佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 求证真会

圣经和神学问题解答。。。

关闭 [复制链接]
我是不大能够接受傻蛋利用蛇来说话。。。不符合逻辑,也不符合神学教导。。。
从创世纪到启示录,就只有这段经文讲到蛇会说话,是一个很特别的地方。不少人用了各种方式去诠释、去让人明白蛇怎样讲话。。。你的例子是其中一种。。。非常争议。。。
有很多地方都有不同的动物出现,然而只有这里的蛇会说话。。。
alano2341 发表于 25-5-2011 12:30 AM

載巴蘭的驢子說話:
Numbers 22:28 And the LORD opened the mouth of the ass, and she said unto Balaam, What have I done unto thee, that thou hast smitten me these three times?
Numbers 22:30 And the ass said unto Balaam, Am not I thine ass, upon which thou hast ridden ever since I was thine unto this day? was I ever wont to do so unto thee? And he said, Nay.

如果说古蛇就是龙,你们能接受吗?
starry_knight84 发表于 25-5-2011 12:37 AM

如果你是說華人所描述的龍,就不能接受。

載巴蘭的驢子說話:
Numbers 22:28 And the LORD opened the mouth of the ass, and she said unto Ba ...
总司令 发表于 25-5-2011 08:01 AM

做莫神要叫那头驴讲话。。。越来越像神话了。。。

难道傻蛋跟神一样全能?也可以叫那蛇讲话。。。越来越乱了。。。

有没有办法,和要不要去做,差别是很大的。
耶稣能让水变酒,能施五饼二鱼的奇迹,能说他没办法让石头变 ...
raymand 发表于 25-5-2011 01:26 AM

这个嘛。。。只有神知道。。。

傻蛋跟神一样全能?
alano2341 发表于 25-5-2011 08:47 AM

非也,傻蛋萬能,神全能。
最近流行3D電影電視,但是當年萬能的傻蛋早就給耶穌看hologram了。
全能的耶穌卻能叫死人復活。

回复 47# freeman_long

既然你同意那个强盗没有受洗也可以得救,我就要接着这个例子,点出你之前论点的一些偏差。一个人,只要真心接受耶稣为个人救主,真正悔改,真心相信那三位一体的上帝,并且遵行他的教导,不论他受洗了没有,他已经是基督徒了!
但是,并不是讲受洗不重要。如果我们真的信了主,就应该遵守他的教导,透过洗礼在神和人面前表明我们是属主的。洗礼本身并不能保证我们一定得救。但是得救的人应该接受洗礼。
ongphin 发表于 24-5-2011 12:14 PM

非常同意。
既然我們的看法都相同,那麼,兄所言的小弟“之前論點的一些偏差“是在那裡?懇望兄指點。

到那日,就是世界末日那天,在天堂,会有三件事会让我们很惊讶:
1)那些你以为他得救的,他没有上天堂。
2)那些你以为他不得救的,反倒上了天堂。
3)“我”竟然也在天堂里。
其实,一个人能不能得救,别人是不能100%肯定的。
一个人能不能得救,只有上帝才知道。还有就是“自己”最清楚。
ongphin 发表于 24-5-2011 12:14 PM

這話對弟來說是新鮮了点。

現在容弟提一個問題:請問“得救”的定義是什麼?這問題弟曾向多人提出過,只是到如今還沒一人給予正面答覆。(弟當然也有自己的看法,只是弟想知道兄怎麼看。)

還有,第二,“天堂”的定義是什麼?

以上兩個問題,望兄可以給予正面回覆。

Follow Us
这个嘛。。。只有神知道。。。
alano2341 发表于 25-5-2011 08:49 AM

那为何之前你又说耶稣没办法让石头变成面包?
这样会有误导的效果...
其实魔鬼也有一定的能力,别忘了它曾经是大天使。

那为何之前你又说耶稣没办法让石头变成面包?
这样会有误导的效果...
其实魔鬼也有一定的能力,别忘了它 ...
raymand 发表于 25-5-2011 04:17 PM

讲到傻蛋比耶稣还要够力

回复 60# alano2341

不符合逻辑,也不符合神学教导

为什么不符合逻辑且不符合神学教导?
那依你看,正确的神学教导应该是?
因为这样就很神话了

请问您是不是觉得“蛇会讲话”本身是一个神话?
如果是的话,那你应该会觉得整本圣经都很神话。
从旧约的“神创造天地”,“埃及的十大灾难”,“以色列过红海”,“天上降火”等等到新约的“瞎眼能看见”,“瘸腿能行走”,“死里复活”等等岂不是都更“神话”??

我们可以不接受我的那种解释,毕竟人的解释都不完全。但是我们不能不信圣经啊!
圣经记载蛇会说话,如果说“是魔鬼使它说话”不符合圣经原则,那我想大胆请教,你觉得那一种解释比较符合圣经原则呢?

