佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wlwl

大机构与小公司,如何选?

关闭 [复制链接]
一个比较主观的看法就是,还等什么?难道要等到50岁的时候才来受气吗?
30多岁还是可以像人学习,还有本钱失败的。。。。
难道就现在开始过着得过且过的日子吗?

一个比较主观的看法就是,还等什么?难道要等到50岁的时候才来受气吗?
30多岁还是可以像人学习,还有本钱 ...
aBoYhIn 发表于 12-5-2011 06:49 PM

这个答案是比较接近我的想法,但是我这年龄的朋友,去当老板上司的都已七七八八了!所以有点压力!

听你分析,绝对是A。。。然后再想办法在A里上位。。。

听你分析,绝对是A。。。然后再想办法在A里上位。。。
rei- 发表于 12-5-2011 11:24 PM

A肯定有发展的空间!之前的那份工作受的气太多了,非常压力!现在B的offer把我动摇了,好歹也是个主管,不过A的前途比较光明!之前被上司骂得很压抑 (不是我犯错都被骂得飞起,三十多岁人了还被骂,有点难堪,我五十多岁的同事也难以逃过),所以我contract一到了就飞着跑人了

噢是会选A啦,毕竟人还是需要向现实低头$$$

我想進入大公司
但是命運不給我進

Follow Us
大機構好, 甚麼風浪蓋過來都好, 它們頂多搖一搖...
小公司, 一個小浪打過來就好, 幾乎面臨倒閉...

自己衡量吧~

A肯定有发展的空间!之前的那份工作受的气太多了,非常压力!现在B的offer把我动摇了,好歹也是个主管,不 ...
wlwl 发表于 13-5-2011 03:03 PM

可是薪水方面真的差很多。。。
你只是害怕去了A会再次发生一样被骂的事?还是你认为30+了应该是领导层人马?

可是薪水方面真的差很多。。。
你只是害怕去了A会再次发生一样被骂的事?还是你认为30+了应该是领导层 ...
rei- 发表于 13-5-2011 11:07 PM

35岁本来就应该在领导的班子,不过在大公司里还不到那个等级,说来惭愧。。。
也不是怕被骂,不过有事无事的被骂心里还是不爽的,可能我倒霉吧! B这份工是长期的,A还是contract basis, 这也是其中要考虑的因素,35了,想稳定下来。不过想了好几天,去A的想法还是比较高的,3年后出来再做打算。

噢是会选A啦,毕竟人还是需要向现实低头$$$
@Rainie@ 发表于 13-5-2011 03:18 PM

钱还是重要,没错,打工仔通常都需要这样

35岁本来就应该在领导的班子,不过在大公司里还不到那个等级,说来惭愧。。。
也不是怕被骂,不过有事无 ...
wlwl 发表于 13-5-2011 11:21 PM

可是你说的在B公司没什机会学习而且也没什么机会升职。。。就算有主管头衔也只是浪费时间。。。
在A可能会被骂,但是可学习到很多东西,工钱又高。。。唯一的坏处就是3年被绑。。。那被绑其间有机会升职吗?薪水会调整吗?

可是你说的在B公司没什机会学习而且也没什么机会升职。。。就算有主管头衔也只是浪费时间。。。
...
rei- 发表于 13-5-2011 11:30 PM

B的主管也不是浪费时间的,会有自己的课题和独立的project。 如果在A的三年里,project就跟着上司走,肯定没得升职,薪水还是会涨,不过不会太多。3年里也不会被绑死,但提前解约对以后的Resume不是太好,除非2 年已后的事还影响不大。

回复 1# wlwl

1.  大机构薪水高

钱还是重要,没错,打工仔通常都需要这样
wlwl 发表于 13-5-2011 11:28 PM

对,除非可以自己做老板。打工不出头啊