佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上司和员工的沟通方式

大家好,各位尊师,想了解一下你们和员工的沟通方式。请给意见。。。谢谢。
怎样才能使员工和员工无话不谈,而且和我们合作得更愉快??

上司嘛。。。無論怎麽好,都要保持一段距離,很難達到無話不談的階段。

回复 2# 淇淇
对员工太好就怕他们会得寸进尺,对他们太严肃会使他们工作压力!

那怎样才算是一位好上司呢?? 请给比如::

合作愉快,不一定要无话不谈。

好上司会不断为她的下属争取福利/机会/悉心培训。
还要把整体员工提升的表现向上报告,让下属的付出有人知道。

大家好,各位尊师,想了解一下你们和员工的沟通方式。请给意见。。。谢谢。
怎样才能使员工和员工无话不谈 ...
精英 发表于 12-5-2011 12:30 PM

你明白什么叫做Grace Abuse吗?保持一定的距离,可以偶尔和他们出去喝咖啡,吃午餐,谈天,但公司要分明。
多在别人面前称赞他们,平等地给他们要职 (重要的任务),让他们有在公司存在的价值;
身为上司,适合的问取意见是可以的,但别事无大小都问,那么会觉得你没主见;
初初为上司,难免会对自己做的事情矛盾,想做好人,又怕没成绩,所以决定难免不稳,这是正常的,不代表你不好。
假如被说虚伪,别放在心上,所谓的虚伪,就是你在“学习的阶段”,经过了那个阶段,就什么都不怕了。

记得,你对人好,别人也会对你好;但别让下属踩在头上,适当的训话,在众人面前是该有的,但假如伤及自尊和面子的话,在房里面讲。

Follow Us
如果是靚女的話,我會... ...
如果是豬扒的話,我就不會... ...

回复 6# WJS490

谢谢您 的意见。
想问你一个意见,如果每一次和员工一起出去用餐时,身为上司的应该帮员工付钱吗?久久一次还可以,但员工没有主动要还,觉得是里说当然的,一声谢谢都没说,咱们都是都有薪水的嘛。她要省钱,别人也想啊。那应该怎办??

偶爾一次請員工也ok ,當作慰勞。但不要長期下去,不然你會變成水魚。

believe...
superior must believe thier subordinate.
this is very important.

回复 9# 我要上天堂

但每次都是我在请啊,她一点主动答谢都没有。 我快要变咸鱼了 。。。
至少要说一声谢,听了还会有点安慰吧! 但他没有!

作爲一個上司須具備(我認爲):
1。工作時要有上司的威嚴,(但不是‘唯我獨尊‘的樣子,。)
2。信任下屬(但不要百分百,有80%就可以,下屬工作出現問題時,盡量以溝通方式解決。)
3。適當時機和下屬一起出去玩(工作歸工作,玩歸玩。看你面對的下屬另外一面是如何的。)

回复  我要上天堂

但每次都是我在请啊,她一点主动答谢都没有。 我快要变咸鱼了 。。。
至少要 ...
精英 发表于 12-5-2011 05:31 PM

你的下屬是他(男)還是她(女)??不要請太多次就好了,上司下屬的關係是雙方面的,雖然你很想放出你的心意,但下屬未必會這樣想 。

回复 13# 我要上天堂

是女的,那我应该怎么办呢??怎么跟她说??

你說的是請客方面?那就實行AA制咯~(八卦下)你每天和她吃飯?兩人單獨?你是男的?(她單身?)説不定。。。誤以爲你喜歡他。。

不要請她,不要再跟她出。。。跟她講,這個月PK,又欠big ear long,卡數又30千沒還,又欠前妻錢,屋子下個月銀行又拉去拍賣,自己又有病,又欠外圍波數。。

不要請她,不要再跟她出。。。跟她講,這個月PK,又欠big ear long,卡數又30千沒還,又欠 ...
skydreamer1978 发表于 12-5-2011 06:11 PM

這樣她第二天就不會來上班了,也省下薪水了。

這樣她第二天就不會來上班了,也省下薪水了。
我要上天堂 发表于 12-5-2011 07:13 PM

你又知道她不會上班?你的staff??

你又知道她不會上班?你的staff??
skydreamer1978 发表于 12-5-2011 06:18 PM

很想dap你!!

適當的時候,講講笑放鬆下。太嚴肅沒人喜歡參與的。