如果你是說華人所描述的龍,就不能接受。
总司令 发表于 25-5-2011 08:07 AM

请问有什么区别呢?如果说是Harry Potter 的龙呢?你怎么看华人描述的龙?

回复 70# freeman_long

哇!这么大胆!!竟敢称我为兄???岂有此理!
别紧张,我的意思是说,你应该没有资格做我的弟。。。。
应该你为兄吧?哈哈!我相信我的年龄比你还小。

话说回来,记得兄长在14楼发表了以下言论:
只須根據神確定的話就可以了--神說:『信而受浸的,必然得救。』(可16:16)第一,你信了嗎?第二,你受浸了嗎?如果你對這兩個問題的答案都是“是”,那麼,恭喜你!你已經得救了!而且確定你己經得救了。

注意,我要提的是,如果有一个人,问自己,“我信吗?”他自己回答,“信!”。接着再问自己:“我受洗了吗?”,他很诚实的按着他的记忆:“嗯!受洗了!是在某年某月某日,某间教会,某位牧师给我受洗的。”
现在,根据兄长的看法,这位“兄弟”应该是确定得救,没有什么疑问了对不对?
但是,请容许小弟我一点点的看法,我觉得不一定!

为什么?我的看法是来自圣经的一个例子
《使徒行传》8:9-21
9 有一个人,名叫西门,向来在那城里行邪术,妄自尊大,使撒玛利亚的百姓惊奇.
10 无论大小,都听从他,说,这人就是那称为神的大能者。
11 他们听从他,因他久用邪术,使他们惊奇。
12 及至他们信了腓利所传神国的福音,和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。
13 西门自己也信了。既受了洗,就常与腓利在一处。看见他所行的神迹和大异能,就甚惊奇。
14 使徒在耶路撒冷,听见撒玛利亚人领受了神的道,就打发彼得约翰往他们那里去。
15 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。
16 因为圣灵还没有降在他们一个人身上。他们只奉主耶稣的名受了洗。
17 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。
18 西门看见使徒按手,便有圣灵赐下。就拿钱给使徒,
19 说,把这权柄也给我,叫我手按着谁。谁就可以受圣灵。
20 彼得说,你的银子,和你一同灭亡吧。因你想神的恩赐,是可以用钱买的。
21 你在这道上,无分无关。因为在神面前,你的心不正。

就是这个叫西门的。圣经说他信了,也受洗了。但是彼得对他说:“你的银子,和你一同灭亡吧!。。。。你在这道上,无分无关!”
可见这人即信了,且且受洗了,但却没有得救。

还有,让我们也看看
《马太福音》7:22-23
22 当那日必有许多人对我说:“主阿,主阿!我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”
23 我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们!你们这些作恶的人,离开我去吧!”

这是耶稣自己讲的。注意,是有“许多”人(不是少数)说什么?他们一开口就叫耶稣“主啊主啊!”,所以我们有理由相信他们是“信”的。他们行过什么?“奉耶稣的名传道,奉耶稣的名赶鬼,奉耶稣的名行许多异能”(注意,另外一个“许多”)。由此推断,他们并非一些“泛泛之辈”。既有可能是牧者,教会领袖或一些所谓的“高层人士”吧?所以有理由相信他们是受过洗礼的吧?
这节经文意思是说,不要以为我们口口声声说自己是基督徒,就能够得救。

因此,小弟我说兄长的言论有“一些”偏差,是基于这些原则。
当然,如果我们真心相信(真心相信包挂很多东西,如:遵守主的吩咐),那么我们得救的可能性还是挺高的。(我也不敢说100%肯定得救)

小弟我是觉得在整个救恩里面,人是完全没有功劳的。
神的主权至上。他早在人出世前,就拣选了人。因此,我们不可能完全知道一个人能不能得救,把主权交给神。
(我相信这一论点又会引发不少疑问。。。。。。。。。。。。)

至于什么是得救?简单来讲就是上天堂。
什么是天堂?简单来讲就是神的国度。
什么是神的国度?简单来讲就是圣经里的“新耶路撒冷”,“新天新地”,在世界末日之后,信徒们能和众天军天使日日夜夜不停的赞美神的一个“地方”。(小弟我觉得有可能是超空间的。因此“地方”可能不是很合适。)

回复  alano2341

为什么不符合逻辑且不符合神学教导?
那依你看,正确的神学教导应该是?

