佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做sales的,是这样的吗?#30 工作风气好吗?

太善良的人不能做sales吗?
太有责任感的人不能做sales吗?
太诚实的人不适合做sales吗?
太忠直的人不适合做sales吗?

从事sales的朋友,你们是怎样的一个人?怎样的心态/性格才能使自己在sales更上一层楼?

我气我自己笨!气我自己傻!

可能太诚实的不能吧。。不忍心把不好的东西介绍给人吧。。很矛盾的。。

借口。。。
没能力就是没能力,
善良/诚实/责任/忠直等。。。没关系

太忠直的人不适 ...
mx9972 发表于 12-5-2011 09:13 PM

太善良的人不能做sales吗?是可以,自己辛苦咯。
太有责任感的人不能做sales吗?错了, 要有责任感才是好sales。
太诚实的人不适合做sales吗?善意的谎言。
太忠直的人不适合做sales吗?有权利那时候,就可以正直。不然,你吃很多苦头。
从事sales的朋友,你们是怎样的一个人?怎样的心态/性格才能使自己在sales更上一层楼?
经验及技巧。最重要的是必须让客户不讨厌你。

我气我自己笨!气我自己傻! 今天出差到AS, 6 hours drive...然后在bukit mertajam 过夜。in fact i am damn tired..今晚我不该出去jusco shopping。因为刚刚我掉了mobile phone。里面有许多珍贵的资料。幸好没拍那些video。

太有责任感的人不能做sales吗?错了, 要有责任感才是 ...

因为刚刚我掉了mobile phone。里面有许多珍贵的资料。幸好没拍那些video。
ken77 发表于 12-5-2011 11:06 PM

没有储存在电脑里面?那就要慢慢找回了。

没有储存在电脑里面?那就要慢慢找回了。
KhunKaew 发表于 12-5-2011 11:13 PM

幸好我有向电讯公司 subscrise back up contact list。。。
遗憾的是, 里面有非常多珍贵的照片。那些在外国与客户一起拍的。
penang, 我几年前也是掉了一架 LCD Projector, 那种非常小及轻那种。是被人用刀割断, 因为那时候我拿太多东西, 我也是没察觉。
原来penang 是我的伤心地, 早知道我干脆在AS 过夜,明天早早才下来。。。

Follow Us
有责任感是好的,自己也会有满足感

要做善良的人,要用对地方,要用在不同人的身上。
可能有些人觉得你为人老实,所以他们以后动不动有什么问题就找你解决,
做到给他还没事,做不到还要被质问!这样不就是自找麻烦吗?
而且就算你做到好好给对方,对方不会感激你的!只会很开心自己的问题被解决了
所以要自我保护!有得推就推

回复 4# ken77

你在哪间hotel 睡啊??
前几天我也是outstation 到kangar...昨晚在BM落脚....今天回KL 了...

回复  ken77

你在哪间hotel 睡啊??
前几天我也是outstation 到kangar...昨晚在BM落脚....今天回 ...
大马华人 发表于 13-5-2011 07:46 AM

De Palma...  some where near jusco bukit mertajam..

now at Starbuck Jusco .... to reply the mail

回复 1# mx9972

太善良的人不能做sales吗?可以.....只是需要随机应变的能力...毕竟有时对恶人还是要用恶方法..
太有责任感的人不能做sales吗?可以.....只是自己会很麻烦因为真正来说sales了后需要follow up,那是最麻烦的工作...不过如果做得好,包你的客户就是你的生招牌会帮你找新客户...
太诚实的人不适合做sales吗?可以.....前提是你sales的东西一定要好....找卖好产品的公司...
太忠直的人不适合做sales吗?可以.....但要找到好上司好老板...

要使自己在sales更上一层楼,很简单...比己及人.....自己用到觉得好的东西又有能力拥有的...把这些好的东西推销出去当然事半功倍....不过当然也是要训练一点sales的口才和技巧..

太有责任感的人不能做sales吗?错了, 要有责任感才是 ...

那么惨了,我也不想撒谎

幸好我有向电讯公司 subscrise back up contact list。。。
遗憾的是, 里面有非常多珍贵的照片 ...
ken77 发表于 12-5-2011 11:21 PM

既然都说珍贵了,又没有backup!??懒。。

回复  mx9972

太善良的人不能做sales吗?可以.....只是需要随机应变的能力...毕竟有时对恶人还是要用恶 ...
ss24 发表于 13-5-2011 11:44 AM

这个答复,我听起来感觉很舒服 果然是mx9972

我也是刚开始做sales。我什么都不会。第一次做sales。请问做sales基本工是什么?有秘诀吗?

太忠直的人不适合做sales吗?

应该是不适合做人.....

回复 9# ken77

真的? 现在还在吗? 我现在在 Jusco nandos!!

介绍你看孙子兵发,可一包你百战百胜。

回复  ken77

真的? 现在还在吗? 我现在在 Jusco nandos!!
大马华人 发表于 13-5-2011 12:55 PM

so bad luck...till now only c your reply...

that day i continue my journey around 11 something....

脸皮厚是第一条件..

太善良的人不能做sales吗?是可以,自己辛苦咯。善良是因为想提升customer service,尽量去满足顾客的要求,因此我很少说不,除非顾客很无理,比如要快的,要赶的,弄到自己很累
太有责任感的人不能做sales吗?错了, 要有责任感才是好sales。我因此觉得很自责,每当有出错也无必要去怪别人,只能怪自己的instruction不够清楚,我会觉得怪别人也于事无补,搞不好还会破坏人际关系
太诚实的人不适合做sales吗?善意的谎言。 说谎很辛苦,说谎会造成无形的压力,很怕有一天会被揭穿。最近老板要我们确保顾客配合做某些东西,结果顾客没办好,我也尝试去说服他了,结果还是拒绝,那我只好诚实地向老板禀告,老板向他的总部投诉,现在他对我有根刺了,我应该怎样做,难道事情没办好也不管吗?我心里很矛盾。
太忠直的人不适合做sales吗?有权利那时候,就可以正直。不然,你吃很多苦头。 有顾客盗用我们公司给的利益,公司会亏的,我真的看不过眼,我一直觉得要成为一个成功的sales,首先必须把职业看待成自己的事业,是一门不用本钱的事业,更何况公司亏了或没有盈利,身为员工的也不会好过。我一直很矛盾应该说吗?
经验及技巧。最重要的是必须让客户不讨厌你。 绝对认同,但是公司的内部问题使我时常被顾客骂——缺货

我气我自己笨!气我自己傻! 今天出差到AS, 6 hours drive...然后在bukit mertajam 过夜。in fact i am damn tired..今晚我不该出去jusco shopping。因为刚刚我掉了mobile phone。里面有许多珍贵的资料。幸好没拍那些video。  希望会有好心人拾到再还给你。