佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤單-雲

準時回家有罪?

我是常常提早回家的

准时上班,准时下班,那,
你的公司不是没有什么业务进展?
业务没有进展,最好自己准备准备。

工作做完准时回家才是高效率,赖在公司只是浪费资源

为什么要多留一下,就算是有OT给, 我都不要,回家睡觉不更好??

准时上班  准时下班  代表工作效率高

应该所有老板都希望员工早到迟回然后又不用给ot员工!!haizz

Follow Us
最近讓我發現了一個問題, 下班時間到了準時回家也會被人家講!

想請問下各位上班族們,如果你們工作已經 ...
孤單-雲 发表于 14-5-2011 09:21 AM

哪怕是大公司还是小公司都会有这种文化。。。。
你有没有东西做根本不重要,
可是每天准时就走人,会让人把你当作一个“kelefe”。。

你准时回没有错,
别人那样看你也是没有错的。。

随着年龄的增长,还一直停留在claim OT 的阶段不是件好事。。
希望你可以很快更上不再有OT的level..

我也算是看没东西做了就下班.
-_-人事部有个不喜欢我的家伙就在跟我senior造谣说我每天准时下班哪里可以这样.
我每天早半小时到公司,工作都做好了,准时下班有什么错?
她也不是准时才到公司,下班就多15分钟,5.45pm就回(5.30pm下班时间),平常上班时间就借故去政府部门去imigresen部门一整天不见人.

没罪,不过会让人觉得你不是很在意你这份工。是在过日子。

遇过之前老板不喜欢员工准时回家,他会脸黑,恐怖下

我多做一个小时了,都还被讲早回啊!!而且都没得claim ot。。有时还要叫我们拜六去做工又没得claim..我工作是五天制的!!

什么工作是有OT的?什么工作是没有OT的?

一开始进公司的时候还会多待十多分钟,
但现在就准时回家了。。
曾经有同事就暗示给新同事说不要学别人准时回家,
但我睬他都是傻的,offer letter讲明工作时间到5.30pm,
我准时回家老板都没说什么

都是準時回家的,再遲點就會開始塞車了。。。我們都不理會的,長命功夫長命做,什麽事明天才講吧。有時候還會特地交待一聲---我回啦!我上司都不管這些,今年嘛還是這樣升職。

回复  孤單-雲

准时走当然没错,反而我觉得如果你迟走会被老板说你不会安排你的工作,不能安排在 ...
叶大雄 发表于 14-5-2011 09:01 PM

对啊。。总之就是不管早回还是迟回都会被讲就是了

哈哈,我上班时间是9-6.15(没午餐的,只有我没的午餐而已)。我通常都会早到(8.30-9.00,最早记录是8.00) ...
WindwardDove 发表于 14-5-2011 09:36 PM

哈哈。。为什么你会没有午餐呢? 好奇怪勒? 被吃到这样严重啊??
那你早回的时候公司会不会扣你薪水啊? 你同事都好坏哦。。竟然没人帮你。。你也别帮他们了= =

Huh !做么酱奸的!!没有1小时就不能claim!分明在吃人~~
我公司的你做多少就claim多少,5分钟 ...
使用者 发表于 14-5-2011 10:16 PM

就是那么贱! 还有事先要填好OT表格,不然不算数~
你公司是不错啦。。只是薪水方面就

通常我都是做多半小时才回的
party_queen 发表于 14-5-2011 10:34 PM

你好勤劳哦。。我没有那么大方做OT没拿钱~哈哈
那老板会特别疼你吗??

时间到就回,管别人怎样讲..
suntravel 发表于 14-5-2011 10:40 PM

哈哈。。是的。。坚持自己的原则^^

我觉得准时回家没有错,问题在于公司文化。

我之前待过的A公司,我们的部门主管是工作狂。
工作时间9AM ...
rainy 发表于 15-5-2011 11:16 AM

对嘛对嘛~我之前在A公司也是第一个跑人的
所以同事还是那些外劳看见都会问我怎么那么早回?MS X都还没有回勒!气到我==
加班没钱拿,鬼才要做! 哈哈~
我这里是我在backup系统的,没有几秒就好了
不会像你那边这样久。。
小小公司多数都会准时走人吧。。就如你所说的,时间到~全部不见掉

不要管别人啦
momo^ 发表于 15-5-2011 11:22 AM

很多人都这么说^^

我最讨厌加班, 就算给我加班费,我也不愿意!