请 ...
ongphin 发表于 25-5-2011 10:07 PM

你后面所讲的例子是神的主权。。。

圣经多处讲到那蛇,是撒旦,古蛇,龙,堕落的天使,神的众子。。。都好像是同一样的东西。。。所以。。。

如果你说蛇被撒旦利用而讲话,这就不符合圣经了,因为圣经没有说这蛇会讲话是因为撒旦在利用它,而是早就说明:
Genesis 3:1 在耶和华 神所造野地所有的活物中,蛇是最狡猾的。。。所以我才说不符合逻辑跟神学教导。。。

总司令举的例子,驴子会说话,是神叫它说话。。。你看到神的主权没有?但蛇会说话,圣经没有任何的附加描述,而是说:蛇是最狡猾的。。。

就举个例子:
圣灵利用耶稣叫死人复活。你认为对吗?

讲到傻蛋比耶稣还要够力
alano2341 发表于 25-5-2011 06:37 PM

那个是你认为,没有人酱说。
有人跟你解释过了,神是全能,撒旦不是。

那个是你认为,没有人酱说。
有人跟你解释过了,神是全能,撒旦不是。
raymand 发表于 26-5-2011 02:25 AM

蛇是撒但的化身,因此會說話。牠化身成為一條蛇,來到人面前,為要迷惑人、誘惑人,引誘人犯罪,並吃知識善惡的果子(知識善惡樹也是撒但的化身,就如同生命樹是神的化身)...
freeman_long 发表于 19-5-2011 02:17 PM

傻蛋会化身。。。蛇 跟 知識善惡樹

蛇是天主造的没错。。。撒旦并没有特定会化成蛇,那只是圣经用来描述撒旦的化身罢了。。他是千变万化的。。他可变成人也可变成天使。。。 ...
^________^ 发表于 20-5-2011 03:23 PM

傻蛋千变万化

蛇本来不会说话的,但在那个历史时刻,撒但利用了它,那它就说话了。
所以你今天去动物园看见的蛇,是不会讲话的。

ongphin 发表于 24-5-2011 12:47 AM

傻蛋利用蛇

非也,傻蛋萬能,神全能。
最近流行3D電影電視,但是當年傻蛋早就給耶穌看hologram了。
...
总司令 发表于 25-5-2011 09:22 AM

傻蛋萬能

全能跟万能有什么不同?

有些东西不是我想怎样就怎样。。。是有很多人都把傻蛋看做太厉害了。。。我无言了

早在人出世前,就拣选了人。因此,我们不可能完全知道一个人能不能得救,把主权交给神。
(我相信这一论点又会引发不少疑问。。。。。。。。。。。。)
ongphin 发表于 25-5-2011 10:52 PM

知道會引發疑問,怎麽又說?你是說這個嗎?
以弗所書 1:4 就如神從創立世界以前、在基督裡揀選了我們、使我們在他面前成為聖潔、無有瑕疵。

神就是主權,人把不把主權交給神,都影響不到神的主權。
羅馬書 3:3 即便有不信的、這有何妨呢。難道他們的不信、就廢掉神的信麼。

Genesis 3:1 在耶和华 神所造野地所有的活物中,蛇是最狡猾的。。。所以我才说不符合逻辑跟神学教导。。
回复 76# alano2341

不好意思,我还是看不到你的立场。
请您说说应该是怎样呢?怎样才符合圣经,符合逻辑呢?

我问了很多遍,也许你老是忘记回答吧。。。你回复的时候,记得先回答这个。谢谢。

就是圣经说明了它是最狡猾的,所以撒但才利用它啊!不符合逻辑吗?难道要说:“神所造野地所有的活物中,羊是最温顺的。。。。”那就不合逻辑了。就是因为有一个个性那么狡猾的蛇,才能被撒但使用。
还有,我们看上下文,就知道那蛇“极有可能”如我解释般。
《创世纪》3:14-15
14 耶和华神对蛇说,你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。
15 我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。

第十四是对蛇的咒诅,第十五是对撒但的咒诅(预言)。

回复 79# 总司令

知道會引發疑問,怎麽又說?

因为“预定论”一直都会引发相当多的疑问。
但真理就是真理,不能不说。哈哈!

神就是主權,人把不把主權交給神,都影響不到神的主權。

嗯嗯!同意,同意。
也许更好的表达如下:
我们不可能完全知道一个人能不能得救,主权在于神

人能不能得救,主权在于神
ongphin 发表于 26-5-2011 09:59 PM

請問你是囘教徒嗎?囘教徒常說Insya Allah是提高神的主權嗎?無論如何,歡迎你來基督論壇。

回复 82# 总司令

你不是在开我玩笑吧??
基督教也是一个讲究神的主权的宗教啊!
请问我哪一言论看似回教徒了?惨了。。。我这个基督徒真失败。。。。(要好好反省反省了。。。。)

回复 75# ongphin

謝謝兄誠意的回覆。兄花了不少的時間與精力根據聖經耐心述說,弟非常感謝不已。

小弟仍要稱你為兄,因為兄在聖經與解經上確實下了不少工夫。

願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,常與兄同在。