorzenon 发表于 13-5-2011 11:01 AM

我什么都不多,Offer多。假如我真得那么Disgrace,我敢敢立刻摇个电话给Competitor。就是想到,在这里真得学了很多东西;当作读了一年半的“走歪路”教育吧。

Follow Us
我,在过着行尸走肉的日子,真的熬不下去。而且老板有意无意的强逼我,做些我很讨厌的决定。所以,我打算了,只做多几天,就离开。

接下来的日子,我有三个月的空档期(新公司九月才开始)。

工作狂,那么巧,我也是这个月辞职的,也是3个月通知.
新公司要买我两个月通知,我知道对我是好事,但对现在的公司不好,讨论后,就买一个月通知.这一个月来,我的经理和director每天都叫我拿回信.Regional director在新国也拨电过来.
后来,得知消息,其实公司人为我的薪金已经很高,要我留下是没有调动我的薪金.难道要我放弃25%起薪的工作吗?
从没放弃的他们,还叫regional director留我,我直接跟他说,我拿到25%多过现在的.
但从我丢信那天起,上司们才担心这,担心那...你们就是没有考虑过我的处境,什么Projects都丢给我,现在你们慢慢看咯.跟你们说过,我手头真的太多,你们当作没听到.

工作狂,那么巧,我也是这个月辞职的,也是3个月通知.
新公司要买我两个月通知,我知道对我是好事,但对现在的公 ...
st_tina 发表于 28-5-2011 08:10 PM

对啊,老板就是用我的薪金很高,临走前才来对我一大堆Complain。昨天,还把我今年的Total expenses拿出来商讨,说我拿那么多,却没有做到他们的要求,现在要走,就要在临走前做完所欠下的Target。
拜托,他们给的Target是新公司的,初初三个月我都忙着settle旧公司的手尾,有train新人接手我旧公司的东西。老板自己亲口说Target没我Hit到没关系,他明白。正确来讲,我是从四月开始Fully commit新公司的。他怎么能够要求我两个月hit五个月的target???

他要这样强逼我,我就直接离开给他看;他看死我不走,因为他知道我要交学费和负担,也知道我的新offer九月才开始。

回复 69# WJS490

又那么巧,我公司也是以为我不会在这时候跑,因为公司给我读MBA.什么新的projects都给我...

回复  WJS490

又那么巧,我公司也是以为我不会在这时候跑,因为公司给我读MBA.什么新的projects都给 ...
st_tina 发表于 28-5-2011 08:29 PM

我聪明。本来我的MBA是公司Loan我的,要续3年合约,但我的这个offer从去年十月就开始谈,所以我不拿公司的support;我拿我EPF account II来读的。

回复 71# WJS490

我的是full sponsorship,但读完了,就绑一年.我才开始一个学期而已,但基本上是非常搞笑咯,给我升学,但全部的新projects都给我,你认为可能吗?
   这么巧,我是segi的.

回复  WJS490

我的是full sponsorship,但读完了,就绑一年.我才开始一个学期而已,但基本上是非常搞 ...
st_tina 发表于 28-5-2011 08:38 PM

读完?那么快?你的公司很好噢。。。你是做什么的?Technical staff?

回复 73# WJS490

那有啊,才读完一个学期,都半死咯.工作那么多...现在要跑人,新公司帮我陪所有现公司给的学费咯.
   我是non technical 的.

回复  WJS490

那有啊,才读完一个学期,都半死咯.工作那么多...现在要跑人,新公司帮我陪所有现公司 ...
st_tina 发表于 28-5-2011 08:49 PM

强!MNC?还是GLC?愿意这样买人的,MNC吧?

回复 75# WJS490

mnc.买我通知,读书学费和给我加入花红咯.

回复  WJS490

mnc.买我通知,读书学费和给我加入花红咯.
st_tina 发表于 28-5-2011 09:27 PM

你工作了多少年?FMCG? Oil & Gas?

回复 77# WJS490

今年年尾就七年了.Semicon

回复  WJS490

今年年尾就七年了.Semicon
st_tina 发表于 28-5-2011 09:58 PM

难怪,朋友在S做的,看见她常常飞日本开会开到傻。知道福利很好,没想到买人也那么大方哦。我九年了,但做过了4个不同的行业,都Keep住自己的专业;还没找到那个行业真正适合自己。只怕毕业后,难找工,因为目前市场上的Management post 都要求你在那个行业呆上5至7年。

楼主,要保持好的心情