(posted by mobile)
绿草仙子 发表于 15-5-2011 11:36 AM

我之前也是蛮讨厌加班的,会心里不爽。
可是现在如果有工作做的话,我就只好加班咯~
最主要有钱拿,当做赚些些咯~

通常,我做过的工,都没有工作可以在工作时间完成的!
有些工作,要比较少人,没有干扰的时候,才能完成。 ...
hi_johor 发表于 15-5-2011 11:38 AM

像你这样的大忙人最适合加班了,可是有些员工就是比较闲的
就算明早才来公司准备今日工作都还来得及~
如果没有必要的时候还是留在公司做,那么明天却变得超级空闲了~那就惨

我是常常提早回家的
科学就是未来 发表于 15-5-2011 11:43 AM

为什么你可以提早回家的?老板不严吗?
我也想要提早回家勒。。哈哈

准时上班,准时下班,那,
你的公司不是没有什么业务进展?
业务没有进展,最好自己准备准备。
hi_johor 发表于 15-5-2011 11:44 AM

对!因为我现在做的公司是刚开始做的,暂时会比较空闲~
迟些我就不知道了。。希望做OT的时候会补给我啦~

工作做完准时回家才是高效率,赖在公司只是浪费资源
Ngap.Sayot 发表于 15-5-2011 01:29 PM

浪费电

为什么要多留一下,就算是有OT给, 我都不要,回家睡觉不更好??
loong3 发表于 15-5-2011 09:22 PM

为什么有钱你都不要赚呢?我以前也是像你的观念
可是现在我觉得回家也是没什么事情做,倒不如加加班,月头又有钱好花了

ckb1983 发表于 15-5-2011 09:37 PM

那你本身是准时上下班吗??

应该所有老板都希望员工早到迟回然后又不用给ot员工!!haizz
shin1986 发表于 15-5-2011 09:58 PM

对啦!最讨厌这种吃人的老板了~跟他拼过!! 哈哈

哪怕是大公司还是小公司都会有这种文化。。。。
你有没有东西做根本不重要,
可是每天准时就走人,会 ...
卡螺丝 发表于 15-5-2011 10:09 PM

为什么claim OT 不是好事勒? 老板应该很喜欢那么勤劳的员工吧?
可是如果是自愿留下不用给加班费的老板更喜欢

我也算是看没东西做了就下班.
-_-人事部有个不喜欢我的家伙就在跟我senior造谣说我每天准时下班哪里可以这 ...
joze 发表于 15-5-2011 10:13 PM

哈哈。。。所以说他们的想法真的好特别啊
我之前做的A公司上司也是迟到大王来的,可是下班时间她有拉长,所以当做算数咯
反正没人去跟她计较~你不要理他说什么了,准时下班没错!

没罪,不过会让人觉得你不是很在意你这份工。是在过日子。
随风而来。 发表于 15-5-2011 10:16 PM

工作根本就是为了赚钱过日子嘛。。
不然的话我不会干脆坐在家自由自在更好

遇过之前老板不喜欢员工准时回家,他会脸黑,恐怖下
天使_琪 发表于 15-5-2011 10:39 PM

那你们怎么搞定他呢? 特地迟回家让他开心啊? 哈哈

我多做一个小时了,都还被讲早回啊!!而且都没得claim ot。。有时还要叫我们拜六去做工又没得claim..我工作 ...
牛郎织女 发表于 15-5-2011 10:47 PM

可怜的你竟然遇到这样的老板。。。
时常发生这样的状况吗??

什么工作是有OT的?什么工作是没有OT的?
鸭王之王 发表于 15-5-2011 11:51 PM

进很忙很忙的大公司就有OT给你做了。。哈哈

一开始进公司的时候还会多待十多分钟,
但现在就准时回家了。。
曾经有同事就暗示给新同事说不要学别 ...
vicky418 发表于 15-5-2011 11:58 PM

对啊!他那么喜欢加班自己加个够啦!
公司无权干涉我们的私人时间~ 哈哈

都是準時回家的,再遲點就會開始塞車了。。。我們都不理會的,長命功夫長命做,什麽事明天才講吧。有時候還 ...
淇淇 发表于 16-5-2011 12:02 AM

不是很急的我都会明天才做,下班时间就回家~ 哈哈
你很幸运遇到好上司咯^^

我隔壁同事,没事做都OT的,所以他在老板眼中是好员工。给他一单job他跟你做2个礼拜,我另个同事两天就跟他做好。每天在那里博加班不懂为什么,早上-下午上网,check mail,晚上才做工。有次才好笑,他老公打来问他几点放工,他讲他很多东西做,要加班到很迟,可是他根本做完job了,不晓得在office 加班做什么。而且我们公司加班没钱claim的,所以我都6点准时回家,除非job很赶,我就会加班。

我是準時放工的, 除非有project赶...