佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国家心脏中心(IJN)手术费补贴

国家心脏中心手术费动辄数十千,对于一般人来说绝对是个负担不起的重担,不说不知原来在IJN其实政府是有补贴人民手术费的!

我在这里想向网友透露有关我女儿在国家心脏中心的经历,我女儿出世后就被诊断出心脏有孔,不过洞不是很大,所以不需要急着动手术。一直观察到了六岁,医生说因为心脏的洞没有关回必须动手术。所以排期订了动手术日期后,国家心脏中心当局就通知了我手术费用是马币三十千,不包括其他费用如住院费等。

收到了当局给的报价单后,他们就叫我们夫妇一起去IJN低楼大厅的一间办公室会见政府部门的官员(忘了是什么部门,只知道是有关津贴手术费的部门)官员首先问有关我们夫妇的经济情况,最后问我们本身根据自己的能力能够付多少钱的手术费,我告知我只是中等收入,所以我要求津贴50%的手术费。过后官员叫我去大厅处的KWSP机器印出我们夫妇两人的公积金结单给他,不久后官员就通知我说津贴50%批准了。不过进医院当天必须先付清手术费是十五千,还有银行STATEMENT副本等文件交给他。

在女儿住院期间,聊天之间才发现到原来很多病人都轻易得到政府的补贴,几十千的手术费却只需付区区5%,有些甚至更少!

希望此贴能帮助到有需要的人

评分

hanwudadi0716 + 1 谢谢分享
DE01 + 3 谢谢分享
kcxexg + 5 原创内容

谢谢楼主的分享,原来还有这么好的福利阿。

谢谢分享,祝你的女儿健康快乐

谢谢楼主的分享

谢谢你的分享,希望你的女儿早日康复,健健康康!!!

谢谢分享!
愿楼主女儿早日康复。。
加油。。。

Follow Us
谢谢分享!愿楼主女儿早日康复

健康快乐

回复 1# kct99

其实这是应该的,因为我们有每年都有贡献income tax。。。。

是有的, 前几年我的父亲心脏的valve 有问题, 因为排期问题我们到了私人去医, 花费50千, 一年内复发。
后来我们去IJN, 花费大约30千, 我们申请福利, 最后只需要给几千罢了。
很多人都不知道这样东西的

回复 9# lovecherrie

的确很多人都不知道有这样好的福利,还有就是申请条件其实很简单.
重点是很多病人都可要求付几百几千元医药费而已!
实在夸张的!!

祝你的女儿健康快乐

谢谢分享噢

我公公的手術也是從十多千減至一千而已。

我外公做BYPASS,才给不到1千块。

请问一下申请时的程序会很麻烦吗?

请问一下申请时的程序会很麻烦吗?
ejien321 发表于 20-5-2011 02:43 PM

申请时的程序很简单,拿了IJN的手术报价单,就去GROUND FLOOR的OFFICE会见官员,主要都是问话了解你的经济情况,你自己根据自己的能力要求补贴多少?有困难的可以要求只付低至一千元或甚至更少哦!除了EPF STATEMENT要当场给之外,其他文件随后才补上,当天就可以知道结果了。

最有效不用自己申请的就是如果不赶得话,去政府医院看了,然后他们会REFER去IJN或SERDANG(心脏的话)然后就自动给补贴了
如果是心脏手术,普通的" 通波子“大概300以内
BYPASS不论多少条,然后住多久都是在500-800
换VALVE就一粒Rm1080 修理的话就当是BYPASS算!!!
去私人要接近80K的手术,去政府才RM2K以内做完
还以后拿药给RM5
不然每个月你去私人拿药都要RM1600多

祝你的女儿健康快乐

lz想请问一下Ijn如果要收费便宜的话~是不是家里的一方务必是公务员??你是walk in ijn 的吗??

不一定是,因为我爸爸也不是任何关系,我们也没有是公务员
最好是你本身是在任何的政府医院看着来,然后需要做手术就被政府医院的医生写信去SERDANG或IJN
IJN应该是半政府,所以费用很贵!!
如果是SERDANG, 在我爸爸住院一个月里面,每天大概手术3个,成功率95%。
很多是看个人的,
SERDANG很便宜!!!